みんみん

アベノ珉珉

庶民的な中華屋さん

天王寺駅ヴィアアベノウォーク地下1階にあり便利です 周りにも飲食店ありわかりやすいです 4月に値上がりしたとはいえ、それでも庶民的で出てくるのが早いです テーブル、カウンターあり店内広いです 種類多く選択肢たくさんあります  サービスランチは2時半ラストオーダーです

昭和の香り

友達が珉珉の餃子は最高!というので、有名なお店なのに行ったことがないなぁと
思い初めて行ってきました。
お客さんがいっぱいで隣のテーブルとの距離も近く、いまどき珍しい?と思いました(;^_^A
店員さんも店内もいい意味で昭和の香りがしました(笑)
お目当ての餃子の他にジンギスカン丼というのを注文。
味はやや濃いめでしたが美味しかったです。
他の中華料理店にはないメニューですね。
肝心の餃子は期待しすぎていたせいか他のチェーン店の餃子とそこまで違わないかなと。
でも小さめで野菜が多いのがいいなと思いました。
ビルの中の店舗なのに駐車場の無料券が出ないのには驚きました(^^;

いいです。

たくさんのメニューもおいしく食べられる店です。店内もテーブルで家族連れでもいきやすく助かります。
私的には麻婆豆腐がおいしいと思います。
味つけもから過ぎず食べやすいと思います。
また近くに行ったさいはいきたいです。

中華

王道の中華屋さんです。
ここに来れば間違いなく安定した中華が食べられます。
オススメは餃子と野菜炒め、炒飯。
八宝菜も良いですね。
味付けもしつこくないので色々と食べることができます。
ビールを飲みながら、昼間から飲めるお店。

あつあつで美味しい〜 普段使いにぴったり♪

移転前から時々利用させてもらってる中華屋さんです。移転後は、ヴィアあべのウォークの地下フロアで
ピカピカのきれいなお店にリニューアルされて、これもとってもうれしいですね。よく食べるのはギョーザ定食と
野菜炒め定食ですかね。でもめちゃお腹空いてる時はからあげ定食も良いです。ボリューミーで塩かげんが
たまらないおいしさです。定食はだいたい700円台からあるのでリーズナブルで助かってます。
普段使いに、野菜不足かなって思う時の外食はミンミンさんに決まりです!

20数年以上まえからいってます!

友達といったり一人でいったり家族でいったりまあ思い出のあるお店です。
定番メニュー以外の注文も自分でお金を出して初めてここでしました。
なんでも美味しいのですが味は濃い目。
ご飯どきの時間は混んでいるので時間を外していくのがゆったりできるかもしれません。

あべの銀座時代

銀座のころからよく食べに行ってます^^珉珉といえば、千日前に始まり、焼き餃子を全国に広めたお店。餃子大好きな私は非常にリスペクトしております!もちろん必ず餃子を毎回食べます!あとは、ジンギスカンがすっごくおいしいです^^安くて美味しい大衆中華の代表ですねー^^

めっちゃ美味い!

先日友達7人くらいで行ってきました。
餃子10人前頼んだのですがめちゃくちゃ美味しかったです。飽きるかと思いきやパクパク食べてました(^-^)!
どの料理も美味しくて感激しました。
最後にデザートで杏仁豆腐頼んだんですけどとても濃厚で良かったです。
後…エビチリはやばい美味いです!
ぜひ食べてみて下さい。

珉珉阿倍野店

大阪から全国にチェーン展開している珉珉(王民 王民)の二大流派の一つ。元祖の千日前の南本店と二大勢力。千日前系の店とは微妙に味が異なるが、どちらも安くて旨い庶民の店。

羊の肉とネギを炒めたやつが旨いよ。
店は奥まったところに有るのでちょっと分かりづらいかな。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1

• あべの橋西から200m (徒歩3分)