ヒャクエンショップセリア イケブクロマルイテン

100円ショップセリア 池袋マルイ店

なんでも、揃います!

ちょっとした、整理整頓する物が欲しかったですが
そこまでお金をかけずに済ませたいと思い、こちらに行きました!
100円なのですが、質も良くいろいろな物も置いてあり、とても満足です!
今や、100円でも質の良い物が手に入るんですね!
また利用します!

雨でも濡れずに

台風の中、テーピング用のテープが欲しくて伺いました。
地下鉄副都心線の改札から地下道を通って丸井に入れるので、そのまま4階まで上がれば濡れずに行けます。
サージカルテープは衛生用品売り場に置いてあればラッキー、くらいの気持ちでしたが、幅や材質が違うものが10種類くらいあって助かりました。

池袋マルイの4階にある100円ショップセリア

池袋駅西口徒歩約5分マルイ池袋店の4階にある100円均一チェーン。
店内は広く、カラフルで明るい雰囲気です。
生活用品、雑貨や文房具など一通りの物は揃います。
100枚入りのビニール手袋、靴下などをよく購入します。
マルイの営業時間に準じて11時から20時30分まで営業しております。

便利です

私は某大手の100円ショップをよく利用してますが、それは近くにセリアがないからで
どっちかっていうとセリアのラインナップの方が女性受けするアイテムが多いので好きです。
ナチュラル系のインテリアや雑貨から、ラッピングアイテム、ステーショナリー、
ニューバージョンのキティちゃんグッズとか(笑)、とにかく女性が好きそうなものが
たくさんそろっています。ピクニックによく行くので、レジャーシートを買いましたが
ドットプリントの可愛いのが色違いで置いてあり、何色にしようか迷ってしまうほど、、。
食器なんかも可愛くて100円に見えないものがいろいろありますよ♪

便利です

地元の人しか知らないというお店が充実しています。最も重要視される点は、店舗によって多少違う商品があるといる魅力です。

セリアは人気のお気に入りの100円ショップです。よく利用するお店ですし、カワイイものが沢山あると、つい買ってしまいます。

安くて楽しい

池袋にあるマルイに入っている100円均一です。日用品を中心に最近ではかわいい雑貨も100円で手に入るので見て回るのが楽しいです。
こちらは間口が広く、外からでもカテゴリーが区別できて色々探しやすかったです。
お菓子類もたくさんありました。

おしゃれ雑貨が豊富な100円均一

品揃えはいいです。
特に、食器などのキッチン周辺雑貨・手芸やインテリア雑貨・季節のイベント雑貨が充実しているように感じます。

ネックとしては、レジに並ぶ導線が正直イマイチです。
長蛇の列が店の区画外にまで形成されることがあります。
従業員さんも十分頑張ってくれてはいるのですが…。客側としてはどう並べばいいか分からず微妙な列になっている気がします。

誘導せずともお客さんが自然と列形成できる仕組み(床の案内シールとか)があったらより快適になりそうです。

池袋西口マルイの100均!

池袋西口マルイの4階にあるセリアです。
他の100均と比較してもデザインはかわいめです。

女性には人気が高いと思います。

店内は割と広くて品ぞろえも良いです。

マルイに入っている他店と合わせて買い物するのにかなり便利です。

地下通路を上手に使えば雨にも当たらずに行けます。

オススメ!

池袋の西口にあるマルイの中にあるので迷わずいけると思います。
100円ショップですがセリアさんのデザインが好きで利用させて
ただいてます。
家の中で使う日用品や、会社で使うものまで
なんでもそろうので助かっています。
また必要な物があったら購入したいと思います。

センスが良い

池袋の西口にあるマルイの4階にあります。
セリアは100円均一の中でデザインが可愛くおしゃれな商品がたくさん置いてあります。
売り場面積は広く会計時は結構並びます。

サンリオやディズニーキャラクターの商品も多数置いてあります。
客層は20〜30代の女性が多いです。

100均とは思えないクオリティ

池袋マルイの中にある100均です。
最近敷地拡大したのか、以前よりも広くなっていました。
広くなったからか、各売り場がかなり見やすくなった気がします。
いつ行ってもかなり賑わっていてレジは結構並びます。

あったらうれしいちょっとしたグッズがたくさんあり、いつも何かしら発見があってつい手が延びてしまいます。しかも、安いだけでなくおしゃれ。
ランチョンマットはつい何枚も買ってしまいますが、これなら汚れても惜しくなく使えるのですごくうれしいです。

大すきな100均!

かわいい

池袋マルイの4階にあります。100円ショップの中でも、セリアはおしゃれなアイテムが多いので、チェックしたいときは、ここを利用することが多いです。
DIY系のグッズが多く取り揃えてあるので、インテリアとかお部屋をかわいくしたい時おすすめです。

ゆり
ゆり さん

便利

池袋のセリアはここだけなので、よく利用します。売り場面積はまあまあですが、通路がちょっと狭いかなと思います。お休みの日は結構人が多くてレジも少し並びますが、回転率はよい方です。並びたくなければ午前中の買い物をお勧めします。

広めなセリア

池袋の丸井の上の方の階にあります。ビレッチバンガードの向かいで、結構広めなセリアです。可愛い雑貨や機能商品なども多く100円で大満足商品多数です。ただ、丸井の上という事もあり、土日は結構混んでいるのでレジも結構並ぶ時があります

オシャレでかわいい100均

池袋の丸井の4Fにありまず。店舗は広く通路も狭すぎず商品がキレイにならんでいます。平日の夕方はレジが混んでいることが多いです。この店の人気のあらわれといえるでしょう。パイル&ガーゼのフェイスタオルを買いました。100円とは思えない肌ざわりです。

おしゃれな100均

丸井池袋店にある100均。広さもあり、ゆっくり、じっくりと見れます。
フライパンで焼ける厚焼きホットケーキの型などの珍しいキッチングッズや、キャラクター物も豊富です。見回っていると、ついつい時間が過ぎるのを忘れてしまい、時間がある時にゆっくり行きたいお店です。

おしゃれ

池袋駅の近くのマルイの中にあります。

100均ですがおしゃれな雑貨屋さんの様な雰囲気のお店です。

家の近くにセリアがないので池袋に行ったらついつい寄ってしまいます。

キャラクターものも100円であって重宝しています。
お皿なども100円には見えないのでgoodです!!

キッチングッズがおすすめ

マルイさんはよく行きます。
引越のため、キッチングッズや収納をたくさん買いました。
おしゃれで他の100均にはないグッズも置いているので、おすすめです。
100円には見えない商品が多くてお得です。
編み物が趣味で毛糸などもこちらで揃えています。

オシャレなものが多いです

店内は狭いということもなく、いいかと思います。スタッフの応対も敏速でいいと思います。
値段のわりにいいものがあるので、100円でいいのが沢山あるので、オシャレな小物入れやオシャレなものが沢山あります。

コスメも充実しています。とてもカワイイシュシュも100円だと嬉しいです。

シュシュも100円に見えない商品が良いです。普通、品質が今一が多いですが、以外と使用感も良いものが多いですし、望んではいけないかと…100円で探します。

オシャレなものが108円で揃います

丸井の4階に入っている100円均一ショップです。

100均とは思えないくらいに、食器や雑貨がオシャレ!
手芸アイテムも充実しています。
小物etc は、デザインが凝っていて、とっても可愛いです。

部屋の片付け用に、いろいろ役にたちそうなものを買いました。
5個以上の購入でウェットティッシュが貰えるキャンペーン中でした。
頂いたウェットティッシュも可愛い(^_^)v
通いたくなる100円均一ショップです。

東京都豊島区西池袋3丁目28−13

• 池袋駅から110m (徒歩2分)