星乃珈琲店 高井戸店

安定

ここの星乃珈琲は駐車場が広く車が停めやすいです。テニス終わりにお友達と寄ってランチしてお話し。レトロモダン風な店内は落ち着いてゆっくり過ごせます。食事はパスタ全般が美味しいですね!完全分煙なのも良いですよ〜

にゃんにゃん♥︎
にゃんにゃん♥︎ さん

パスタが美味い‼︎

星乃珈琲は、日本レストラン機構?ってところのグループらしく、その中にはパスタの美味しい五右衛門も…起業グループに有名パスタ店があるだけに流石のお味。種類こそ少ないけど全てのパスタが本当に美味しいです!
この美味しさは珈琲屋さんのレベルをはるかに超えてますね!

人見街道沿い。店舗も駐車場も広く、スイーツも充実のカフェです。

井の頭線・高井戸駅の北側、人見街道沿いのカフェです。スイーツも充実、軽食も食べられます。

店内&駐車場がここまで広い店というのは、高井戸駅近辺では珍しいと思います。広いだけでなく天井も高く、テーブルも広いので、ゆったりとした時間を過ごせました。ご家族連れが多いのも納得です。

ただし、幹線道路(環状8号線)がすぐ近くを走っている関係上、店舗の目の前を通る人見街道が渋滞している場合が多いのでご注意ください。

杉並区人見街道沿いの星乃珈琲です。

杉並区の人見街道沿いの星乃珈琲です。駐車場があり、店もとても広いですね。ゆったりと座れるし珈琲も美味しいです。今日は定番のスフレのチョコレートがけをいただきました。スパゲティやカレーなども外れなく美味しいです。この場所は以前はすかいらーく系の旨っカルビでした。

おしゃれなカフェ

高井戸駅から歩いて五分くらい、人見街道に入るところです
見た目は周りの住宅街の中に浮いてます (笑)

店内には天井が高く、座席はソファー席がメインで
ゆったりできます

パンケーキはおすすめメニューで
ふわふわでとても食感がいいです

高井戸地域に一番のカフェと思います^^

雰囲気の良い落ち着いた空間

美味しいフレンチトースト、スフレ、広々と、でも、落ち着いたクラシックな雰囲気のお店です。休みの日には多少遠くても、ついつい足を運んでしまいます。気分をリフレッシュするには最適です。季節限定のスイーツも良いですね。主婦が集まると煩くなるのだけが難点です。

喫茶店の中では

喫茶店の中では良く愛用させていただいてます!ここ星乃珈琲は、珈琲も普通に美味しいのですが、それ以上にパスタ等のお食事がとても美味しいです!
調べたら、日本レストランなんとかと言う親会社が、あの有名なパスタ屋さんの「五右衛門」も経営してるようなんです。星乃珈琲に行かれた際には是非ともパスタなどのお食事系も試してみてください!私のオススメは、アボガトのパスタです。

ぽこ
ぽこ さん

知らぬ間に

久しぶりに高井戸に行ったら、新しくカフェが出来ていました。外観からもちょっとお洒落な感じがしたので入ってみました。店内は広くて天井も高くてゆとりのある空間になっています。図書館のようなところもあって、やっぱり全体的にお洒落な作りになっています。けっこうフードメニューを注文している人もいましたね。

キッコーマン
キッコーマン さん

スフレパンケーキ

天井が高く、ペンダントライトがつり下げられた
開放的な造りで、インテリアが珈琲店というよりは
美容室のようなおしゃれな喫茶店です。
「スフレパンケーキ」という、小さなホールケーキのような
分厚いホットケーキがおいしいです。

東京都杉並区高井戸西3丁目4-2

• 高井戸東三丁目から200m (徒歩3分)