よこはまいえけいらーめん おぎくぼしょうてん

横浜家系ラーメン 荻窪商店

活気が凄い!

活気がある店内でスタッフが元気です。
ラーメンは濃厚な家系です。ライスはサービスでした!

活気がある店内

非常に活気がある店内で居心地が良かったです。ラーメンは濃厚な味付けで満足できました。ネギちゃ丼も食べましたがネギがシャキッとしていて美味しかったです!

家系ラーメン

職場が近いので良く行きます。
典型的な家系ラーメンという感じですが、薬味が色々あるのがおもしろいですね。
一般的な家系のようにすりおろしニンニクや豆板醤はもちろん刻んだ生姜もあります。
試しに入れてみたら案外美味しかったです!
みじん切りの玉ねぎ入れ放題なのもいいです!

家系ラーメン!

横浜出身の私が家系ラーメンが食べたくなるとよく行きます。
味はオーソドックスな家系でウズラの卵が入っているのも合格です!
その上薬味が色々あるのも嬉しいです!
女性にとっては威勢が良すぎるのがちょっとtoo muchです。

美味しかったー!

会社の飲み会終わりに流れでシメのラーメンを食べに行きました。初めてここのお店に行きましたが、オススメのカスタムというのがあって親切だと思いました。
トッピングもたくさんあるし、自分好みに変えていけるのは嬉しいポイントだなと思いました!

美味しかったです!

家系ラーメンがどうしても食べたくなり、探したら近くにあったので、伺いました。
味が濃いめの味が好みなのですが、しっかりと豚骨醤油の味があり、ガッツリ食べたい時はオススメです。
また近くに来た時に伺いたいと思います!

濃厚

見た目はちょっと脂っぽいかなっと思いましたが、
意外とさっぱりと頂けました。
予想以上に美味しかったです。

飲みのあとだったので、今度はランチの時間にでも行ってみようと思います。

好き嫌いなく受ける味だと思うので、おススメです^ ^

おいしいラーメン店

荻窪駅からすぐの好立地なラーメン店です。エキテンで見つけたお店でしたがとても繁盛されているお店という印象でした。食券を買って食べるシステムのお店で一人でも入りやすい雰囲気もよかったです。活気があって気持ち良い接客のお店でしたしラーメンもスープと麺の相性をよく計算されたおいしいラーメンでした。また食べたくなるおいしさですね。

〆に最高! あっさり背油醤油トンコツ!

仕事帰り、同僚と居酒屋にてラーメントークで盛り上がり、その流れ(ノリ)で訪問。
何やら、節系よりも背油トンコツ好きの私にオススメとのことで。

シンプルにラーメンに味玉トッピングを注文し、待つこと数分。
来ました来ました。好みの感じの黄金色のスープに、太麺。
同僚レコメンドで、角切りごろっと玉ねぎをスプーンで盛りっと添えて。

…旨いっっ!!

チャーシュー、海苔は然ることながら、ほうれん草と後乗せの玉ねぎが、超合う!!
油多い目、味濃いめ(たしか)にしましたが、玉ねぎと相まって、完璧な仕上がりでした。

そして店、スープを飲み干すことで「完まく券」なるチケットをゲットでき、
何と10個スタンプが溜まるとラーメン1杯無料!!!

ってことで、仕事帰りの寄り道@荻窪の際には、どうやらローテーションに入ってくること必至です。

よく行きます〜^o^

横浜出身の私もお気に入りの家系ラーメンです!
トッピングも色々ありますが、フリーの薬味の種類が多いのがうれしいです^o^
その時の気分で色々な組み合わせで楽しんでます!
今のお気に入りは塩とんこつに生姜プラス玉ねぎです‼

くせになる味

いわゆる家系のらーめんです。
私はラーメンが大好きなのでよく食べに行くのですが、
こちらは今回が初めてでした。
入った瞬間、威勢のいい声で「いらっしゃい!」と言われ
テンションが上がりました。
活気があるお店はやはり味もおいしいですよね。
また伺おうと思います。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

「家」がついてませんが家形ラーメン店です

荻窪駅の北口、青梅街道沿いにある家系のラーメン店です。
店名こそ違いますが町田にある「町田商店」の支店です。

この店の特徴は店員さんの声の大きさ。
ちょっとトゥーマッチな気がします。

ラーメンは「家系の王堂」って感じで
麺の固さ、味の濃淡、油の多少をリクエストできます。
また、美味しい食べ方指南が丁寧にされているのも
この店の特徴と言えると思います。

この店ならではのラーメンの特徴としては
ラーメンにディフォルトでうずらのゆでたまごが
トッピングされてることがあげられます。
さらにうずらのたまごは追加トッピングもできます。

先ほど書いた店員さんの声ですが、
「いらっしゃいませ」や「お待たせしました」だけではなく
お客さんが帰る時にもしっかり声がけしてくれるところは
好印象です。

荻窪の家系ラーメン店です。

荻窪北口、春木屋の並びにある家系ラーメン店です。荻窪で家系ラーメンは、本当に珍しいので楽しみにしていました。味は、可もなく不可もなくというところで個性的ではないがハズレもしない。しかし、ひとつだけ難があるとすれば元気がありすぎること。大きな店ならまだしもあの規模の店で全員に常に叫び続けられると落ち着かない。頑張って欲しいだけにもう少し静かにしてくれたらいいのになぁ。ファンからのお願いです。

おいしい

荻窪駅すぐの家系のラーメン店。
食券を買って、注文をするタイプのお店です。特徴は、非常に元気のある店員さんです。なんか、すごいって思ってしまいました。ちなみに、ラーメンは豚骨醤油で、おいしいです。また行きたいですね。

東京都杉並区上荻1丁目6-11

• 荻窪駅から140m (徒歩2分)