いっかくや

横浜家系ラーメン 壱角家

濃厚家系ラーメン

濃厚な家系ラーメンでライスがサービスです。
特にスープは濃厚ですがクセがなく美味しかったです。

阿佐ヶ谷の家系ラーメン

阿佐ヶ谷駅北口のロータリーにあります。
一階=カウンター席=11。二階=四人用テーブル=3。
MAXラーメン=1100円をオーダー。チャーシュー=2、味玉=1、海苔=3。
横浜家系ラーメンの店はしばしば見かけますが、スープに共通しているのは、私が歳のせいか、塩分の強さを感じます。この店もスープの塩分が気になりました。
載っている具も、さほど特徴を感じず、標準レベルかと思いました。

王道家系ラーメン店

阿佐ヶ谷駅北口のバスロータリー付近にある王道家系ラーメン店です。油そばなどのメニューもあります。券売機で購入します。一階はカウンター席だけで少し狭いです。26時までの深夜営業をしていてありがたいです。ラーメンはクリーミーな味わいで太麺に合います。

駅チカ定番

阿佐ヶ谷駅から徒歩で1分ほどのところにあります。何度行っても飽きない、家系ラーメン。ご飯とのマッチもすばらしいです。店内、よるは空いているのを見たことがないので、やはり穴場は休日の夕方。阿佐ヶ谷でまた食べよう。

まあまあ

阿佐ヶ谷駅前で夜遅くまで営業しているのでありがたいです。色々な種類のラーメンがあるので飽きずにたべれます。ちょっとだけ席が狭いですので大柄な私はきついですが笑。わたくし個人的には台湾まぜそばが大好きです。

うまい

王道家系ラーメンかつ壱角屋は、あのチカラめしの会社と同じ会社が展開しているラーメン屋さんです。
ラーメンには様々な種類のラーメンがありますが一番美味しいのはやはり、店名にもある通り家系ラーメンです。
値段もちょうど良いのでオススメです!

横浜家系ラーメン

阿佐ヶ谷駅北口から徒歩数十秒の場所にあります。まずは外で食券を買います。今回は味玉ラーメンの並にしました。太麺にスープが絡みとても美味しかったです。個人的にはトッピングされてるほうれん草が大好きです。食券を渡す時にめんの硬さを硬め、普通、柔らかめから味の濃さを濃いめ、普通、薄めから油の量を多め、普通、少なめで注文することができます。独自にクーポンを発行してたりするのでリピートするとお得かな。店内は1階がカウンター席で2階がテーブル席になります。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

お好みで自由に味をカスタマイズできる家系ラーメン

阿佐ヶ谷駅の北口目の前。
以前は「東京チカラめし」があった所に
ほぼ居抜きで開店した
家系ラーメン店です。

この店の大きな特徴は
調味料が多数用意されていて
お好みで味をカスタマイズして
食べられることです。

例えば餃子はお店が用意したタレの他に
食酢が米酢に黒酢があり
好みで使い分けられます。

また、家系に付き物の生姜ですが、
他店はオロシ生姜の店が多いですが
壱角家では刻み生姜。

オロシではなく刻みになる事で
スープ全体に生姜味が
広がってしまうことなく
生姜の風味を味わえます。

また、うずらの玉子がディフォで
トッピングされていたのも
この店ならでは。

もちろん、麺;の茹で加減や
味の濃淡、脂の量も
好みで調整してもらえます。

今回、チャーシューメンを
固め・普通・普通でオーダー。

僕の好み的には
味がちょっと薄めで脂がちょい多かったので
次回は固め・濃いめ・少なめで
注文しようと思います。

東京都杉並区阿佐谷北2丁目1-10

• 阿佐ヶ谷駅から34m (徒歩1分)