ゆみ

手打ちうどん 弓

グリーンカレーうどんがおすすめ!

みなさんが口コミで書いているグリーンカレーうどんが気になりすぎて行ってきました。

店内は白を基調に清潔感があり、女性一人でもふらっと入りやすいお店です。
グリーンカレーはどんなものかと思っていましたが、うどんに合う!!!
なかなか他のお店では見ないので、ぜひ食べてみてください。

うどん

職場の2回り年上の先輩で、へビーうどんユーザーの方から紹介されました。
うどん屋に行ったら、素うどんと食いたいうどんを食って来い、と言われ『そんな食えるか』と思いましたが、うどん業界では基本だったのですね。

自分は初心者なのでグリーンカレーうどんだけ食べて帰りました。
美味しかったです。

荻窪南口中通り商店街にあるお店です

荻窪南口の駅を背にして歩いて5〜6分のところ左側にあるうどん屋です。初めて食べる時は必ず素うどんを頼んで味を確認して気に入れば2杯めは違う沢山の具が入っているものを注文します。だいたいこのぐらい食べるとお腹もいっぱいになり満足します。その他にもけんちんうどん、カレーうどんetc沢山あり次回来た時に頼もうかと思っています。お店も明るくて清潔で安心できるうどん屋です。

絶品のグリーンカレー

グリーンカレーうどんが美味しいと聞き行って来ました!
店構えはオシャレで清潔感もあり、女性1人でも入りやすいです。
うどん屋さんで讃岐うどんが美味しいのは期待通りでしたが、グリーンカレーが本当に美味しい。
日本人好みに仕上げた味付けのようでハマります。

荻窪駅南口中通り商店街にあるうどん屋。

荻窪の南口中通り商店街、駅を背にして5分くらいのところにあるお店です。店内は白を基調にした明るいとても清潔感のあるお店です。道路側はカウンター席になっていて奥がテーブル席になっています。早速ウドンを頼みました。素うどんです。一番味が分かるしウドンの硬さも良く分かるので。食べてみると出汁もしっかり、ウドンも歯ごたえがありとても満足しました。次に行ったらたくさん具がたっぷり入ったウドンを食べたいと思います。御馳走様。

久しぶりのうどん

久しぶりにうどんを食べたい気分に
荻窪のまわりにここはけっこうおいしい噂を聞いて
行ってみました

駅からすこし歩きますが
高校の近く、分かりやすいところです

肉うどんを注文しました
手打ちうどんのモチモチ感がバツグン
お肉もよく煮込んで、うどんとの相性がいい

ニンニクのタレを入れるとまた違う風味がでるので
ぜひお試しください

手打ち

荻窪駅の南口から徒歩三分、東京都立荻窪高校のすぐ近く
お昼の時間に寄ってみました

カウンター席はメインですが、奥にはテープル席もあります

他のうどん屋のないメニューもたくさんあるので、
とりあえず、カレーうどんを注文しました

うどんの麺がモチモチ、カレーの辛さも絶妙
今度つけ麺も試しに食べたいと思います

荻窪駅南口仲通り商店街のうどん屋、弓です。

荻窪駅南口仲通り商店街を下った途中にあるうどん店、弓です。表の通りからも店内が、よく見えます。カウンターだけのお店かと思いましたが、奥にもテーブルがありました。店内は清潔感があり、女性1人でも入れます。メニューは、スタンダードと変化球の二種類の構成ですね。グリーンカレーのうどんなどもありました。意外に美味しい。

ダシの効いたおつゆが絶品

この辺で頂くうどんのおつゆは、やたら醤油臭くて塩辛いので、
食べる気にもなりませんでした。
ところが、弓さんのうどんのおつゆは、ダシの効いた円やかな味で、
本場四国の味を思い出させます。
グリーンカレーのつけ麺など、季節に合わせたメニューもあります。
私はその中でも、湯葉玉うどんが好きです。湯葉がたっぷり入って卵でとじています。
これを食べるとなにかホッとします。

荻窪駅南口中通り商店街にあるうどん屋さん

荻窪の中通り商店街を歩いていると(手打ちうどん弓)と書いてあるお店が気になり入ることにしました。カレーうどんが食べたいと思い入りました。メニューを見るとグリーンカレーの付けだれうどんというのがあり食べたことが無いので気になり注文しました。早速料理が出て来たので食べてみました。思った以上に辛くて味がしっかり濃くとても美味しくてあっとゆうまに食べてしまいました。中に入っている肉も柔らかく辛さが癖になりそうです。うどんもしっかり腰がありとても良かったです。

蕎麦好きでも好きになるうどん屋さん

友達に連れて行かれたうどん屋(弓).初めはうどん屋か?と思っていたが蕎麦好きのわたしがこのお店の釜あげうどんを食べたらとても美味しかった。いろんな種類があるけどシンプルなものを食べたほうが味が分かると思い釜あげうどんを食べた。腰がある、つるつるしていてのどごしも良くとても美味しかった。うどん好きになるかも❗️

うどん

荻窪駅から5〜6分のところにあるうどん屋さんです。カフェのような外観です。店内もシンプルでカフェのような雰囲気です。カウンターは天ぷら屋さんのようにも見えます。
けんちんうどんは具沢山で食べ応えがありました。うどんは柔らかめですが、コシもあって滑らかで美味しいです。ランチセットにはデザートもついてます。

東京都杉並区荻窪5丁目7-6

• 忍川橋から120m (徒歩2分)