ランチ

この前、ランチでこちらのお店で
パスタを食べました。

店内はとても落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごすことができて
良かったです!!

パスタもすごくおいしかったので、
またランチで食べに行きたいと思います!!

皆さんもぜひ行ってみてください。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

ランチでパスタ

ランチでパスタをいただきました。大阪阿部野橋駅改札すぐのところにあります。駅近なので、けっこう人もいらっしゃいますが、カウンター席もあり、落ち着いて過ごせます。半セルフなので、料理をいただいて、席に座ります。美味しかったです。

落ち着いた雰囲気

少しだけ暗めの照明が落ち着く。
ランチの時間帯は混む印象。
パスタランチが美味しい。
最近、夕方にコーヒーを飲むのに利用。
パンなども種類がたくさんあるので小腹がすいているときには一緒にオーダー。
料金も良心的でおススメだ。

私の中ではかなり穴場

天王寺周辺の営業時
アポイントまでの時間によく来ます。

時間帯もあるのか
いつでも落ち着いた雰囲気。

お仕事中やお昼休みの方が
利用されているイメージ。

早い時間から飲むと一品頼んでも
お得なのもとてもうれしいです(*'▽')

近鉄駅近く

近鉄線とあべのハルカスの入り口の間あたりにあります。
ランチ時だけど、ゆっくりしたいと思い、入りました。
明るすぎない店内で落ち着きます。
値段も安いです。
椅子とテーブルの配置が狭いのと、店内は空いていましたが
奥のソファー席にだけ、お客さんがかたまり、その付近のみ
妙に狭苦しい感じだったので、星を減らしました。
場所は便利です。

落ち着いた雰囲気

天王寺からの帰り、近鉄に乗り換えるときに通りがかることがあり入りました。

ごはんもそこそこありますし、お酒も飲めてあてもあります。

金額もリーズナブルなので使いやすいお店だと思います。

ただ近鉄の地下の改札を使わないとまず見つけることがないので、それだけ残念な気はします。

きたっち
きたっち さん

仕事の帰りやショッピングの一息に

うちの会社が環状線なので、電車の乗り換える時が天王寺でたまに仕事の帰りにショッピングや休日にブラブラしに行く時があるので、その一息に利用してます。
最初にプロント阿倍野橋駅店を探した時に、場所が少し分かりづらかったです。入口が狭いけれど、中は普通でした。

でも、目立たないところにあるからか、お客様も少なくて結構落ち着きました。

一人でバーを利用したことあるのですが、カウンターでタブレットを見ながらコーヒーを飲んで、気が付いたら1時間以上もまったりしてました。ドラマみたいにロマンチックです。

ただ、外ではなく地下にあるので、外の景色も見れないため寂しいのでマイナス一点。

カフェインのとバーは違うけれど私はバーの方が好きです。

ホットコーヒー200円!

近鉄百貨店の地下2階、八百屋のあるところの出口を出たところにあります。
奥まったところにあって、暗い雰囲気なので入ったことなかったのですが、入ってみると、なかなか大人の雰囲気でよかったです。
コーヒーしか飲んだことないのですが、コーヒーはレギュラーサイズで200円とお手頃価格。

席の間隔は狭いです。
カウンターが何席かあるので、席の間隔の狭さが気になる人は、カウンターのほうが居心地がいいかもしれません。

一応分煙なのですが(手前が禁煙席、奥が喫煙席)、入店したときからタバコの煙がモクモクしていたのであまり意味ないかも。

昼と夜で違う店

お昼はカフェ、夜はショットバーと二毛作のお店、UCCとサントリーが作り、東京・大阪を中心に展開しています。

カフェの時はパスタのランチもあり、ちょっとした食事に使っています。
夜は、気の置けない仲間と飲む時に良いお店です。 居酒屋のような騒がしさがなく、上品な雰囲気があるので、落ち着いて飲むことが出来ます。 ソフトドリンク、カクテルもあり、軽い食事も出来るのでお酒の弱い人も誘っても大丈夫です。(何故か飲む人の方が割勘負けする場合があります。)

もちろん、生ビールはサントリーですが、注ぐアルバイトの人によって少し味が違います。(腕の差が出るようです。)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)