ロウリーズザプライムリブ エビスガーデンプレイステン

ロウリーズ・ザ・プライムリブ Lawry'sThePrimeRib

ローストビーフ

お洒落なレストランです。お肉料理がメインでローストビーフが名物です。ローストビーフの厚さはいろいろと選べ、パフォーマンスでその場で切り分けてくれます。ロウリーズカットが厚みもあって食べ応え満点です。高過ぎないので色々なシーンで利用できます。

お肉が食べたくなったら♪

6人で予約して行きました。
人数が多かったのでシンプルにコースで頂く事に。真ん中の円卓で始めにシャンパンで乾杯してから
赤ワインをボトルで頼みました。

サラダをテーブル横でパフォーマンスしながら作って下さり制服も手伝ってかディズニーなどのアトラクション前のようなワクワク感あります。笑

お店の内装もシャンデリアや暖炉や高い天井で女性をデートに連れて行ったら喜ばれるお店だと思います。近くのテーブルではお誕生日のお祝いをされているカップルもいらっしゃいました。
私もデートで来たいなぁ。

お肉はミディアムレアで頂きましたが、レアに近い方が私はスッと胃に入っていく感じがして好きです。
また行きたいです。

土日はいつも満席

アメリカのロウリーズの日本版。
ランチのビュッフェの豪華さが人気で、土日はいつも予約しないと入れないようです。ビュッフェはサラダから温かい前菜まで全種類は食べきれないくらい豊富。ローストビーフは柔らかくてとても美味しかったです。ただ、10年前と比べると値上がりがすごい。。材料費や人件費によるものだと思いますが、これ以上上がらないといいなあと思います。

美味しい!

とにかく美味しい!
柔らかいです!!
オススメはクリームコーンのトッピングです!
恵比寿店には年に1、2回ほど通っています。
今は移転しましたが、昔、赤坂店で初めて食べて感動してロスの本店とラスベガス店にも行きました。
お気に入りのお店です。

食べきれないほどのボリューム

ローストビーフが有名なレストランです。
今回はディナーでお邪魔しました。

コースがつけられたので、コースで注文。
お肉は150gを選びました。

名物?のサラダも目の前で混ぜ混ぜ。冷んやりしたサラダはボリューム満点で、他にパンとスープでお腹いっぱいに。笑

メインその場でスライスしてくれて、付け合わせのマッシュポテトやほうれん草?なども外国サイズ!

でもさすがにお肉はお腹いっぱいでも美味しかったー!食べきれなかったのが残念。

お持ち帰りもできたのですが、遠かったので遠慮しました。

女性ならコースは頼まず、お肉だけでも良いと思います!サラダもついてるし。

今度はランチでも行ってみたいです。

素敵なランチ

ランチはローストビーフとサラダバーがついていて、1番うすいランチカットで3000円で私は4000円のトーキョーカットをいただきました!サラダバーやパン、デザートも充実していて特にサラダバーはドレッシングの種類が豊富で大満足です(^-^)

古いお城

プライムリブが大好物だ。というのも25年前の高校生の頃に初めてバイトした店がビクトリアステーションというステーキ屋でそこの看板料理がプライムリブだった。子供心にその美味さに感激し、給料が出ると奮発してプライムリブを食べたものだ。今はそのビクトリアステーションも無くなり(横須賀に一店あるらしいが)若き日の思い出の味をまた食べたいと、プライムリブがあると聞くと駆けつける。
この店が日本に出店してからずっと行きたかったが、中々行けておらずとうとう来ましたヨ。
本場のオリジナル。高級感あふれる門構えとホテルの様な対応。まず入ってビックリ。女性スタッフのコスチュームがビクトリアステーションと全く同じなのだ !そうかこちらを模倣したものだったかと納得。懐かしい思いに浸る中、待望のプライムリブ。
一口食べて、大感動!とまではいかず、まぁこんなもんだったけなという印象。思えば25年間美化し続けてきたのだろう。しかし食べ進めていくとやはり美味い。プライムリブだ。しかもこちらが本場だ。ありがとう。
目の前で切ってくれたり、コースのデザートが素晴らしく美味かったりと楽しいディナーでした。トイレに立った際にバーの所で一人で食べている紳士や欧米人系の人達がいた。
なるほど、一人もアリなら次回は一人で思い出と味を堪能しに来ようと思う。
プライムリブは切るタイミング、部分などによって脂身の入り方や肉感の違いが大きく出る事を知っている。これは運でしかない。また最高の一切れに出会う事を期待して通ってみよう。

子連れでも安心♪

結婚記念日にちょっといいランチを!ということで、子連れでも大丈夫なお店を探してこちらに来ました!カジュアルとフォーマルの間くらいの雰囲気で、子連れも多くスタッフも優しかったので安心して利用できました。
料理はローストビーフのカットの厚さで値段が変わります。自分はトウキョウカットにしましたが、結構ボリュームありました。ブッフェは珍しい野菜がおおく、どれも美味しかったですし、パンもあるので、十分お腹一杯になりました!デザートも、種類は多くないですが、どれも美味しくて食後は苦しくて動けなかったです。(笑)
子連れで記念日にはオススメなお店です♪

お肉っておいしい

ランチでうかがいました。前菜とデザートがビュッフェ形式になっていて、メインがローストビーフです。ローストビーフは焼き加減もきいてくれます。前菜がサラダだけでなくシーフードやミート類もあっていっぱい食べたかったので、やや少なめのトーキョーカットにしたのですが付け合せのマッシュポテトやクリームドスピナッチがけっこう重いので一番うすいカットでも充分満足できたと思います。前菜のヤシの芽を初めてみる人が多くて、タケノコ?なんて盛り上がりました。ホースラディッシュがすりおろしたそのままのものと、クリームでホイップしたものの2種類でてきます。店員さんに言えば、ホースラディッシュのおかわりもくれますよ。

念願のロウリーズ!

ずっと行ってみたかったお店!
念願のかなってやっと来れました!
せっかく来たからにはガッツリ食べよう!と思って、ロウリーカットをディナーコースで頼みました!
アレルギーにも対応してくれてとてもありがたかったです!
料理はとっても美味しかったです!
案の定、食べきれなかったのでお肉はお持ち帰りに包んでもらいました!
ご馳走様でした(^.^)

最高

何度でも行きたいお店。全てが良かった。味も雰囲気も。初めての時はラスベガスのローリーズでした。その時の感動が忘れられずに、東京のローリーズに。。。本当に最高。近くになくって良かったくらい良い。だって毎週行きたくなっちゃう。小さいお祝いの度に行きたくなってしまう(笑)また行こう〜!

コスパの良いランチ

ランチはローストビーフ、サラダバーがついています。1番うすいランチカットで3000円。4000円のトーキョーカットをいただきました。サラダバーやパン、デザートも充実しています。特にサラダバーはドレッシングも色々あり大満足です。

ローストビーフ

女友達と一緒に行きました。
ディナーよりもランチの方がコスパが良くてオススメです。

料理やデザートはバイキング形式でどれも美味しいです。
ローストビーフは目の前で取り分けてもらえて、量が多くて贅沢な気分を味わえます。

接客も雰囲気も最高なのでまた行きたいです。

さすがロービー。

ローストビーフと言えばもうここ‼
内装はゴージャス‼
やはり他の店とは比べものにならないくらい美味いローストビーフ‼
特別な日や大切な日との時間を過ごすには
もってこいのお店です。
最近はなかなか予約が取りづらいのが残念。

お店によって

ゴージャスでムーディなレストランで最高のローストビーフを。。。。
過去に大阪店で食して以来、ローストビーフの概念が覆されました。
こんなに美味しいものだったのかって。
期待が大きすぎたのかもしれません。
土曜のランチタイムに行ったのが失敗だったのでしょうが、
満席でスタッフの手が回らない状態でした。
メインのローストビーフがなかなか来ないのでしびれを切らして
相棒はトイレに立ってしまいました。
運悪くそのタイミングでローストビーフが来てしまったんです。
席に来る前に一人が席を立っているのは一目瞭然。
席に戻るまで待ってくれれば良いものを・・・
ギリギリのところで相棒が戻ってきたのでなんとかセーフでしたが、
そのまま戻らなければどうしてたのかしら?
ホールは子供が走り回り、サラダバーはもう底を尽きて空の状態。
残るのを懸念してか、それとも追加が間に合わないのか?
ファミレスの状態でした。
かなり辛口で申し訳ないのですが、大阪店が全てにおいてあまりに良すぎたので
期待しすぎてしまいました。

えだまめ
えだまめ さん

非日常な空間

友人の結婚祝いで行きました。噂に聞いていたとおり味も接客も最高でした。
ランチだとディナーよりお手頃なのに前菜・デザートのビュッフェ付きでお肉も選べます。
ちょっとだけ贅沢なランチですが非日常を味わえるのでおススメです!
平日ですとカレーランチもあって美味しいらしいです〜
また時間を作って行きたいと思います(^^♪

ローストビーフ

お店の雰囲気は高級感たっぷりです。
BGMは、ビックバンドJAZZがかかっています。

サラダのパフォーマンスは楽しいです!
私はロウリーズカットは大きすぎるのでその下の大きさにし、焼き加減はミディアムで頼みます。
コーンやスピナッツも追加で頼めます。

ボリュームがすごい

有名なローストビーフのお店です。
前は赤坂にありましたが恵比寿に移転されました。
恵比寿はガーデンプレイスの地下にあります。
店内は広くて少し暗めの照明で雰囲気がかなり良いです※ディナー利用時

お料理はメインのローストビーフがかなりボリュームがあるので少し小さめのカットを選ぶことをおすすめします。
ランチはサラダなどがビュッフェ形式らしいのでコスパ高いようです。
パンも美味しくてお代わりしました。

また行きたいお店です。

雰囲気最高

赤坂の赤い色調に比べると今の恵比寿ガーデンプレイスはシックな店内です。
ウェイティングバーでグラスシャンパンでゆっくり楽しみ、いざレストランコーナーへ。アメリカと同じようにサラダを作ってくれます。お肉は約350グラムロウリーカットが肉汁ジューシーで旨い!
他にも小さめの東京カットや大きなダイヤモンドカットもあります。ロブスターテイルがあるとより豪華に。気取りすぎない雰囲気もいい。

立地、雰囲気、料理のいずれも最高です

恵比寿のガーデンプレイスにあるローストビーフのお店です。
以前は赤坂にあり、最近移転されました。以前のお店には何回か伺ったことがありましたが、移転してからは初めてでした。
お洒落な入口から、広くて異国情緒を感じさせる素敵な店内に入ります。以前よりシックな雰囲気が増した印象もあります。それでも堅苦しさを感じさせず、リラックスしてお料理とお話を楽しめる雰囲気は変わりません。
お料理は何といってもローストビーフです。大きさを選べますが、若い男性の方なら是非500gを食べて頂きたいです。目の前でカットして頂く圧倒的なボリューム感は最高です。
お祝い、接待の席などでも安心して利用できます。今後も機会があれば伺いたいです。

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3

• 恵比寿ガーデンプレイスから100m (徒歩2分)