つなぎ

らぁ麺屋 つなぎ

恵比寿で味噌ラーメン!

恵比寿駅東口から歩いて2~3分くらいの場所にあるラーメン屋さんです。

平日の11:30頃に行きましたが、ランチのお客さんかすでにたくさん来ていました。

券売機で一番人気と書かれた味噌ラーメン&ランチお代わり自由のライスを買いました。

店内はカウンターのみ。

味噌ラーメンには、
チャーシュー二枚
海苔二枚
味付け玉子
もやし
コーン
ネギ
がトッピングされていて、しっかりとした味付けでした。

ご飯を頼んだからかキュウちゃんも付いてきました。

せっかくなのでライスも1回お代わりして満腹になりました。

濃厚

味噌ラーメンが食べたくなって、口コミの評判良かったこちらのお店に来てみました。昼時ちょっと外したのですが、少し待ちました。店内はカウンターのみであまり広くはありません。肝心のお味ですが、とてもとても美味しいです。また食べたいと思わせてくれる味噌ラーメンはとても貴重です。このお店のお味は私にはツボりました。

美味しいですよ

他のラーメンに比べて味噌ラーメンは個人の好みにバラつきがありそうですが、自分にはここの味噌ラーメンがとても合っています。つなスペ最高ですね。恵比寿に行く機会が以前より減ってしまいましたが、久々食べたらやっぱり美味しかった!

濃厚味噌ラーメン

恵比寿駅から徒歩5分にある、つなぎで濃厚味噌ラーメンを堪能してきました。

平日2時頃に着き、その時点で外に列なくちょうど席が空いていたのですぐに座れました。

今回食べたのは「つなスペ味噌ラーメン」で、濃厚味噌がたまらない一杯でした。
途中山椒を足し、味に変化をもたせ飽きがまったく来ないで美味しく完食しました。

またお冷代わりのウーロン茶がくちをさっぱりさせてくれるので、最初から最後まで楽しめます。オススメです。

ヨッシー
ヨッシー さん

濃厚 美味

濃厚みそラーメンで、普通の味噌ラーメンとは違います。
辛いとうよりも【濃厚】という表現がぴったりかと思います。

ワイシャツや白い服には紙エプロンは必須です。

実は夜に打ち合わせがあったのですが、少しにおいが残りました。
美味しかったのでし、私の都合だったのですが、ニンニクは香ります。

外国のお客さんもいて写真を撮りながらエンジョイしていました。

ラーメン好きの友人が今度東京にくるので一緒に行こうと思います。

味噌カレーもなかなか

味噌が充実しているラーメン店です。

午後1時台にうかがってみたら2〜3人並んでいましたが、10分ぐらいで着席できました。
店内はL字型のカウンター席で落ち着いた雰囲気です。

「味噌カレーラーメン」が気になったので今回はこれをいただきました。
紙エプロンの用意が嬉しいですね。

スープの見た目はカレーが勝っているように思えますが、味はどうでしょうか?
カレーの勝ち!
かなりカレースープです。油分はけっこうあり、コクがあります。
そんなに辛くないので僕には食べやすかったですが、辛さを求めるなら一味が用意されているのでそれを使いましょう。

具の肉味噌、唐辛子、モヤシ、ニラを少しキープしておいて、最後はご飯をいれてカレー雑炊?みたいにして食べたら美味かったです!

美味しかった

美味しかったです。友人に連れて行ってもらいました。
魚介系のコクがある風味が豊かなスープで、盛り付けてあるチャーシューも柔らかくて美味しかったです。
他にも食べてみたいラーメンがいろいろあったから、また行きましたですね。オススメのラーメン店です。

妙に味噌ラーメンが食べたくて

昨年、平日の午後1時頃に、入店しました。

場所は、恵比寿駅から徒歩約5分の場所にあります。

味噌味のらーめんを妙に食べたくて、迷わず券売機で味噌ラーメンを押しました。

運ばれてきた味噌ラーメンのトッピングは、チャーシュー、味玉、コーン、カイワレ、もやしが彩りよく盛り付けられていました。

スープは、熟成した数種の味噌をブレンドし、風味豊かなにんにくと濃厚味噌が合体し、薬効が体をリフレッシュしてくれました。

おいしかったですよぉ。

つなぎさん、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

東京都渋谷区恵比寿1丁目4-1

• 恵比寿駅東口から58m (徒歩1分)