サンマルクカフェ ハンキュウオオイマチガーデンテン

サンマルクカフェ

洒落た雰囲気のカフェ

大井町ガーデンにあるサンマルクカフェです。内装のデザインが洒落ていて落ち着く雰囲気です。2階にも客席があります。チョコクロワッサンが旨かったです。とてもきれいなカフェで時間を過ごせました。

ティラミスのチョコクロ

サンマルクカフェにいった。
何故かって言うとあたらしいティラミス味のあのチョコクロ(ティラクロ?)を食べたかったから。
大人の味のほろ苦テイストで、サクサクッとしたクロワッサン系の生地とティラミスのマッチング度が最高だった。
チーズも北海道産だからこだわっているよね。
あまりにおいしいからお土産に5個入りBOXも買っちゃたよー

小腹が空いている時にはチョコクロお勧め

東急大井町線 大井町駅から徒歩5分程度、
大井町駅前のロータリー沿いにあるチェーン店のカフェです。
駅前という事もあり、待ち合わせ場所には最適です。

サンマルクといえば、チョコクロ。
クロワッサンに板チョコが入っている
シンプルな食べ物ですが、小腹が空いている時には
とてもありがたい商品です。

ロータリー前

大井町駅にあるサンマルクです。空港バスのロータリーの目の前立地なので、時間をつぶすサラリーマンが多いように感じます。
阪急のリニューアルに伴い元はマックがあった場所に、広いサンマルクカフェが入りました。
シックな内装で、天井も広く、高級感のある店内です。
平日は年齢層高めの方々が談笑していることが多く、ちょっと回転が悪いように感じますが、窓際の1人席はかなりの確率で座れます。
いつもはコーヒーだけですが、夏の暑い日にパフェを頼んだことがあります。マンゴーのパフェ冷凍マンゴーの口触りはあまりよくありませんでしたが、コスパは良いと思います。

デザートメニューが豊富

阪急大井町ガーデンに入っているサンマルクです。サンマルクカフェはデザートの種類が豊富なので、カフェで読書をする際に休憩がてらデザートを食べることが多いです。ここのサンマルクカフェは2階の座席数が多いので、平日昼間はゆっくりと作業や読書ができるお気に入りの場所です。

ホッと一息

平日の午前中に勉強して、頭を休めるためと昼食を兼ねて、よく行きます。たいてい一人で行くので、窓際のカウンター席を探すのですが大抵一つは空いています。チョコレートが好きなので、チョコクロワッサンと他のパンとのランチセットをよく注文します。並んでいる時に飲み物の注文を聞いてくれるので、レジで、会計を済ますとすぐ飲み物が出てきます。他にもおいしそうなスィーツが沢山あるので、そのうち注文したいと思っています。

広くゆったりしたソファ席がある2階は、居心地よくておすすめ

大井町阪急の角、三菱東京UFJ銀行の向かいの1階の
チョコクロワッサンでお馴染みのサンマルクカフェ。

PCで仕事がしたくて、ブレンドを注文して2階へ。

外からはわかりませんでしたが、2階はかなり広く、
窓に面したカウンター席や、ソファー席、
中央の大テーブル席など、椅子も数種類あり、
その時の気分で選べます。

平日の昼時でしたが、レジは少し並んだものの、
2階は十分座れました。

チョコクロやホットサンド、バーガーなどと
ドリンクのセットがあり、軽くつまみたいときにも
よさそうです。

wi-fiや電源はないので、必要な方は
同じ阪急のスタバかモスカフェ、大井町線上の
etomoのスタバへどうぞー。

昔よりもメニューが増えていて、びっくり。

阪急大井町ガーデンの1階に入っているサンマルク・カフェです。
昔から”チョコクロ”(チョコクロワッサン)が有名なお店ですが、パン以外にもデザートメニューがたくさん出ていて、驚きました。パンはテイクアウトもできるので、朝食用にもいいですね。

東京都品川区大井1丁目50-5

• 大井町駅東口から160m (徒歩2分)