カイテンズシミサキ アリオキタスナテン

回転寿司みさき アリオ北砂店

おいしい新鮮!

回転寿司のみさきさんは店舗がまだそこまで数多くないですが、特別感もあっておすすめです!ランチのセットメニューは特にリーズナブルでおすすめです!ラインクーポンなどもあるので活用したいですね!ネタが良いのでおすすめです!

アリオでお寿司

都営地下鉄新宿線の西大島駅から歩いて約10分ちょっとでアリオ北砂に到着します。その3階のフードエリアにあるお寿司屋さんです。安いネタだと110円から、大トロのような高いネタだと550円くらいします。土日はけっこう混んでいますが、平日は空いているのでゆったり食事ができます。

しろ
しろ さん

ネタが大きかったです

お皿の色によって、
一皿110円、190円、260円、390円、、、と
値段が変わる回転寿司です。
ネタが大きいので、ちょっと高くてもいいかな、
と思いながら高いお皿も食べました。
本マグロ祭りをやっていたので、いいマグロが食べられました。

美味しい

北砂アリオの中にある
三崎港さん。

こちらは回転寿司ですが
とても美味しいです。
何を食べても満足します。

お店自体は広くは無いですが
テーブル席が好きです。

店員さんもとても丁寧で
対応も良いです。
今はコロナでお寿司は回ってませんが
とても大好きなお店です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とても広く綺麗な店です。

3時半というとんでもない時間に入りました。
3Fのレストラン街にあります。
私は刺身と寿司が大好きなので、おやつ代わりに少しつまみたくなったのです。

店は回転するところが2箇所ありとても広い。
変な時間なので学生さんのグループが見えないところでお喋りしているだけでした。
勿論お寿司は回っていませんでした。
回転寿司と言ってもいろいろ違うのですね。
私は2か所しか知りませんが・・・
お茶を入れたくても茶碗が見つからず、まごまごしていると店員さんが来ました。
何と、下の方でお茶碗も小皿も回っていました。ふ~ん、なるほど。
親切に店員さんはお茶を入れてくれてタッチパネルはご存知ですかと聞いてくれました。
お勧め寿司、お値段低い方から、軍艦、種類別など分かれてタッチできます。

まずいつものようにエンガワを頼みました。
3貫盛りがお勧め寿司にあったので一緒に頼んでみました。
届くまでガリを食べて待ちましたが、なかなか美味しかったですよ。

お寿司は回ってこなくて店員さんが運んできました。
安い回転寿司より少々高かったですが(1皿80円ほど)エンガワは長くて食べ応えがありました。
エンガワにはうるさい私ですが、美味しかったです。
桜エビは期待し過ぎました。カツオもまあまあ。
真鯛が気に入りました。美味しかったです。
中トロは1貫載せでしたが脂がのっていて期待通りに旨い!
びんとろはちょっとがっかりでした。
で、〆はエンガワにしました。ここのエンガワは満足です。旨かったです。
今日は店員さんが運んでくるので2皿ずつ注文しました。

甘党ではない私にとっては最高のおやつです。
店内は清潔で綺麗、店員さんたちは親切で感じの良いお店でした。

アリオ北砂店 3階にある回転ずしのお店です。

アリオ北砂店3階のほぼ中央部のエレベーター付近にある回転ずしのお店です。
日曜日なので混んではいました。
タッチパネル式で注文が出来るようになっていて、言語も英語などに対応していてさすがです。
お皿は高くても500円以下くらいのネタもあって、100円均一ではありませんがその分いいネタで美味しいと思います。
おすすめは3貫盛りの300円ちょっとのお皿が、3種乗っていて食べ比べもできる感じでした。
青魚の光物なども頂けるので、カラダにもいいと思います。
サイドメニューにはサラダもあり、しかも海鮮のネタが入っていました。いかややサーモンやほたてやちょっぴりいくらまで。お酒メニューもあるので、飲んで食べることもできるようでした。

東京都江東区北砂2丁目17-1アリオ北砂店

• 北砂三丁目から200m (徒歩3分)