オボンデゴハン

おぼんdeごはん

錦糸町で

錦糸町でランチを探してる時にちょうど見つけて入りました。
おぼんdeごはんは一人でも入りやすいです。女性向けのメニューが多いです。色々なおかず(小鉢など)を食べたい方にはぴったりのお店です。
パフェなどのカフェメニューもあります!

錦糸町にある

錦糸町のテルミナにあります。義実家が近いこともあり、義実家立ち寄りの際は買い物がてら食事で利用します。元々おぼんdeごはんが大好きなので、メニューは熟知していて、肉や魚をメインにした栄養バランスの取れた定食類で味噌汁や漬物まで美味しくおかわり自由のご飯が進みます。

おすすめ

少しねだんははるがすごく美味しい和食屋。

胃が悪かったわたしでも全部平らげられた味はやさしめだが男性にもオススメ出来る。
りょうも多いし、料理バリュえいションもおおいので老若男女にオススメできる。

リピーターになるのは高確率

高いけど、体に優しくて美味!

お魚料理も数種類あって、味も濃くなくて美味!お母さんの味に近い。『いいもの食べてるなぁ』という感じがします。
料金そのままで白米とひじき雑穀米を選択できるのが嬉しいです。
定食だけなら、1050~1200円くらいで食べられます。サラダや小鉢、漬物、お味噌汁もついてます。
デザートのクレープも、モッチリ優しい甘味で美味!!!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

バランス良く身体に良さげな定食屋さん

錦糸町テルミナ5Fにあります。

今日は病院帰りに大雨にあい、3時を過ぎ腹ペコ状態で吸い込まれるように
この店に入りました。

体に良さそうな料理がお盆に載って出てくるお店のようです。
沢山のメニューを見るとどれも食べてみたくなり迷いましたが、結局大好きな
黒酢あんを・・・「根菜と豚肉の黒酢定食」に。
入り口近くに高い仕切りのある4人席が3つあり、真ん中が空いていて案内され
ました。横にも奥にもお席は沢山ありました。

主菜の他、豆腐、サラダ、マッシュポテト、ご飯(五穀米にひじき入りのものを
選びました)味噌汁とお新香の全てが大きなお盆に載って運ばれてきました。
ご飯とみそ汁はお代わりOKでした。

主菜の根菜と豚肉の黒酢炒め美味しかったです。
豚肉は柔らかく、レンコン、ニンジン、シイタケ、しし唐たち全て美味。
豆腐は特別の物か濃い味で満足。
サラダの他に形のあるポテトや豆やひじきも入っているマッシュポテト?は凄く
気に入りました。
ひじきも入っている五穀ご飯も美味しかった。
味噌汁は出汁が効いていて油揚げ、キャベツ、わかめ入りで優しい味が嬉しくて
半分でと言ってお代わりしました。

時間がランチには遅すぎ、夕飯には早過ぎたので空いていましたが、店はとても
綺麗にしてあり、店員さんたちも丁寧な親切な対応で気持ち良く食事出来ました。

食事に気を遣っていらっしゃる方に特にお勧めします。

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

錦糸町駅から直結の便利な場所にあるテルミナ5階にある
おぼんde
ごはん錦糸町テルミナ店さんです。
友人と和定食が食べたくなるとこちらの店に来ます。
ごはんや定食も色々な種類から選べてヘルシーなのも魅力的で
結局デザートまで食べてしまえるとても魅力的な店舗さんです。
なので女性客が多いいのですが男性でもご飯お代わりできるので
いいと思いますよ。一人でも入りやすい雰囲気です。

ヘルシー

錦糸町のテルミネの中にある和食屋さんです。

こちらのお店はヘルシーな定食があり気になっていました。
肉、魚、野菜から選べておかず、サラダ、お味噌、ご飯が
ついています。

お腹いっぱいになるのでヘルシーなので罪悪感なく食べられます。
ダイエット中の方でも気軽に行けますね。

ご飯は白米、黒米、ひじきご飯が選べます。

バランス良くて美味しい

錦糸町駅から歩いてすぐにあるテルミナの中の5階にある和食中心のレストランです。

こちらはとにかく美味しいです。
定食はメインを肉、魚、野菜の中から選べます。
ご飯は白ご飯か黒米かひじきごはんから選べます。
小鉢とお味噌も付いてきます。

他にも丼もの、サラダ、うどん、お茶漬けが
ありました。

今回は定食のメイン肉の鳥の南蛮揚げ 味噌タルタルを注文。
鳥のから揚げに味噌タルタルが付いていて美味しい!!
小鉢も豆腐やサラダ、おかずが2品ありました。

結構ボリュームはありましたがヘルシーで罪悪感なしで食べられました。

今回豚肉の根菜黒酢炒めと迷ったので
次行ったときに注文してみようと思います。

はまりん
はまりん さん

カジュアルな和定食

錦糸町駅ビルの中にある和食の定食屋さんです。
メニューもいろいろあって、魚、肉、麺、ご飯ものなど選べますし、
スイーツや飲み物も和な感じで揃えていて、栄養バランスを気にするときにイイかも。

店内はカフェのような雰囲気なので、一人飯でも気軽に利用できます。
場所柄か、メニューの内容か、割と年齢層が高い…(笑)
一人の方も多し。

ちなみに白ご飯はお代わりできますので、男性も満足できるボリュームだと思いますよ!

栄養バランスよく食べれます

錦糸町テルミナ5階のレストランフロアにある定食屋さん?です。
バランスのとれたヘルシーなメニューが多く、カフェスタイルなので女性に人気ですね。
内装はレンガ調の壁とナチュラルウッドのテーブル・椅子などで、オープンカフェみたいです。
定食のメインのおかずやご飯を好みで選べます。
メインは「海老・ブロッコリー・やりいかの塩昆布炒め」にしました。彩りがよく味つけはあっさりしていました。
ご飯は五穀ひじきごはんを選びました。これだけで食べていても美味しいです!
メニューも調理の仕方もヘルシー志向なのがよく伝わってきます。
バランスよく美味しく定食を食べるのならおすすめなお店です。

体に良さそう〜。

友人と夜に行きました。

入口横にディスプレイされたメニューサンプルから、どれも美味しそうでヘルシーな感じ。

店内に入ると思ったよりも広かったです。おひとり様でも気兼ねなく入れそうです。

いろんなメニューがあって、すごく悩みました。
デザートにそば粉クレープも食べたいし・・・悩んだ結果、五穀ひじき豆腐のハンバーグ野菜あえにしました。

ご飯が選べて、迷わずひじきご飯に。
ミニサラダに小鉢が2つ、味噌汁もついています。
やさしい味で美味しかったし体に良さそうです。

デザートのクレープは黒蜜ぎな粉ときな粉アイスにしました。
程よい甘さに満たされました。

東京都墨田区江東橋3丁目14-5

• 錦糸町駅前から95m (徒歩2分)