ブックエキスプレスエキュート ウエノテン

ブックエキスプレス・エキュート 上野店

ああ上野

2年間、上野のキックボクシングジムに通っていたので、行き帰りに必ず行きました。
 スピリチャルに関する本に一番興味があります。健康や運動に関しても勉強になる本があります。
 先週は、語学の本を購入しました。

松戸の武術師範より

たくや
たくや さん

上野駅構内にある本屋さん

上野駅構内にある本屋さんです。電車の待ち時間に、雑誌等の新刊をチェックするのに便利で、いつも利用させていただいてます。様々なジャンルを取り揃えている点も良く、店内は清潔で、居ごごちが良いと思います。店員さんの応対も満足です。

アクセス抜群の本屋さん

上野駅構内にある、アクセス抜群の本屋さんです。店内は、中規模の大きさですが、文庫本、漫画、雑誌、ハードカバーの書籍が豊富に取り揃えられています。こちらのお店で、戦記の本を購入しました。また、上野駅に来る時は、来たいですね。

便利です。

職場が最寄り駅だったため、出張の際に雑誌など購入するのによく利用していました。
駅構内にありますが、びっくりするくらい品揃え豊富で便利です。
手帳類も売っているので年末はいい手帳がないかチェックしたりもしています。

電車に乗る前に気軽に寄れる!!!!

上野駅エキュート内にある書店です。

乗り換えの時、よく寄って行きます。
雑誌などを購入して電車の中で読みます。

駅の構内と言ってもかなりの品ぞろえです。
店内売り場面積も広く、幅広いジャンルの書籍が並んでいます。
専門書などはありませんが、
雑誌、小説、漫画本、児童書、旅行誌・・・・・などなど色々揃っています。

書籍以外にも、文具なども売っています。

年末ということで、
カレンダーのコーナーや、手帳のコーナーもありました。
手帳のコーナーは、かなり多くの種類が置いてありました。
メーカーもいろいろ。
手に取って見れるのでいいですね。
私も1冊高橋書店制の手帳を購入しました。
2年連続こちらでこちらで購入して、しかも同じメーカーの手帳です。

お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
しかもJREポイント登録していると、ポイント還元もしてくれるんです。
JREポイント履歴を見て、これはラッキーと思いました。
同じ日にエキュート内で何件か買い物しましたが、
Suicaで支払ったら全件JREポイント還元されていました。
すごく得した気分!!!!

電車に乗る前に気軽に寄って行けるので便利な書店です。

ドアのない上野駅構内の本屋さん

上野駅2階にあるドアのない広い本屋さん。
ターミナル駅なので出張や旅行の前の購入に便利です。
日帰り出張の前に立ち寄り文庫本を購入しました。
売れ筋の本がコンパクトにまとめられています。
平日は7時30分から22時30分まで営業しております。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

鉄道系企画満載のお店 超広いです

上野駅3Fコンコース中にある巨大な本屋さんです。2フロアぶち抜きで大量の本などがありますが、中央通路寄りの入り口周りで鉄道系の企画やグッズが売っています。「電車広告で紹介された本」とか「鉄下」なんていう子供用の靴下などが売ってますね。他にはクリアファイルとかトートバッグなんかもありますよ。「鉄下」なんてお子様のいる家庭のお土産にはモッテコイかもしれません。ここは本だけでなくアレコレ楽しめる超巨大な本屋さんでございます。

駅中で最大級の本屋さん

上野駅構内にあるお店である。とにかく駅の中でこれだけ大きな本屋さんは珍しいと思う。当然、その分品揃えも豊富である。この書店は入って左奥方向に新書、文庫があるが、その品揃えはすごい。普通、駅中の本屋さんでおいてないような出版社のものも置いてある。上野駅は乗換につかうので、つい、立ち寄って、新書や文庫をここで買うのである。といいながら、つい先日は、原遼のハードカバーのミステリーを買ってしまった。なかなか消費者心理をついた良いお店である。

便利な本屋です

駅ナカにも関わらず売り場面積が狭くないので取り扱っている本も多いです。
ただ客が自由に検索出来る端末がないので店員さんにお願いして検索してもらわないといけません。

あと駅ナカでもSuicaポイントクラブに加盟していないからポイントがつかないのが残念です。

駅の中の本屋さんなのに、充実の品揃え。

駅の中の本屋さんなのに、
少数派的な本もしっかりカバー
されている感じがしました。

いわゆる超話題作じゃなくても
本好きな人たちに人気のある本も
揃えてくれていました。

また、上野駅という、公園や動物園などがあるからか、
お散歩していて見かける
樹木や草花のポケット版の本もありました。

住まいや通勤が上野駅絡んでいたら、寄りたくなる本屋さんです。

東京都台東区上野7丁目1−1

• 上野駅から90m (徒歩2分)

ジュエリーリフォーム、指輪サイズ直しならスバルへどうぞ

(株)ジュエリースバル

• 上野駅から徒歩13分 (1km)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 上野駅から徒歩19分 (1.4km)