ら-めんふくろう

らーめん福籠

おいしいです。

味噌ラーメンおいしかったです。最近この辺にたまに来るのですが、よく並んでいるのを見かけるので一度食べてみたいなぁと思っていてい用事を済ませた後に行きました。味噌ラーメン好きの人は行ってみる価値ありです。ただ注文から出てくるまで20分以上かかったので少し残念。

濃厚な味噌ラーメン

友人に紹介され仕事終わりに行ってきました!
めちゃくちゃ濃厚な味噌ラーメンで、北海道で食べたラーメンを思い出しました!チャーシューも柔らかくてとても美味しかったので、次回もまたチャーシューたくさん食べたいですw

美味い

うまい
遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

あつあつの味噌ラーメン

お気に入りの味噌ラーメン屋さん。
店内入ってすぐ食券で味噌ラーメンを購入。カウンターに座って待望の味噌ラーメンを待つ。
きたー。アッツアツのいい感じででてきます。ラーメンは食べ終わるまで美味しく熱さもキープ。初めから終わりまで楽しめました。口コミ通り味噌ラーメンにしてよかった!次回も味噌確定。また来ます。

生姜が旨い

あまり味噌ラーメンを好んで食べないんですが、ここのは格別です。
「騙されたと思って食べてみろ」と言われての意見です。
生姜がのってるのも、ポイント高いですね。
癖になりそうです。
駅からも近いので食べに来て下さい。

何度も食べたくなる味噌ラーメン

たまに味噌ラーメンが食べたいと思うと来てしまうのが福籠さん。

アツアツのスープに味噌のコクと香りがたまりません。今回はチャーシューもトッピングしましたが、ここのチャーシューはホロホロしていて美味しいです。

好みとしては辛味噌が好きなのですが、ココの味噌ラーメンには辛味をトッピングせず、そのまま食べたほうが美味しいと思います。

ご馳走様でした。

味噌ラーメン

浅草橋駅東口を出て向かいに渡り、かつやの裏の方にあります。
徒歩1〜2分ほどで行けます。
味噌ラーメンの評判は以前から聞いていましたので注文します。
脂の量は結構あります。
味噌は少し濃い目ですが、コクがあって美味しいです。

初めて美味しいと思えた味噌ラーメン

1度食べたら忘れられない味です
味噌ラーメンを美味しいと思ったことがなかったのでかなり衝撃的でした。
チャーシューがスープと合っていて邪魔をしない。
のっている生姜も主張することはなく全ての食材が一杯のためにあるようなラーメンです。

美味しい

行列が嫌いである。
行列にくわってまで美味しいもんを食べようとしないので、わたくしがレビューさせて頂く多くのお店は人気店ではないことがほとんどだ。
20分程待って無事着席、店内に入って發券機で特製ラーメンを購入済みだ

ふくろう

旨い味噌ラーメンでも食いてぇなぁと検索していたら、浅草橋にこちらのお店があるのを知りました。浅草橋なら自転車で10分もかからずに行けるので、さっそく訪問。調べによるとこちらは純すみ系(札幌の有名店、純連orすみれ出身)のラーメンだそう。

入り口には浅草開花楼の札がかかっています。店内に入って右手にある券売機にて食券を購入。味噌ラーメンが一番人気と書いてあるので、こちらをポチッと。店内はカウンターと2人掛けのテーブル席が5つ。明るくて綺麗です。あと、テレビが付いてます。

さて、出てきた味噌ラーメンは湯気が全くたっていません。でもご心配なく。純すみ系のラーメンは、スープ表面をたっぷりのラードが覆っているので、湯気が立たないのです。ただ油断してると舌を火傷するので注意。

スープは濃厚な味噌で塩分が気持ち強いかも。動物系の旨味がしっかりと出ています。味噌ラーメンっていうと具がたっぷりというイメージだが、こちらは少ないですね。チャーシューは豚バラロールですかね。かなり旨いです。そのチャーシューの上には生姜がのっています。これを溶かしながら食べ進んで味の変化を楽しむのですね。麺は中細の縮れ麺。札幌ラーメンによくある黄色い麺ではないです。まぁ、開花楼の麺ですからね。

味は文句なしでしたが、希望を言えばもっと具の野菜とひき肉が多かったら5.0を付けたのになぁ。でも近場で旨いラーメン屋さんを発見できたのでよかったです♪

浅草橋駅前のラーメン店です。

JR総武線の浅草橋駅から徒歩3分くらいの場所にある、ラーメン店になります。

こちらでは、食券機で購入するスタイルで「味噌ラーメン」(720円)をいただきました。背脂たっぷりの濃厚味噌スープに中太麺がマッチ、まとまりのある一品で美味しかったです。

毎週日曜日が定休日のようです。

東京都台東区柳橋1丁目13-4

• 浅草橋駅前から45m (徒歩1分)