アサクサケーティーシカ

浅草KT歯科

TX浅草駅直結の浅草ROX5Fの歯医者さんです。

立地も施術も抜群の歯医者さんです

浅草ROXの5階にある歯医者さんなので、買い物ついでに寄りやすい立地です。院内にはキッズスペースもあって、子ども連れでも安心です。して欲しい施術は、一回で一気にやってもらえるので、細かく何度も通う必要もありません。オススメです。

浅草KT歯科からの返信

コメントありがとうございます。当院は浅草ROX本館5階ですので、治療前後にユニクロや無印良品、100円ショップ、SEIYUなど、ショッピングもできるため皆様にもご好評いただいております。浅草ROXの歯科医院としてこれからも信頼のおける治療をおこなってまいりたいと考えています。

wgfhu859
wgfhu859 さん

クリーニング

クリーニングでよく利用します。先生方はとても親切で説明も分かりやすく明るい方が多いのでいつもこちらにお世話になっております。
しかし、毎回受付の若い女性が愛想もなければ、むしろ感じが悪い事が多く残念な気持ちになります。
口コミを読んでいて同じ意見の方がいらっしゃったので、改善が見られないので是非お願いします。
それ以外は本当に綺麗な院内だしお気に入りなので、先生方がいくら感じが良くてもあれでは帰る時も嫌な気持ちになってしまい勿体ないです。
また行くので改善されてることに期待を込めて!

浅草KT歯科からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。以前の話ですが、受付対応時に患者様に怒鳴られとても怖い思いをしたことがあり、それ以来対応に問題が生じているような気がします。私どもも全力でサポートして参っておりますが、今しばらく温かい目で見て頂ければ幸いです。

子供も大好きな歯医者さん

とにかく子供に優しい歯医者さん!
待ち合いスペースに子供が遊べる場所があったり、術後にガチャガチャができるコインをくれたり、本来歯医者をこわがるはずですが、娘は歯医者さんが大好きです(^ ^)友人にもおすすめしました!!

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。当院の小児歯科としての方針は、虫歯を未然に防ぐことで痛い治療を極力なくし「歯医者さんは健康な体をつくるために行く場所である」という認識を持ってもらうことです。
 定期的な検診で虫歯も最小限度の治療で済むことが多いので、結果お子様も楽しく通えるという事です。11月12月に来てくれたお子様にはクリスマスプレゼントも用意していますので、この機会に是非!

子供が楽しめる歯医者

キレイな雰囲気です。
待合室にキッズスペースがあり、
ミニキッチンでおままごとしたり、
子供番組をTVで見たり出来ます。
また、先生が優しく話してくれます。
親の疑問にも丁寧に答えてくださいます。
治療中に選んだDVDが見られるので
子供の気がそれている間に治療等が済むのは
親としてはとても助かります。
また、頑張ったご褒美に
ガチャガチャも遊べるので、
小さいお子様には通いやすい歯医者さんです。
ただ、私が接した受付の方は笑顔やアイコンタクトが少なく、
私語が目立って気になったので、
星マイナス1です。
受付の方は美人で清潔感はあるのですが、
若い為か子供にあまり関心が無く、
義務的に接している感じでした。

浅草KT歯科からの返信

ご意見ありがとうございます。歯科医院における受付の役割は非常に重要であることは十分に承知しております。これからも皆様に気持ちよく治療を受けていただけます様、スタッフ一同精進してまいりますので、気になることがありましたらご意見いただければ幸いです。

美人先生

院内は清潔で、診察も丁寧です!

キッズスペースにはおもちゃやDVDを流してくれていて、子連れでも利用しやすいです。
子供の定期検診を利用したことがありますが、その際もとても丁寧で、終わった後ガチャガチャを回しておもちゃをもらい、とても喜んでいました🎵

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。お子様の予防治療は当院の大切な方針としています。虫歯になる前の予防を一緒に頑張りましょう!

親身な歯科医さんばかりです!

虫歯の治療で3ヶ月ほど通いましたが、いつも親身に相談を乗ってくれる歯科医さんたちでよかったです。また、待たされることもなくいつもスムーズな対応でした。本当にありがとうございました!今後とも定期検査で利用したいと思います。

浅草KT歯科からの返信

当院には現在4名の歯科医師が在籍しております。ドクターそれぞれの個性を生かしつつ皆様のお悩みに応えることができるよう日々努力しております。治療に際しては患者様とドクターの相性もあるかと思いますので、ご希望がございましたらご相談くださいね。

予約をネットでしたい

予約するには、電話と直接来院する方法の2択なので、インターネットからも予約できると助かります。
治療は痛みを感じにくく丁寧だと思います。院内は清潔です。こどもの遊び場もあってとても助かります。定期検診をすると、その案内が来るので忘れずに受けられて良いです。

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。ネット予約は何度も検討しておりますが、システムの関係上、効率的に予約をお取りすることが難しく結局折り返しのお電話での確認が必要になるため、現在のところは見送っております。ネット予約のみで完結できるシステムがあれば導入致しますのでそれまでお待ちいただけると幸いです。

子供に優しい歯医者さん

診察が始まると好きなDVDが見れるので、それに集中してる間に、ササッと終わってしまいます。先生方も優しく、無理矢理はしません。出来るようになるまで待ってくれます。

終わったあとはご褒美コインをもらい、お楽しみのガチャガチャ!毎度ありがたいです。

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。昨今はお子様に対する治療に関しては「予測できない体動」によって生命にかかわる医療事故が報告されているため、当院では無理やりの治療はおこなっておりません。お子様の成長に合わせた治療を行うよう心がけています。

丁寧な施術

定期検診で来院しました。
丁寧な施術で良かったです。
以前治療で来院した時も、丁寧な施術でとても良かったです。
先生・歯科衛生士さん共に優しく親切な対応だと感じました。
受付のスタッフは定期検診のお知らせが郵送で届く事を患者に伝える様にして欲しい。

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。スタッフ、歯科医師、歯科衛生士それぞれの連携を密にとることで皆様により分かりやすく情報をお伝えできるように努めてまいります。

良かった

子供用のオモチャが置いてあり、待ち時間もなんなくすごせました。
治療の後にガチャガチャのコインが貰えるので、嫌がる事もなく、次行くのを楽しみにしてます。
個室で、設備もきれいでした。
何より土日に行けるのがとても助かります!

浅草KT歯科からの返信

日曜日は月2回の診療になっておりますが、できるだけ皆様のご希望に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、まずはご連絡くださいませ。

浅草ROXの中にあり、便利です...

浅草ROXの中にあり、便利です。院内はとても綺麗で好感が持てます。子どもたちにも優しく接していただきました。院内にはおもちゃやテレビ、雑誌などもあり、過ごしやすいです。これからも定期健診で利用したいと思います。

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。これからも皆様が快適に検診を受けることができるようにしたいと考えています。ご意見、ご要望等ございましたらコメントいただけると幸いです。

とても、清潔感があります。

浅草ロックスの五階にあります、とても静かな環境の中にあって、とても清潔感があります、女性には、針を使わないヒアルロン酸エステメニューもあります、子供にはアニメーションビデオが流れていて喜ばれます。私は、義歯と、噛み合わせを調整しましたし定期的にメンテナンスしています。

浅草KT歯科からの返信

コメントありがとうございます。当院では虫歯の治療だけではなく、定期健診や予防処置、アンチエイジング治療まで幅広い健康増進プログラムをご提案しております。お口の健康は全身の健康の第一歩です!何なりとご相談くださいね。

とても丁寧な接客、綺麗

いつも優しく声をかけて頂いています。
病院内もとても綺麗です。
台東区内で1番お気に入りの歯医者なので、3ヶ月に一回かかさず定期検診に行っています。
定期健診に行くと、色々貰えらのも嬉しいです。
おすすめです

浅草KT歯科からの返信

いつもありがとうございます。これからもできるだけ丁寧な施術を心がけてまいりたいと思います。次回の定期健診、お待ちしております。

いつもお世話になってます

院内はとても綺麗です。
入れたセラミックは何度も割れてしまってますが、
保証期間内はタダでしっかり治してくれますし、
先生はきちんと説明してくれるのでありがたいです。
定期検診の連絡を郵送してくれるので、気づきにつながるので、助かってます。しかも、定期検診にDMを持っていくと、歯ブラシセットを貰えて、少し得した気分も味わえます。

子供には良いです

つくばエクスプレス浅草駅の駅ビルの5階ですので便利です。
待合室には子供向けのイケアのキッチンセットや絵本,DVDがあり、大人にはマッサージチェアがあるので待つこともまた楽しみ。
治療中、子供にはDVDを好きなのを見せながらやってくれるのでとても楽しみらしいです。
インフォームドコンセントしっかり。何でも雑談のように先生によく聞くと、丁寧に教えてくださるのでおススメです。

浅草KT歯科からの返信

コメントありがとうございます。お口の中はご自身ではあまりみることができない部分ですのでわからないことや気になることがありましたらできるだけわかりやすい方法でご説明するように心がけております。これからも更なる改善を重ねてまいりたいと考えていますのでご意見ありましたらお申し付けください。

歯石取り

ロックスの中にあるので、行きやすく、キレイな歯医者さんでした。
予約が出来るので良かったです。
施術も丁寧にしてくださいました。
説明も詳しくわかりやすくしてくれたので、安心して任せられました。
他の歯医者で取り残しの歯石もキレイに取ってくれました。
近くに良い歯医者さんが見つかって良かったです。

浅草KT歯科からの返信

ありがとうございます。みなさんROXの5階に歯科医院があることに気づかなかったとおっしゃいます。歯科医院はもちろん、カラオケや塾、フォトスタジオや整体など、なかなか充実したフロアですのでどうぞのぞいてみてくださいね。

クリーニングがまどろっこしくない

いい歯科医を探すために、台東区のいろいろな歯医者さんをまわりました。
そんな中で、クリーニングで2、3回通院させる歯医者や、レントゲンだけとって診療は次回など、やたらと時間をかける歯医者ばかりだったのですが、こちらは、
●土日対応
●クリーニングは1回 納得の金額
●クリーニングで虫歯の有無も即答してくれる

今後もお世話になります。

浅草KT歯科からの返信

コメントありがとうございます。これからも皆様のご希望に極力応えられるようにスタッフ一同診療して参ります。

安心が感じます。

地元の近くにありアットホームな歯科です。とても清潔感があり、落ち着く歯科です。先生たち、スタッフたちはいつも笑顔で対応してくれて気軽に話せます。安心して治療を受け続けていて今年はもう4年目です。いつもお世話になっております。

浅草KT歯科からの返信

いつもありがとうございます。これからもスタッフ一同皆様の力になれるようがんばりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

子供に優しい

待合室におもちゃがあったり、治療中に自分の好きなDVDを観せてくれるので、子供も治療があっという間に感じるようです。
終わった後は、院内にあるガチャガチャをやらせてもらえるので、怖がらずに通院できました。

浅草KT歯科からの返信

コメントありがとうございます。お子様に関しては予防が第一です。虫歯治療はどのような処置でもお子様には苦痛ですから、当院では定期健診に力を入れています。

親切丁寧な治療

先生はより良い治療法を一緒に考えてくださり、急な痛みにも適切な処置を施してくれます。設備も最新のものを使っているようで、とても快適でした。満足してます。親切丁寧な治療して下さってありがとうございました。

浅草KT歯科からの返信

評価頂きありがとうございます。治療方法は日進月歩ですので、常にアップデートしながらお一人お一人に最適な治療方法のご提案ができるようにして参ります。

東京都台東区浅草1丁目25−15浅草ROX5階

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分(地下道直結)

• つくばエクスプレス浅草駅から54m (徒歩1分)

【緊急】台風による休診のお知らせ

1月の日曜診療日は10日と24日となります。