スイーツもおすすめ

西新宿駅からも近く待ち合わせに便利です。
店内もそんなに騒がしくなく落ち着いた雰囲気です。サンマルクカフェはスイーツ系もおすすめ。ワッフルやパフェはボリュームがあるのに5、600円とそんなに高くないです。コーヒー以外のドリンクも充実しています。マンゴーラッシーはすっきりしていて飲みやすかったです。

とてもよい。

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

意外と穴場かもです

新宿で軽くお茶しようにもどこも満席でなかなか見つからないところに、ふと上を見上げたところに「サンマルクカフェ」発見。入口が2階で外からは死角になっているようで、空席もありました。二人利用してましたが、帰りにトイレに行くとおひとり様ブースには充電コンセントもあったので充電にも使えそうでした。

チョコクロで有名なお手軽カフェ

新宿駅西口から徒歩3分程度、ユニクロの向かい側のビル2Fです。店内は清潔で、フロアも広いので過ごしやすいですが、やはり場所柄どの時間帯も混んでいます。サンマルクカフェといえばチョコクロが有名で、焼きたてをその場で食べられるので気に入っています。

見晴らしがいいです

窓側の席は見晴らしが良い印象です。
店内は席数が多く、混んでいてもすぐ空くことが多いです。
レジ数が少ないので注文には時間がかかりますが、その後の提供時間は待つことが少ないです。
味は安定の美味しさなのでまた行きます。

広くてきれいです

広くてきれいでよく利用します。
カウンター席が窓側なのと、一人ひとりのスペースが広いので、一人でなにか勉強したいときや作業したいときにおすすめです。
ただ、やはり人が多いので席は争奪戦です…。
窓側だと、新宿駅前の様子が見れますし、待ち合わせもしやすいところにあるので、
リピートして利用しています♪

便利

新宿西口駅から歩いですぐところです。
分煙もしっかりして
喫煙席は禁煙席と離れてます。

いつも賑やかで、ランチの時間もすごく混み合います
事前に席を確認する必要があります。

待ち合わせ場所としてよく使わせていただきます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

待ち合わせに便利

新宿駅のD2出口出てすぐの
2階にあるサンマルクカフェです。
写真に掲載したように全91席中に
78席とかなり禁煙席が多め。
新宿という場所柄なのか店内は
老若男女、多くの人で賑わってました。
今回、初めて会うクライアントとの
待ち合わせで利用したんですが
店内は見通しが良く明るめだったので
直ぐに出会えました。
お客さんは多いですが回転も速いので
席が無い、ということはなさそうです。

東京都新宿区西新宿1丁目4-2

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)