プロント タカダノババテン

プロント 高田馬場店

駅チカで広め

高田馬場駅の戸山口の改札を出るとすぐです。店内はわりと広く席数が多いので気軽に寄れます。禁煙席と加熱式たばこ専用席があります。プロントはオーツ麦を使用したオーツラテがあり植物性なのでヘルシーでほんのりとした甘さが美味しいです。

駅チカのカフェ

高田馬場駅近くのプロントで休憩しました。

学生の多い地域ですが、こちらのプロントは少しわかりづらいところにあり穴場的なカフェで、そこまで混んでいません。

席もゆったりとした空間につくられているので、周りを気にせず休憩できます。

加熱式タバコ専用ルームもあるので喫煙者にも人気のようです。

夜はバーのような形態になり、席で注文できます。

また、パスタなどの食事はもちろん、ケーキやパンなどの軽食メニューも豊富にそろっているので、様々なシチュエーションで利用できます。

ミルクではなく豆乳のドリンクメニューが増えていて個人的にはそれがとても嬉しかったです。

高田馬場駅

高田馬場駅の西武線の出口を出てすぐのところにあります。そのエリアはカフェが少ないのでありがたいです。100席以上あり、テーブルはいろんな種類のものが用意されています。紅茶も種類があるため、あきないですね。

Q太
Q太 さん

駅ちかカフェ

高田馬場駅の近くにあるプロントです。以前高田馬場に住んでいたので何かと利用していました。駅から近い割に閑静な路地なので意外と落ち着けて穴場でした。カフェのような感覚でゆっくりできますが食事メニューもしっかりある点が良かったです。

外からなんとなくふと入りたくなるような、オシャレな佇まいです。こういうカフェバー的なお店があると、ランチでもディナーでもちょっとしたカフェタイムとしてでも使えるので、とっても便利です。店員さんも気さくで良い感じの接客をしてくれます。

東京都新宿区高田馬場1丁目33−13

• 高田馬場駅通りから140m (徒歩2分)