ジンズビッグボックスタカダノババテン

JINSBIGBOX高田馬場店

生活必需品

高田馬場駅隣接のBIGBOXに入ってるメガネ専門店です。そんなに敷地は広くないもののオープンな造りで窮屈な感じがしません。品揃えが良く気軽に試着ができるのでよく購入に至ります。ブルーライトカット機能がついていて生活必需品です。

Freund
Freund さん

とても丁寧な対応をなさっているお店でした

BIGBOXの2階にある小さめのお店です。
でもメガネは種類別にたくさん並んでいました。

私は最近映画を観たり、テレビを離れた場所から見る時、メガネを外した方が良く見えて、近くからパソコンをする時もメガネの度数が強く感じます。
近いうちに検眼して貰いレンズを作り直して貰わないとと思っていたので見せていただきました。
そんな私を嫌な顔もせず自由に見学させていただけました。

お客様がいろいろ質問なさっていましたが店員さんはとても丁寧に説明なさっていました。
友も一緒でしたので見せていただくだけで失礼しました。

ご親切なお店であることをご報告させていただきます。

Q太
Q太 さん

メガネ専門店

高田馬場駅の改札を出てすぐのBIGBOXに入っているメガネ専門店です。ブルーライトカットのメガネを買いに行きました。そんなに広い店内ではないですが品揃えが豊富で、デザインもカラーも気に入るものが見つかりそうだと思いました。価格も高すぎなくて良かったです。

PCメガネ

ブルーライトをカットして目の負担を減らしてくれる、こちらのPCメガネを愛用しています。
スマートフォンや液晶モニターなど手元に近い場所を見るときに使うので、度数の調整は弱めにした方が良いなど、有益なアドバイスをたくさん頂けました。

調整も気軽に相談できる

普段JINSはオンラインストアで購入しているが、そういった場合に困るのが度数の調整やメガネの微調整。
最寄りのJINSがこちらなので、よくネジのゆるみなどを相談するが、丁寧に対応してくれる。
店舗としてはかなり小さいのでメガネの本数には難があるが、自分のイメージに近いものを試着してみるなど新たな発見もある。

駅近です。

ビックボックス内にあるので駅近で便利だと思いました。店内は広くはありませんが、いつも通りかかると丁寧に接客されていて良い印象を持ちました。メガネをかけている方はアクセスが良いので緊急時にも利用しやすいと思いました。

丁寧な接客です

ビックボックスの2階にある少し狭い店舗ですが、お客さんの対応はとても親切でした。
検眼に待ちますが、あらかじめ何時くらいになると教えてくれるので、ストレスがないです。
店員さんが若い男性が多いのもいいですね。

東京都新宿区高田馬場1丁目35−3

• 高田馬場駅から43m (徒歩1分)

新宿でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト新宿西口駅前本店

• 高田馬場駅から徒歩30分 (2.4km)