サンマルクカフェシンジュクシンミナミグチテン

サンマルクカフェ新宿新南口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

チョコクロ

オレンジ色のロゴにクロワッサンのアイコンが食欲を刺激する、カフェチェーン店です。
こちらの店舗は新宿の南側、タカシマヤを西に見る立地で、明治通りとの三叉路の角、ビルの2階、車で走っているとウィンドウサインが目立って見えます。
看板メニューはサクサクのクロワッサン、甘みは強めなのですが、サイズが小ぶりなのでリフレッシュおやつに程良く、ついコーヒーのお供にと食指が動く美味しさです。

パフェの味

久しぶりのサンマルクカフェさんです。

今回はチョコバナナパフェのことです、

レジカウンターのところで目に付いたので

さっそく注文、意外に安いです。

見栄えは合格なんですけど、

バナナとアイスの配合は普通です。

しかし、コーンフレークで底上げしてる

ところが食べにくいので、

このお値段なのか?

と納得致しました。

質も量も問題ないハズなんですけど

あのコーンフレークに少しでも

チョコが掛かってあると

満足度がかなり上がると思うんですけど

ねー

勿体ないことだと思います。

味も量もお値段も問題ないのに

コーンフレークに何も

流石にあのパフェグラスの中で

まぜるのは結構大変なんです。

厳しいこと言いますけど、

とくに新宿は最激戦区なので

気を抜くと手抜きと思われますね。

落ち着いた雰囲気

駅からとても近く店内の明るさ、雰囲気全てにおいて落ち着ける雰囲気があります。
チョコレートケーキの上の方に生チョコを使ってるのかな?食感でも楽しめるしコーヒーとの相性もとても良いです!
ロールケーキもクリームがくどくなく食べやすいのでおすすめです。

落ち着いた大人っぽい雰囲気のサンマルク

新宿駅新南口から徒歩すぐの場所、ビルの2階にあるサンマルクカフェさんです
駅からかなり近いところにあるのであまり迷わずに行くことができます
周りには商業ビルやブランド店などがたくさんあり、ショッピングの合間に休憩するのに最適です

店内は入って左側と右側に席が広がっていて正面にレジカウンターがあります
左側の席の方が比較的静かでゆったりしていて、右側は席数は多いものの少し賑わっている印象です
インテリアはトーン抑えめシックな感じでおしゃれな雰囲気です

いつもこちらの店舗を利用するときは、ドリンクのみ頼むことが多いのですが
コーヒー系はけっこう安く量も多いので気に入っています
たっぷり入ったLサイズでも300円代なのですごくありがたいです
しっかり香りが続く本格的なコーヒーは疲れた体を癒してくれます

また少し小腹が減っているときはチョコクロなどの軽食をいただきます
コーヒーの苦さに甘くてさくさくしたクロワッサンは相性最高です
小ぶりではありますが食べた後はけっこう満足感があるので、お供としてはベストだと思います

居心地が大変良く、時間を気にせず休憩したいときには大変便利なお店です

サンマルクカフェのチョコクロ

サンマルクカフェのチョコレートクロワッサンが好きで食べに行きました。

テーブル席がたくさんあり広めの店舗です。

新宿の南口から徒歩3分位の店舗です。そんなにたくさん店舗があるチェーン店です。

サンドイッチ、パスタやパフェ、コーヒーやソフトドリンクなど、、、ファミリーレストラン顔負けのメニューがあります。

とても良かったです

新宿駅の新南口の改札を出て左に少し進み、その先にあるエスカレーターを降りた先にありました。

店内は思ったより広くてとてもお洒落感じでした。
ここのコーヒーは美味しかったです。次回はコーヒーと共に軽食も注文してみます。

かめ
かめ さん

99席

都営新宿線のガード下を通り、ZARAを過ぎると見えてきます。
サンマルクカフェの中でも落ち着いた雰囲気があります。

サンマルクカフェは、一杯ずつ豆を挽く、一杯だて方式のため、よい香りがします。

甘いチョコとサクサククロワッサン生地が絶妙な食感と美味しさのチョコクロは、幅広い年代に愛されるでしょ。
アーモンドシュガーパイも好きですし、アイスが溶けてサクサクのクロワッサン生地に染み込むデニブラン系も大好きです。
デザート系は、どれも安くて美味しいので、サンマルクカフェが大好きです。

東京都新宿区新宿4丁目1-1

• 千駄ヶ谷五丁目から140m (徒歩2分)