セイジョウイシイ アザブジュウバンテン

成城石井 麻布十番店

いもっぴ
いもっぴ さん

24時間営業

麻布十番商店街にある成城石井で24時間営業です。そんなに大きな店舗ではないですが魅力的な商品が所狭しと陳列されていて、いつも多くの人で賑わっています。自社プロデュースのワインバーが併設されていて、美味しいワインや食事を気軽に楽しむこともできます。

ホームパーティの準備にもオススメ。

ケーキやチーズなど、専門店とまでいきませんが、結構美味しい食材が手軽に手に入ります。大人数向けの材料も豊富です。

ポットラックでパーティをする時にも、よく利用しています。麻布十番はスーパーが多いですが、成城石井はインターナショナルなものが手に入るので気に入っています。

麻布十番駅そばのスーパーマーケット

麻布十番駅の4番出口に近いスーパーマーケット。
店舗面積はあまり広くはありませんが、一部の野菜や果物を店舗の外に並べていて、スペースを上手く使っています。
また、クリスマスの時期なので、一時的に増員されているのかもしれませんが、店内にはスタッフさんが10人近くいました。

☆★ さん

輸入菓子

麻布十番商店街中程にあり、麻布十番に行くと必ず立ち寄る店舗の一つです。

店舗はワンフロアで縦長になっておりあまり大きめではないですが、この辺りにスーパーがさほどなく便利です。
こちらでは質の良い色々な物が揃っており、特に輸入菓子を見るのが好きで、種類もそれなりにあるので毎回チェックしています。
入り口近くにあるお弁当類も美味しそうです。

輸入品がとにかく素晴らしい

成城石井の店舗の中ではかなり小振りのお店です。

ただ、この近辺には数多くのスーパーが
ある訳ではないので、かなり重宝されています。

成城石井といえば、輸入品の数々がおススメ。
普段、なかなかスーパーで見かけないお酒(特に洋酒)
は数多く置かれています。

ついつい、見とれてしまいます。

24時間やっています。

麻布十番商店街にある成城石井です。
やや小さめな店舗ですが、24時間営業しています。

お酒やお弁当、野菜やお肉も売っています。
野菜やお肉は、やや高めで、松阪牛の文字もみえて、高級さを感じました。

ベーカリーコーナーで、パウンドケーキを購入しました。
10%オフになっていて、ちょっとお買い得です。
スコーンも種類が多くて、海外っぽいボリュームがあり、美味しそうでしたよ♪

こじんまりしています

こじんまりとしていますがベビーカーでも入店できます。成城石井のわらびもちがとても美味しいです。野菜や乳製品、お酒も充実しています。お菓子もたくさんあります。野菜は店頭で時々やすくなっています。スイカなどでも買い物できるのが楽でよいです。

成城石井のアプリでクーポン

最近麻布十番の成城石井で買い物したら
「アプリクーポンお持ちですか」聞かれて何かと思ったら、
何と期間限定ですが、アプリクーポン提示で全品5%値引きでした。
クーポンや値引き等の情報はよくいく店舗を登録すると見る事ができますよ。

mannaoのミックスナッツ

麻布の成城石井では、携帯アプリのクーポン提示で全品10%割引になるキャンペーンを不定期でしているので、ちょっと高いものはその時に買うようにしています。

mannaoのミックスナッツは一袋1,000円弱と結構高いですが、買おうと思って行ったらミックスナッツだけ「売切れ」でびっくり。
森の玉子フォレストエッグというナッツ、成城石井でしか見ないおいしいナッツでお勧めです。

新しくモンタボーの向かいにオープンした麻布十番店は、細長いつくりで奥に向かって広がっていて、
入り口付近のフルーツや野菜、チーズケーキ等のスイーツや総菜コーナーをはじめ、混んでいるときは逆方向に戻れない程通路が渋滞します。

麻布店は特にヨーグルトの種類が豊富でセール価格なので嬉しいです。

東京都港区麻布十番2丁目2−10

• 麻布十番から120m (徒歩2分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 麻布十番駅から徒歩4分 (240m)