タイヨウノトマトメンミタシテン

太陽のトマト麺 三田店

さっぱりしているラーメン

「太陽のトマト麺」という店名にそそられて食べに行きました。
チェーン店なのか、たまに見かけていて、以前から気になっていたお店でした。
トマトもラーメンも大好きな私にとっては夢のようなラーメンで斬新だけど、さっぱりしていてとても美味しかったです。

うまあ!!

酸味とコクのあるトマトラーメンを、いただくことができるお店です。
チーズをトッピングすると、まるで洋風のパスタのような味わいになります。
女性はどなたが食べても、ハマる味だと思います。もちろん男性の方も美味しくいただけると思います。

美味しい!ヘルシー

色々なラーメン屋さんに行きましたが、ここのラーメン屋さんは他のところとはちょっと違います!細麺なので割とヘルシーな感じです。メニューも他のお店では食べられないものばかりです。
私はトマトラーメンをいただきました。
女性にはありがたいです。

モーザ
モーザ さん

美味しくてヘルシーLOHASなこだわり

『太陽のトマト麺 三田店』は、都営地下鉄🚇浅草線三田駅から歩いて🚶8分、JR東日本🚃山手線田町駅から歩いて10分かかります。慶應義塾大学正門前にあります。【太陽のトマト麺】は、低脂肪な鶏🐔ベースの次世代スープ、豆乳入りの極細麺、トマトソース、モンゴル天外天岩塩を使用、エコ野菜江戸菜など「美味しくてヘルシーLOHASなこだわり」があります。やめらない味わい深い味です。

トマトラーメン

イタリアンなラーメン

トマトスープのラーメンです。
店内はアンティーク家具の似合うおしゃれな空間。
ラーメン屋さんというより、カフェにしたい感じです。
おすすめはチーズ入り。
トマト、チーズ、ラーメン。
意外な組み合わせですが、絶妙に美味しくヤミツキになる味です。
ミネストローネスープのラーメンという感じでしょうか。。。女性好きのお味だと思います。
なので、店内はほぼ女性1人客。
女性が一人で入りやすい雰囲気です。
シメにライスを頼んでリゾットにして食べるのがおすすめです。

トマト麺

三田駅から、少し歩くとあります。店内は、わりと狭めです。トマト麺のスープがおいしかったです。ラーメンだけど、イタリアンぽいかんじがあって、不思議なかんじでした。体にも、よさそうなかんじでした。雰囲気も良かったです。また行きたいです。

東京都港区三田3丁目3−3

• 三田三丁目から26m (徒歩1分)