サッポロラーメン ホンバ

サッポロラーメン ほんば

いい

いや〜朝5時まで空いてるのがいいです!流石に5時に行く事はないけどちょっと遅い時間でも空いてるのが嬉しい。
決まって醤油チャーシュー麺を注文。
私は個人的にトロトロチャーシューよりパサパサチャーシューの方が好きだからここのチャーシューは大好き。あとは持ち帰りのチャーハンで決まり。

正直が一番
正直が一番 さん

飲んだ後のお客さん用の味です。

深夜まで営業してるので開店は必然的に夕方以降です。
酒を飲まない状態で味噌ラーメンを食べてみました。
自分だけでは分からないかも知れないので
友人も連れて行きました。
感想は2人とも共通で塩辛くて濃い。
アルコールが入っていれば俗に言う飲んだ
後のラーメンとしてはいいのかも。
長年にわたり営業してるので、常連さんも
多いみたいです。
酒好きにはいいかも。

呑んだ後の〆

南港通り沿いにある元気の良いお店。最寄り駅はJR阪和線の南田辺もしくは鶴ヶ丘から歩いて10分くらい、地下鉄なら西田辺駅となります。昔はスナックで呑んでいても出前で持ってくれたりしてました。ラーメンの種類はたくさんありますが私はみそラーメンが好き。ラーメンに乗っているもやしは炒めずに中華鍋に入れたお湯で「湯煎」するスタイル。卓上にあるニラ唐辛子も美味しくビールの肴にもなります。チャーシューは単品でも頼めますが、繁忙期にはラーメンの注文が多いので遠慮する心構えも必要だと思う。
またこのお店は漫才師の「ハイヒール」のモモコさんもよく来られている老舗のラーメン店。一度行ってみてはいかがでしょうか?

塩ラーメンごおすすめ

ここのラーメン店は、塩ラーメンがおすすめです。麺を茹でるのに専用の麺茹機を使いません、一たまごとに深めの中華鍋で湯を沸かして茹でていただけます。その為、麺にねとつきが全くなくさっぱり感があり、とても食べやすいです。こだわりのお店だと思います。

夜中まで開いてるのが嬉しい

あっさりしたラーメンが美味しいです。
夜中遅くまでやっていてくれるので、お酒を飲んだらついつい引き寄せられてしまいます(^ ^)
ある程度お腹いっぱいでもあっさり食べられる、昔ながらの美味しいラーメン屋さんという感じのお店です。

夜中?に

寝る前に急にラーメンが食べたくなり行きましたが(^^;;
夜中まで開いているのでまず助かりましたが、味は昔ながらの普通に美味しいという感じでした。
はずれではない感じかと思います。
表通りに面してるので、車でも見つけやすいかな。

おっちゃんの声が最高!!

入ったら、『いらっしゃい』と元気な声で迎えてくれる^ - ^
それだけで、活気があり美味しいラーメンを作ってくれると思えるお店(^O^)
ここは塩バター、味噌、醤油ラーメンがあって気分によっていつもメニューを変えます!!どのラーメンも美味しいです!!
また、焼き飯のボリュームがあり満足できます!!

味噌ラーメン

場所は、地下鉄・西田辺駅で降り、1番
出口から出て南へ。すぐに信号がある
ので、渡らずに東へ進むと、100m程で
左手に見えてきます。

駐車場は、ありません。

席は、L字型のカウンターのみ。

味噌ラーメンをオーダー。
麺は普通ストレート麺。
スープは鶏ガラベースの、味噌味。
胡麻が浮いていますねぇ。
具はチャーシュー、茹で卵、モヤシ、
コーン、ワカメ。

チャーシューはしっかりとした歯応えで、
美味しいです!

作っておられるところを拝見していると、
モヤシを鶏ガラ出汁で炒めた後、スープ
として使用されています。独特なこだわり
ですね!

やっぱりこの店やね。

西田辺駅の近くの、夕方から深夜まで開いてるラーメン屋さん。

昔ながらの外観、中の様子も昔ながらのラーメン屋さん。オヤジも昔ながら。
てきぱき接客してくれるから気持ちが良いですね。
肝心のラーメンは、どれも落ち着く優しい味。野菜も多めで嬉しいですね。個人的には醤油ラーメンとチャーハンが最高。

塩バターラーメンが、、、

西田辺駅の近くにあるラーメン店です。

外観もザ、ラーメン屋という感じですが、とにかく美味しい(^^)

特に塩バターラーメンはコクがあって本当に美味しいです(^^)

遅くまで開いているので、お酒を飲んだ後にオススメです(^^)

ショコラ
ショコラ さん

本場!

☆★☆★
西田辺駅からもわりと近くて、営業時間が長〜いラーメン屋さんです。

遅い時間帯は、サラリーマン?らしき人でいっぱい。

昔ながらのラーメン屋さんなのですが、塩バターラーメンがめちゃうまです!

看板通りですよ!
☆★☆★

味噌ラーメン

西田辺駅から南港通りを東に数分進めば見えてくるラーメン屋さん。
ほんばの看板を背負ってるだけあって、味噌ラーメンは美味しいです。
さらに、オススメなのは塩バターラーメンかな。バターのコクが合わさったラーメンは〆にもってこいです。

札幌ラーメン

札幌ラーメンです。夜遅くまでやってくれているので、飲んだ帰りに最高です。西田辺の駅からも少しだけ歩きますが、酔い覚ましと思えばベストです。アッサリしてて、飲んだ後にはちょうどよろしいです。またよろしくお願いします。

熊本を応援
熊本を応援 さん

チャーシューメンが旨い

ほんば西田辺店では 醤油ラーメンを食べることが多いですが
今回ちょっとだけ贅沢して チャーシューメンを頼んでみました。
チャーシューがたくさん載っていて 旨かったです。
わたくしは シンプルな醤油味が好きです。
こちらのお店では +170円で大盛りにしてもらえます。
西田辺駅からも近いので おすすめの店です。

こんな時間帯に!

呑み終わりのちょっと小腹が空いたときに最高な塩バターラーメンをおいているのはここだけ!
店内はけして広いわけではないですが昔ならではのラーメンって感じの雰囲気がさらに味を引き立てます(^^)
水がなくなりそうになったらすかさず入れてくれる店主も最高です\(^o^)/

接客がいい!

塩バターラーメンがめちゃくちゃうまい!!
味は西田辺で負けなし!!!

どこよりもおいしく、接客においても、コップの水がなくなると、すぐに入れてくれる、店員さんの優しさ。本当に素晴らしい!
また食べに行きたいと思います!

西田辺のラーメン屋ならここ!

西田辺のラーメン屋に行くならここです!
深夜になってもいつもいっぱいの人気店です!
どのメニューもオススメですが、特に食べてもらいたいのは、塩バターラーメンです(*^^*)
店主の水を置くタイミングが抜群です!!!

開いてて良かった

無性にラーメンが食べたくなって遅い時間でしたが立ち寄りました。食べたのは「ラーメン」と「チャーハン」でした。素朴な味で美味しかったし、常連さんと思われる人が店主と楽しそうに話をしていました。また、行きます。

おいしいです。

20年以上前から、この場所で営業してます。たまに、夜、仕事でこの周辺にいきますので、そのときはいただいています。私はここの味噌ラーメンが好きです。

大阪府大阪市阿倍野区長池町21-10

• 地下鉄西田辺から150m (徒歩2分)