ナチュラルクレープ プランタンギンザテン

ナチュラル クレープ プランタン銀座店

こちらは

プランタン銀座の中にあるカフェで、大好きなカフェ☕️です💗
クレープが美味しすぎて、テイクアウトして良く食べるんだけど、色々味も豊富にあり、スイーツ系から食事系まで。人気店ですよ^_^
味が良いからしつこくないし、あっさりとしてます

うまい

人気のクレープ店で、生地がとってもおいしかったです。女子には本当おすすめだとおもいます。少し並ぶこともあるかもしれませんが、それぐらい食べたほうが良いクレープだとおもいます。またたべにいきたいです。おすすめです。

ナチュラル志向のクレープショップ

ナチュラル志向のクレープショップだと思います。銀座プランタンの中に入っていて、週末に行くと少し行列ができていたりするお店です。やはりお客さんは女性の方が目立ちます。豆乳が入っているクレープなどが売られています。
クレープはお手頃価格なので気楽に入れるお店だと思います。

プランタン銀座の中

プランタン銀座の中に入っていますクレープ屋さんです。クレープの生地も種類が色々とあるので選べます。私は豆乳のクレープ生地が好きです。ホイップクリームやカスタードクリームなども、たっぷりめですごくおいしいです。
気楽に立ち寄れるお店なので、買い物のついでに行くのがオススメかもしれません。

いい香り

プランタン銀座の地下2階に入っているクレープショップ。
お店の周りには、クレープのいい香りが充満しているので、お腹が空いているときは、ついつい入ってしまいます。
バターやはちみつのみのシンプルクレープから、フルーツや生クリームがのったボリュームのあるクレープまで種類豊富です。

美味しかった

ここのクレープは、他のクレープ屋さんと違います。
サクサクしていて、とにかく生地まで美味しいです。
豆乳の生地がオススメです。
健康に気を使ってる方にもオススメです。
私は、サラダ系のクレープをほぼ毎回頼みます。
ダイエットにもグット!!
オススメします。

生地も具もすごく美味しい

かなりのクレープ好きです。柔らかすぎる生地やホットケーキの薄いような生地が好きではなく、クレープらしさがあり、ちょっとサクッとした感じのが好みなんですが、ここのはまさにそんな感じです!
私はチョコレートのみが一番好きです。
温かくて程よく歯ごたえがあって、近くに行くと必ず行っています!
クレープ好き方も、そうでない方も是非一度食べてみてください。

どうせ食べるなら〜

どうせ食べるなら〜という事で、自然派クレープ専門店はプランタン銀座地下2階にあります。
国産小麦や有機大豆、砂糖は「てんさい糖」を使ったり、出来る限り添加物は使わず時間を掛けても手作りしてる等、生地や素材にこだわりのあるところが魅力です。
まだまだ魅力的なこだわりは沢山ありますが書ききれません。

そして、わりと種類が多いところもGOODなところです。
生クリームたっぷり甘い系からさっぱりとしたヨーグルトグループ、ベジタブルクレープまであります。
更に、生地は普通の生地と豆乳生地から選べます。
もちろん私は豆乳生地です。

スタンプカードもあって、クレープ1個につき1stamp!
雨の日は2stamp!!
5stamp集めるごとにトッピング無料でーっす。
もうけっこう食べてるのにスタンプカード忘れる事多く、まだ2staーmp!

受付の裏側に小ぶりですがテーブル席があります。
洗面台があるところも嬉しい。

自然派にこだわりつつもおいしい

プランタン地下食品コーナーにあるクレープ店です。
名前の通り、ナチュラルにこだわった食品をつかっている…とのことですが、あまり気にせず普通にクレープ食べたい!と思ったときに行ってOKのメニューと美味しさです。そのついでに自然派な体にいいもの取れてラッキーという感じでいいんじゃないでしょうか。
普通にフルーツ系やチョコレートのクレープから、ちょっと和っぽいクレープ、甘くない野菜などのサラダクレープまでそろっています。

東京都中央区銀座3丁目2−1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)