落ち着く味

御堂筋線昭和町駅出たところにあります。
親子丼と和風牛丼が美味しいです。
テイクアウトもできるのでとても便利に使わせてもらってます。

買うと割引きチケットがもらえて次回にから揚げや生たまごがおまけしてもらえるのも
嬉しいです。

やっぱり落ち着く味

昭和町駅からすぐの所にあります。深夜もやっていたり、テイクアウトができたりと個人的にとても重宝しているお店です。
牛丼以外にも季節ごとに出るうどんがおいしいです。なぜか落ち着く味なので昔から大好きです。価格もリーズナブルで、ランチはワンコインでセットが食べれたりします。

親子丼が好きで。

親子丼が好きで家からも近いので昭和町店によく行っています。なか卯のチェーン店は比較的少ない?イメージがあるのでいつも近くにあって嬉しいと思っています。^_^ 個人的には親子丼が大好きなので行くたびに親子丼しか頼まないって感じです。近くに住んでいらっしゃる方は是非行ってみてくださいね。^_^

美味しいです

地下鉄御堂筋線、昭和町駅からすぐの場所にあります。久しぶりに入りました。
牛丼チェーンのなかで好きな味でした。すき焼き風牛丼?でたまごトッピングでさらに美味しいです。
他にもから揚げ、うどんの種類がたくさんあり寒い季節にはありがたいですね。

昭和町駅を出た所にある、丼と京風うどんの店

場所は、地下鉄・昭和町駅で降り、3番
出口から出たところ。すぐ正面にあり
ます。

駐車場は、ありません。

こちらは丼と京風うどんのお店。

漫画『キン肉マン』に登場する牛丼は、
吉野家では無く、なか卯がモデルだった
のは有名(?)な話ですね!因みに、
そのモデルとなったお店は現在では
存在しません。

aoipharma
aoipharma さん

昭和町駅すぐのなか卯

地下鉄の御堂筋線、昭和町駅を出て、すぐの場所にあるなか卯です。赤い看板なので、すぐに目に付きます。駐車場はありません。

当然ながら24時間営業になっていて、こちらのお店は禁煙になっています。嫌煙家としては分煙ではなく、完全な禁煙でないと意味が無いと思っています。

さて、なか卯といえば、牛丼単品よりはセット商品がお得なのですが、この前は牛丼とざるうどんのセットがありましたので、いただきました。私は、うどん系がとても好きなので、大変満足です。ワンコイン500円なのもとてもいいと思いました。

お昼や、夜遅くなったりしたときに、さっと食事をするにはとても便利だと思います。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1丁目21-25

• 松虫から680m (徒歩9分)