めん徳二代目つじ田

魚介つけ麺

東京駅近くの麺徳二代目つじ田。食券制で僕は二代目特製つけ麺を注文しました。魚介のいい香りが店の外まで漂ってワクワク感が増してる中店内に案内されました。一人一人区切られた席にはつけ麺の食べ方が記されており丁寧な仕事が伺えます。横浜家系ラーメンで有名な三河屋製麺の麺をしようしていましたが、家系ラーメンの短さはなく、つけ麺にちょうど良い長さになっていました。味は魚介が強くかなり濃い味に感じましたが、とても美味しくいただけました。

有名なつけ麺

日本橋八重洲にあるつけ麺の有名なお店、つじ田さん。

ラーメンもありますがつけ麺がおすすめですよ。

出汁は濃厚な魚介系のスープで麺は太麺でしっかりとこしがあって美味しいです。

途中ですだちを入れるとまた味が変わって2つの味を楽しむことができます。

絶品つけ麺

オーソドックスな魚介出汁ですが、深みがあって美味いです。太麺もコシがあってもっちりでスープとよく絡みます。カボスを絞って食べますが、これがさっぱりしていい感じ。柑橘のさっぱり感が好きな方はカボスは追加して二つぶん絞ってもいい感じです。

美味しいつけ麺

日本橋駅からすぐちかくにあるつけ麺のお店です。
口コミを見て行ってみました。
こちらは魚介系のつけ麺で香ばしいスープです。
味は濃い目ですが食べやすく、スープが良く絡む麺のおかげで食べだすと止まらなくなります。
魚介系のつけ麺でオススメしたいお店です!

ビールにもよく合うつけ麺!

東京駅からも、日本橋駅からも近く好立地な場所にあるラーメン屋です!濃厚つけ麺をいただきましたが、スープもコクがあって美味しいですし、チェーシューもほろほろで美味!太麺によく絡んで最高でした!接客も威勢があって良いです!

東京駅近辺で一番好きなつけ麺店です

会社の近くにあるのでよく来ます。
よく行列が出来ていて人気のお店。
つけ麺がおいしく、魚介の濃いめのスープです。

途中ですだちを絞ったり黒七味をかけたりして味の変化をつけて食べれます。
濃いめだけどするっと食べてしまうので大体大盛りにしていまいます。

店内も綺麗なので女性のお客さんも多いです。

ふさえ
ふさえ さん

たまたま

日本橋の駅ビル(東京駅八重洲口まで5分くらい)から出たら
10人ほど並んでいるラーメン店があったので入ってみました。
皆さまつけ麺を食べていたので、まねっこです。煮卵入りです。

魚介の効いた濃い目のスープに太めのもちもち麺。
友人女子と多いかな?なんて会話もどこへやら、あっという間に平らげました。

食べすすめたら、その後、黒七味やすだちをかけていただくと
味が変わってまたするするいけちゃいます。

濃いけれど上品なお味で満腹です。

日本橋駅前にあるつけ麺のお店です。

地下鉄メトロ銀座線の日本橋駅A7出口を地上に出てすぐの場所にある、つけ麺のお店になります。

食券機で購入するスタイルで、こちらではシンプルに、「つけ麺」(880円)をいただきました。魚介のつけ汁にはあらかじめ刻まれたチャーシューやネギがたっぷり、もちもちの麺とマッチしていて美味しかったです。

駅前の便利な場所にあり、平日は午後11時まで営業されているようです。

東京都中央区八重洲1丁目4-6

• 地下鉄日本橋駅から120m (徒歩2分)