イマユリセイコツイン

今百合整骨院

安心と信頼が1番!

整形外科で肋間神経痛と言われ薬と湿布と神経ブロック注射でごまかしごまかし毎日を過ごしてきましたが一向によくならず。最後の頼みの綱で飛び込みました。すぐに体が歪んでると指摘され自分でも確認してびっくり!お話を聞いていてまずは先生を信じることと信頼を寄せるのが1番だなと実感。先生の手当と指導を忠実に受け止めまだ3回目ですが少しの身体の変化と大きな気持ちの変化を感じています。通う度に心身共に元気になれる整骨院様です!

今百合整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

本当に辛い状態でご来院されたのを思い出します。
どんな症状でも(僕が見れる範囲内の症状のことです)原因があります。どうしても、他の治療院は原因を見ずに、局所の施術をしたがります。色んな方のお話やお身体の状態を見るたびに、それを感じます。そんなところをやっても、またぶり返すのに、何でそうするんだろう?いつも疑問を感じます。

ゲスト様の症状もそうでした。局所ばかり治療をされたせいか、何度も痛みのぶり返しがあり、とうとう痛み止めも神経ブロックも効かなくなって、来られたことを思い出します。
でも本当に良かったです。まだ施術の途中ですが、良い方向に向かっているのでこのまま続けましょう。

すごくよかったです。

最初はスマホから色々店を探し、調べました。少し不安がありましたが、先生の分かりやすい説明があり、だんだん不安が解消されました。まだまだ完治には時間がかかりますが、これからも継続して治療を受けていきたいと思います。

今百合整骨院からの返信

ゲスト様、数ある中から、当院を選んでいただきありがとうございます。

ゲスト様が当院の方針や想いを聞いていただき納得して、当院の施術を継続されて、段々良い方向に向かっていることを嬉しく思います。信じて頂き継続していただいた賜物です。

これからは、痛みを気にすることなく生活が出来るよう、全力でサポートさせて頂きます。

不思議

なぜかギックリ腰も頚椎ヘルニアも治ってしまった。どうしてだろう???

本当に困った時には、最後の駆け込み寺だ!!どこに行っても、助けてくれる。自信を持って紹介出来る整骨院だ!!
痛くもなく時間もかからず、続けて行くと姿勢も良くなる是非一度お試し下さい。

今百合整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

首の痛みのときは、少し時間がかかりましたが、よくなって良かったです。
最後の駆け込み寺とは、言わずに最初の駆け込み寺にしてください。理想は、悪くなる前に来る、変な格好で座ってる、立っている、寝ている
と感じたら、ぜひお越し下さい。そのほうが良いです。

優しい整体

五十肩で、痛くて夜も眠れなかったのが、1週間で、楽にして貰えました〜💕

ぼきぼきする訳ではなく、
優しく撫でてるだけなのに、
何故か肩こりも腰痛も無くなりました❣

毎日が、楽しく楽に過ごせます‼
まさに、ゴッドハンド^_^

今百合整骨院からの返信

コメントに、ご来院ありがとうございます。

五十肩は、本当に辛かったと思います。でも、原因が分かれば、ただそこを正しい状態にすれば良いだけです。
どなたにも原因は、あります。
ゲストさんが当院のアドバイスを守って頂けたから、通常より、早く回復したと思います。
因みに、僕は、ゴットハンドでも何にも無いです。

ただゲストさんが悪くならないように、ほんの少し手助けをしただけです。あとは、ゲストさんの元から持っていいる自然治癒力が頑張っただけです。

膝の痛みが、ひどかったので・・・。

膝が、痛くなった時に、丁度、娘の紹介で来たのですが、先生の話が、面白くて、時間後たつのが早くて、膝が、軽くなりました。
他にも、姿勢が、良くなってきてます。
これからも、続けて来たいです。
これからも、よろしくお願いいたします(^o^)v

今百合整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。姿勢が悪くて痛くなった膝の痛みは、体のバランスを矯正することで楽になります。
ある程度よくなったら、メンテナンス期に入りますので、悪くならないようにする為にもご来院ください。

娘さんも良かったから薦めてもらえたんですね。喜んで頂き感謝します。
ご家族共々しっかり見させて頂きます

ゴッドハンド

野球をしてる時に腰を痛めました。
家族の紹介で今百合整骨院に通い初めました。
治療法を気に入って通いました。
先生は面白い人です。
通い始めて腰は、楽になりました。

最近では、自転車で転けて、手首骨折したときも、適切な対応で助かりました。

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

スポーツをやっておられる方の手助けが出来たことに光栄に思っております。

痛いところがあると気持ちよく運動が出来ませんからね。
これからも、ケガの際は、いつでもご来院下さい。お待ちしております。

親身になって痛みの改善をしてくれました

私は腰痛と膝痛があり長年悩んでいました。

今百合整骨院を紹介していただき先生のカウンセリングでまずいろいろなカウンセリングと治療計画をわかりやすく説明していただけたのが凄く好印象で安心感がもてました。

治療を重ねる度に徐々にですが改善が見られ姿勢も良くなって身体全体の調子も良くなった実感があります。

もう少し早く今百合整骨院さんを知っていればもう少し早く楽になれたのにと悔やみますが、自転車でなんとか来れる距離なので、すぐに来れる安心感がとゆう嬉しいです。

先生もすごく喋りやすく親身に相談に乗ってくれてアットホームな雰囲気なのですごく居心地の良い医院だなと思いました。

身体に何かお悩みのある方は是非!オススメできる治療院です。

今百合整骨院からの返信

コメントに数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。しかも宣伝までして頂きありがとうございます。

いつも自転車で来られているのですね。気をつけてお越し下さい。

少しでも「wbhth495さん」の手助けになれたことを光栄に思っております。これからも、しっかりと施術させて頂きます。

姿勢健康講座に参加しました!

今百合整骨院で定期的に開かれている「姿勢健康講座」に参加しました。
初めて来院しましたが、アットホームな院内はとても落ち着く空間で、院長先生も話しやすかったので、色々質問もできて良かったです。

普段、姿勢に対して特には気にしてなかったのですが、なぜ身体が歪むのか、歪んだままだと どういう影響があるのか、立ち姿勢の時にどこに重心があると楽なのか、身体の癖など、詳しく教えていただきました。

講座終了後、希望者に施術してもらえるとの事だったので、早速お願いしました!大きな鏡の前で自分の立ち姿を見ると、身体の傾き、少し猫背、重心のズレなどがわかり、普段から自分にとって楽な姿勢はカッコ悪い姿でビックリしました。

施術が始まると、またまたビックリ!
揉まない。押さない。ねじらない。
「えっ!?これでいけるの?」
ぐらいの優しいタッチで身体の関節や筋肉をさすっていきます!
明らかに今まで通ってきた整骨院とは違います。本当にビックリです。
痛くもないし、ゴリゴリもしない。

なのに!施術が終わり、鏡の前に再び立って見ると、身体の傾き、猫背、歪みからくる重心のズレなどか、改善されてました!ものの10分ぐらいで、身体が凄く楽になって、立つ姿勢でも しっかり足の裏で床を掴んでる感じがしました!

そして、お会計。
なんと、500円!ワンコイン!
姿勢健康講座のイベントだから安いのかと思ったら普段からワンコインだそうです!なんと!ビックリです!

しっかり話も聞けて、身体もスッキリして、お値段もリーズナブル!

是非また通いたいと思います!
院長先生ありがとうございました(^^)

今百合整骨院からの返信

コメントありがとうございました。

姿勢講座のご参加ありがとうございます。正しい知識が広がればと思い開催させて頂きました。
皆さまが正しい施術が受けれれば僕は、嬉しいです。

そして、あの施術は、特別料金ですよ。

普段は、5,000円(税抜)です。

慢性的な腰痛が改善(^∇^)

長年腰痛に悩まされて病院での検査でヘルニアと診断され仕事とプライベートでも腰痛の痛さが付きまとっていましたが今では腰痛による痛みは全くと言っていいほど無くなりました、また整体による手技以外にも針治療やテーピングによる痛みの緩和もあって腰痛以外に坐骨神経痛になった際にもスムーズに治療してもらいました。

今百合整骨院からの返信

口コミして下さり、ありがとうございます。
慢性的な腰痛がよくなって良かったです。当院の方も、お悪いところが取れて笑顔で帰られていく姿を見れるのが何よりも幸せです。
またお困りの際は、いつでもご来院ください。

不思議な整体

治療するのに、揉んだり、さすったり、ポキポキ鳴らしたりしない不思議な治療法です。全然痛くありません。それでいて腰痛や肩コリが治療を進めていくうちに楽になります。長年体が覚えた歪みを徐々に正常な状態に戻していくので根気が要りますが、私にあった治療法です。

今百合整骨院からの返信

確かに長年ゆがみ続けて、しかもその、歪んだ状態で生活をしたせいで、あちこちの関節を間違った使い方をしてしまい、腰や肩をお悪くしてしました。
しかし、是非そのまま、通院してみて下さい。
当院のお体に負担のかけない整体は、お体の正しい使い方の手助けを致します。

マジシャンな先生♪

ぎっくり腰になったとき、
筋違いを起こしたとき、
急な激痛から解放してくださり、
施術もしかり、トークでもしかり、
痛みのない日常に戻してくださるマジシャンな先生です。
そう、先生のおかげで痛みを感じない日常の有り難さを「痛感」しております♪
今を継続させるために、通院しております!

心身ともに、元気が一番ですよね。

今百合整骨院からの返信

まさに、「今」この瞬間を見させて頂き、その時の悪い状態を正すことを目指す為に「今百合整骨・整体院」と言う院名にしました。

マジシャンでも何にも無いですよ。ただ他の人がしないような方法でやっているだけです。
トークは、まだまだ勉強中です(笑)

今百合整骨院に通ってみて

数年前から今百合さんに通っています。首の痛みに悩んでいるときに知人に紹介されました。マッサージをするでも、何か劇的な治療をするでもなく、患部にも直接沢山ふれるでもない、穏やかで、でも心地よい治療でした。数回通うと少しずつ改善が実感できました。ゆっくり確かな治療です。姿勢が歪んでいたのでしょうか。治療を受けてからは足を組みたいと思わなくなりました。冬場の辛いしびれもなくなりました。継続して通わないと効果は半減します。治療の時間は10分前後です。継続して定期的に少しずつ時間のとれる方におすすめです。

今百合整骨院からの返信

当院の施術は、他の整骨院がしているような施術をしていないのが、最大の特徴です。
しかも、本当に体が求めている心地よい刺激でする施術です。強い刺激のマッサージや整体は、本当は、体は、求めていないことが気が付いていただけて良かったです。

残念ながら、お体は、メンテナンスが必要です。また定期的にご来院下さい。お待ちしております。

アットホーム☆

友達の紹介で、慢性化していた腰痛の治療のために通い始めました。
楽しく気さくな先生で親身に話を聞いてくれ、雰囲気もとっても良いです。
痛みもずいぶん楽になりました。おかげで働き始めることもできました☆*:.

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から、当院を選んでご来院していただきありがとうございます。

長年苦しんでいたのを手助けできて嬉しく思います。

またご来院お待ちしております。慢性化になる前に、、、

腰痛で苦しんでいたけど、紹介さ...

腰痛で苦しんでいたけど、紹介されて通院。
今ではほぼ改善されました。
先生も喜作で親しみ易いので是非一度行ってみてください。
体験したらとことん治したくなります。
特に他と違って痛くない治療で、お年寄りや女性でも安心です。
体の芯からいい、インストール、睡眠にいい枕、腰にいい座布団などを取り揃えていますのでそちらも試して下さい。
インストール最高です。

今百合整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰痛が良くなって、僕も嬉しいです。
これからもメンテナンスにさらに健康な体を目指して施術していきますのでよろしくお願い致します。

腰が痛くて来院しています。

腰が非常に痛く、曲げた状態でないと立ち上がれ無いし、動けない状態でした。
知人の紹介で、痛くない治療があると教えてもらい、来ました。
初めは、緊張しましたが先生が親身に原因と治療をしてくださり、今では、姿勢が良くなりました。
長時間立っていても、腰が痛くなる事は、ありません。
ちょっとした痛みでも、処置してくれるので助かっています。
そして、こちらでインソールを買いました。このインソールのおかげで、立ち仕事が楽にできるようになりました。そして、最近は、長時間歩く事が多いですが、楽に歩けてます。
治療のオマケかも知れませんが、治療が終わる度に、ウエストが細くなったように感じます。やっぱり正しい姿勢だと、体のラインが綺麗になるのは、本当だったのかと思いました。

今百合整骨院からの返信

コメントに、そして、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

遊びに行くのも、仕事をするのも、腰の状態が悪いだけで不安になりますね。
腰が悪い原因さえとってしまえば、安心して遊びも仕事も安心して出来ますね。

そんな手助けが出来て、光栄に思います。

そして当院で取り扱っているインソールを使っていただき、ありがとうございます。
インソールは、当院に来られない間いかに良い姿勢を継続できるかで、より早く回復に向かえるかを考えて、見つけたのがこの3点バランスインソールhttp://imayuriseikotsuin.hp4u.jp/sejutsuです。

健康イコール美容と考えています。正しい姿勢が健康であり、美しいからだのラインを作ります。
またのご来院、お待ちしております。

おすすめです!!

今まで色々な整骨院に通っていましたが、この施術方法の説明を聞いて施術してもらって頭も体も納得できたので、ここ数年、院を変えずに通っています。治療を受けるたびに体が軽くなります!「百聞は一見にしかず」なので是非行ってみて下さい!!

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から当院を選んでご来院して頂きそして、気に入って頂き継続通院した頂ありがとうございます。

当院もまさに、同じ意見です。色々聞くより、ご予約して頂きご来院をお待ちしております。

ゲスト様もまたのご来院お待ちしております。

アットホームな整骨院

歪みが本当に治ります!
すぐには治りませんが通い続けることで次第に痛かったところとかがよくなっていくのが実感できます!
血流も良くなるのか、代謝がよくなって体重も減った気がします(笑)
施術は痛くないのでいろんな人にお勧めできます!

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から当院を選んで語来院していただきありがとうございます。

ゆがみを正すことで、体に嬉しい作用が起きます。

しかし、逆を考えると、体がゆがんでいると体に良くない事がたくさんおきます。
ゲスト様は、それに気が付き継続して来院していただいて、そして、お体が回復してよかったです。

またのご来院お待ちしております。

カナリGOOD!!

ゴッドバンドです!!!どんな痛みも魔法の手により痛みが軽減され体が軽くなります!!!!
ひどい肩の痛みに悩まされましたが何回か通っているうちにほぼ痛みを感じなくなりました!
体の根本的な歪みを改善して頂けるので、カナリ健康の為にも良いと思います!

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、そして、ご来院して頂きありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。しかし、私だけの力では、ありません。ゲスト様が当院の健康になる為の注意事項やさらに回復する為のアドバイス、通院指導などをしっかり守って頂けた結果です。

また、お悪いところが出る前の「今日なんかいつもと違う」「歪んでしまった」など、わるくなる前に、ご来院下さい。

長年通ってます。

高校時代から、頭痛で起き上がれなくなるくらい肩こりもちでした。
大学四年から、こちらの整骨院でお世話になりまして、二ヶ月ほどで肩こりのよる頭痛が改善されました。
もう8年以上通っています。
私の歩いている姿を見た職場の同僚から、よく『姿勢がいいね』と言われるのが、自分の中でステータスになるつつあります。

今百合整骨院からの返信

コメントに、数ある整骨院の中から当院を選んでご来院して頂きありがとうございます。

首、肩が悪くて様々な症状が起きるのが多いです。頭痛や眼精疲労、睡眠障害などがあげられます。
でも良かったです。今では、気にせず生活が出来ているみたいで、しかも他の人からも姿勢がいいねと言われていて良かったです。

当院の施術の方向性は
姿勢がよくなる→関節に負担無く動ける→症状がよくなる→健康になる→悪くなったらすぐに気が付く

になれば、良いかと思います。
またのご来院お待ちしております。

楽しい、先生ですよ

何回も、怪我や捻挫をしてますが、そのたびに、治療してもらってます。
他の接骨院みたいに、機械や電気をあてる治療とは、違いますが、終わった後は、体が軽く感じて、姿勢がまっすぐになった感じがします。
それに、先生が、面白くって、ためになる話しも、聞けますよ。

今百合整骨院からの返信

コメントに、ご来院ありがとうございます。

打撲、捻挫、肉離れ(挫傷)骨折などお怪我は、したくてするものじゃないですが、なってしまうのがお怪我です。

人間は、お体の使い方の癖によって、殆どの確率で同じところを負傷してしまいます。

軸足であったり、とっさに突く手であったり、日々の動作のより自由の利く方であったり、理由は、様々です。

しかし、お怪我をした方に負担がかかりにくい、お体に使い方が出来るように、お体の骨の位置を少し変えていったり、日常のお体の使い方のアドバイスをしっかり守って頂ければより早く回復していきます。

アドバイスも分かりやすく、面白く話そうと常に、考えております。
それが伝わって良かったです。
また、お怪我をした際は、いつでも、尋ねてきて下さい。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目4−28

JR・御堂筋線天王寺駅から徒歩7分 谷町線・阪堺線阿倍野駅から徒歩3分

• あべの筋四丁目から200m (徒歩3分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

2022年度 夏季休暇のお知らせです。

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.4km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)