ワカフェ ユソーシ

和カフェ yusoshi ユソーシ

栄養バッチリ

大阪阿部野橋駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので、便利です。
美味しい、和食が食べられるカフェです。
定食のようにセットがあるので、栄養バランスも良く。ダイエットにもピッタリです。
お店も広々ゆったりでゆっくりと食事を楽しめました。

落ち着いた雰囲気です

近鉄駅改札から徒歩すぐ、地下一階にあるおしゃれなカフェです。

窓側にはテーブル席、中央にはソファにもたれながら座って食事や飲み物を楽しめる空間があります。
全体的にゆったりとした空間で雰囲気いいです。

打ち合わせのこちらの店を利用しましたが、落ち着いてゆっくりと話ができました。
珈琲は大きめのカップ一杯500円でした。

食事やスイーツの種類もそろっています。

本当におすすめしたい

ランチもディナーもカフェも、本当に絶品で大好きなお店です。
一人でも行きやすい雰囲気ですが、お洒落で美味しいのでついつい人を連れていってしまいます。
選べるおかずはどれも美味しく、季節によって新しいおかずがあるのも嬉しい!

和みます。

あべのhoopの地下にあるユソーシは和のモダンな雰囲気で落ち着くことができます。
ソファがあって、店内にも飾り付けがされていて可愛らしいですね。
ご飯や豚汁はおかわりができます。
1600円ほどで定食が食べられるので、ボリュームもあって満足!

おしゃれなカフェごはん

安部のHOOP地下一階グルメガーデンのなかにあるごはんやさんがこちらの「和カフェ ユソーシ」さんです。
和モダンな店内は、畳の座敷席やテーブル席などなつかしい雰囲気のほっこりゆったりするのにぴったりな雰囲気のお店です。
女子会で集まっておしゃべりするときにぴったりのお店だと思います。
ごはんの内容もカフェごはん的なおかずやごはんがおしゃれに盛り付けられたかわいい感じです。
から揚げの盛り付けにもかぼちゃやブロッコリーなろ色鮮やかなお野菜が一緒に盛り付けられていました。卵焼きやサラダの小鉢がついて、豚汁に香の物とご飯がついたセット1598円でした。ご飯と豚汁がなんとお替り自由で、ありがたいサービス満点のお店でした。

和テイストなカフェ

近鉄阿倍野橋からフープの地下へ。お茶をしようと向かいましたが、店内に入ると足袋が。お店を間違えたのかと思いましたが、そのまま進むとソファー席、テーブル席、真ん中には座敷に可愛いクッションの席が。
メニューも和に重きを置いていて、どれも美味しそうです。

かわいい雰囲気です

店の入り口にはてぬぐいなどの雑貨が置いてあり、
店内はソファ席や普通のテーブル席のほかに、真ん中のスペースは座敷風になっていて和クッションが置いてある席があり、床がライトアップされています。
女性が多くゆったりとくつろげる雰囲気です。
メニューは日替わりランチや丼物などの、かわいいカフェ飯が色々あります。
パフェやケーキもおいしいので、カフェでの利用もおススメです♪

くつろぎのカフェ

普通のテーブル席、畳にクッションの席、ソファに低いテーブルの席など、お家でくつろいでいるような空間を意識したお店。

メニューも女性が好みそうな感じのおしゃれなカフェ飯がたくさん。
男性には少しボリュームが足りないかもしれませんが、女性一人でも気兼ねなく入店できるお店だと思います。

アボカド明太マヨ丼は、とってもおいしかったです。

お店の入り口には、靴下(足袋?)や手ぬぐいなど、和の雑貨が売られています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2-30

• あべのハルカスから140m (徒歩2分)