オオタカノモリセイコツイン

おおたかの森整骨院

日常生活での辛い動作・症状でお悩みの方が多数来院

いつもお世話になってます

毎週整体でお世話になってます。
託児室というよりは、子どもも一緒にいられる個室がある感じです。
1人で遊べる年齢の子なら静かに施術を受けることができますが、そうでなければ騒がしい中施術を受けることになります…笑
それでも先生方は時に声掛けをしながらこちらの施術もしてくれるので助かっています。

丁寧でした。

毎回行くたびに丁寧に対応してくれました。
肩甲骨はがしを中心にやって頂きましたが、めちゃくちゃ気持ちよかったです!!
おおたかの森とアクセスもとても良いので、是非皆さんにも来て頂きたいです。
またよろしくお願いします!!

おおたかの森整骨院からの返信

この度は、当院をご利用、ご感想頂き、誠にありがとうございます。
肩甲骨はがし気に入って頂けて良かったです。
肩甲骨まわりには、首肩周辺の血行を良くして温めてくれる
効果も期待出来ますので、ご自宅でも是非、ストレッチをしてみて
下さいませ。
駅に近いので、また機会がありましたらご利用お待ちしております。

スピード感と充実感!

説明は丁寧にちゃんとゆっくりしてくださるのに、施術は超スピーディーで的確!かつ、じっくりしっかり容赦なくやってくださるのでノーストレスでした!初めてなので、担当の方と合わないかも…と思いましたが、そんな中にする暇ないくらいどんどん施術してくれるので、気にする暇なくあっという間でした!料金はお得なのにものすごく充実感!これからも通います!

おおたかの森整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院では、まずお話をお聞きした上で、お身体の状態を確認させて頂いております。
その為、お話しする時間をしっかり取るようにしています。
施術プランが決まってからは、お身体に合わせて積極的にアプローチしていきます。
もしも少しでも分からない点がありましたら、お気軽にご相談下さい。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

気分爽快

これといった自覚症状はなかったのですが、体質改善を目的にお邪魔しました。
体スキャンをしていただいて、筋肉量や水分量を測定、体の特徴について説明いただいてからの施術開始でした。
半年または1年半使用できる回数券があり、そちらを購入して定期的に通っています。
寒くなったりすると体がこわばるので自分のタイミングで通院できるのが良いなと思っています。

スタッフの方も和気あいあいとしていて、雰囲気は良いと思います。お客様との会話も弾んでいるように思います。

おおたかの森整骨院からの返信

ご自身のお身体に意識を持たれてご来院されて素晴らしいと思います。
身体のバランスが少し乱れるだけでも、体調に大きく作用しますので、
日常生活の向上に、是非ご利用下さいませ。
スタッフも患者様から色々なお話が聞けて大変有意義な時間を
過ごさせて頂いております。
これから寒くなって体調管理の難しい時期になりますので
是非ご相談下さい!今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

担当してくれた方がとても親しみやすく、施術も気持ちよかったです。体型も産前に履いてたズボンが履けるようになりました。マッサージが好きなので、産後のリフレッシュにもなりました!EMSもやってみましたがもう少し続けた方が効果が出るのかな?と思います。便秘が改善されて嬉しいです。
赤ちゃんのお世話で肩や腰がボロボロになりやすいので、また身体が辛くなったら行きたいです。

おおたかの森整骨院からの返信

嬉しいお言葉スタッフ一同大変励みになります!
EMSについては筋肉のトレーニングになりますので、是非頑張っていきましょう!
子育て中は身体の負担がたくさんありますので、どんな小さな事でも
ご相談下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

心も身体も元気になりました!

元々主人が通っていましたが、私の身体の不調がどうしても改善されず、病院に行っても何か病名が付くような異常はなし。でも身体の痛みはある。と言う状態が数ヶ月続いていたので、身体だけでなく心も疲弊していました。そんな時主人の一声もあり、やれる事はやってみよう!と通い始めたのがきっかけでした。初めは緊張もありましたが、先生たちの気さくで親身になって治療をして下さる人柄もあり、身体だけでなく心も元気になっていくのが実感できました。今では施術だけでなく、先生方とお話するのも楽しみになっています。

おおたかの森整骨院からの返信

クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。
「当院にいらっしゃるのが楽しみ。」との言葉や、
また。ご家族様のご紹介でいらいただいたいただいた事。とても嬉しく思います。
これからも、患者様の大切な方に紹介したくなる。そんな整骨院を目指して精進していきます
是非またの御来院お待ちしています

通いやすいです

駅近で、院内の雰囲気もよく、どの方に対応して頂いても皆さんとても優しく、痛いところ重点的に施術して下さいます。
予約が電話だけでなく、ネットでも取れたら便利だなと思います。
料金も良心的だと思います。おすすめです。

クチコミの投稿ありがとうございました。
当院を御愛院いただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同より一層身の引き締まる思いです。
ネット予約につきましては、現状では患者様の要望に応じて多少の調整をしながら予約を取らさせていただいている関係ですぐには導入できませんが、再度対応をしていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

もっと早く通えばよかった!

肩凝りからの頭痛がひどく来院しました。
先生が優しく気さくで話しやすく、とても丁寧にカウンセリングしていただき、産後の骨盤の歪みも大きな原因ということがわかりました。施術はとても気持ちよく、保育園のお迎えに間に合う時間に終わらせていただけました。
一回で不調が治り驚いています!根本治療のため定期的に通わせていただきます!!

クチコミの投稿ありがとうございました。
お力になれて、とても嬉しいです。また、お褒めのお言葉も頂戴し
スタッフ一同更に身の引き締まる思いです。

患者様のお力になれるよう、これからも精進して行きたいと思います。
お子様とも気兼ねなく来院出来るように、個室のご準備もございますので必要な際はご予約の際にお伝え下さい

またのご来院をお待ちしています

先生たのしい!!

初めて来たので、足の痛みの悩みでとても不安だったのですが、先生方がとても気軽にお話しして下さって、すごくリラックスして過ごすことができました。GODハンドで目の前で、足の改善も見られました✨ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございました。
また過分なご評価を頂き引き続き、スタッフともども身の引き締まる思いです
今後も丁寧親切な対応を心がけて参ります。
お困りの際は是非。当院にご相談ください

またのご来院お待ちしています

腰を痛め、通院することになりました。
ただ腰痛を治すだけではなく、腰痛に関係することに対して治療や治療に対してのアドバイスを戴きます。
また、先生がフレンドリーなので言いづらそうな質問もすんなりと話をすることができてます。
おかげさまで腰痛は良くなっています!!

口コミの投稿ありがとうございました。
また、過分なご評価を頂き、スタッフともに改めて身の引き締まる思いです。
今後も親切丁寧な対応を心がけて参ります
またのご来院をお待ちしています

主人の紹介で行きました。現在の身体の症状に合わせて、丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、初回ですが効果を感じることができました。治療と体質改善のため、通い続けたいと思いました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございました。
今後も丁寧な説明と患者様の大切な方に
おススメしたくなるような整骨院を目指していきます
またのご来院、お待ちしています。

おススメです

説明や施術もとても丁寧です。
インディバ(フェイシャル・ボディ)の取り扱いもあるので、体のメンテナンスだけでなく美容にも良いです。
根本改善プログラムの18回チケットを購入するとインディバにも変更可能な所が嬉しいです。
これから通わせていただきます^^

クチコミの投稿ありがとうございました。
当院では、お身体のお悩みだけではなく、体質がよくなるメニューも行っています
インディバは身体の深部まで、温める事ができる機械で当院でも人気です
他にも体質がよくなるメニューとして、様々な機械を用意しています。

是非これから、一緒に治していきましょう
またの御来院を、心よりお待ちしています

夜遅くまでやっている優しい場所

腰痛や肩こりがだいぶ良くなりました!!!!
お話するのがとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます!!施術してもらった日は夜の寝つきが良くなります!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございました。
定期的に通っていただいているので、お身体の変化もわかりやすいですね
また、一緒にケアをしていきましょう。

痛み激減&ダイエット成功

子供との軽いサッカー遊びで股関節の痛みが起こり、整骨院の通院が始まりました(涙)

最初は股関節の可動域がとても狭く、治療も痛みが伴い少々辛く大変な通院でしたが、小まめに通う事で少しずつ足を動かす事が出来るようになりました。少しずつ可動域が広がり、痛みが薄れていくのは、本当に精神的にも安堵したのを覚えています。
暫くの間は、再発するのが怖くて治療に通っていました。かなり良くなっていても、やはり身体の中で自分の弱いところは、治療を受けると「いたたたた!〜」となります。しかし痛い治療が次第に痛心地良いマッサージへと変化し、治療が終わる頃には自分の身体が軽くなるのを実感しました。
そして、身体に柔軟性も出て、血行が良くなっているのを実感しました。

足の激痛から解放された頃、コロナが流行り始め急に身体を動かすことが激減しました。家で軽いストレッチを続けていましたが、あとは少しだけ外を散歩するくらいです。慣れない在宅勤務となり、また、コロナの影響でイレギュラーな仕事も増えたりで、朝から晩まで座りっぱなしで仕事をこなす毎日が続きました。
まず異変は右腕に出てきました。もともと肩凝りに悩んでいましたが、右腕を動かすと右上腕部がバキバキと鳴り、腕がつっぱる感じがあり、やかんからお湯を注ぐ動作や布巾絞りがとても辛くなっていました。とにかくパソコン操作をずっとしており、マウスのクリック回数もすごかったと思います。肩凝りが酷くなっただけにしては少し変かもと不安になりました。右腕の痛さに耐えられず整骨院を頼りました。コロナ感染で世間が騒いでいる中でも医院の先生方は温かく治療をして下さりました。この右腕の痛みはなかなか厄介で、長く通院が続いていました。そんなコロナ禍での通院期間に、医院で水素ボトルとEMSによる筋トレ治療が導入されていました。水素の吸入は、マッサージとの併用でマッサージの効果がより大きくなるという事で、腕の痛みに苦しんでいた私は直ぐに使用を始めました。しばらくは、マッサージの間に水素吸入をしていましたが、結局、自分で水素ボトルを購入してしまい(笑)、毎日水素を吸入していました。朝起きる前に水素を吸うと身体がほぐれる感じがしました!!!!

一方、ちょうど運動量が激減し体重増加の一途を辿っていた私は、すぐさまEMSも体験をさせて頂きました。お腹に伝わる不思議な周波数に痛い痛いと思いながらも何故か笑いが出できてしまいました。体験したその日の夜には筋肉痛になり、効果を実感しました。コロナ禍で鈍っている身体には良いな!効果あるな!と思い、手の治療と一緒にEMSも受け続けました。すっかりEMSにはまり、頑張って続けていると、せっかくお金をかけて続けているのだからダイエットに挑戦してみようという気になり、食事量を減らしたり、お酒の回数を減らしたり、ファスティング(2日目に頭痛が出たりしてくじけそうになりましたが、ネットで対処方を調べたりして乗り換えました)をしてみたりして、10kgの体重減に成功しました。不思議と体重が減ると、益々脚や手の動きも良くなり、特にしつこく残り続けた手の痛みが、いつの間にか、あまり気にならなくなっていました。

身体の痛みから解放されたくて始めた諸々の治療が、結果、健康的な生活へとつながった気がしています。

マッサージ、水素、EMS、ダイエットのどれが一番身体の改善に繋がったかは分かりませんが、それぞれの相乗効果があったのかなと思います。

今は、手を動かすとバリバリなる事もなく、また、手が上に上がらない事もなく、やかんからのお湯注ぎも問題なく出来ています。家事をしていて腕の動きが気にならないのは、本当に嬉しいです。

そして、振り返ってみると、コロナ禍で人と話す事が減ってしまった時期にも通院でき、身体の調子の不安をお話しするお相手がいて下さった事は、精神的にもありがたかったなと思います。

今でも、身体のどこかが痛かったりすると通院していますが、我慢せず悪化する前に行くのが大切かなと感じでいます。そして、予防の為に自宅で出来るストレッチなどを教えて頂けるのも助かっています。

EMSを続けているおかげかリバウンドは無く過ごしています。同時に、EMSを続けているので精神的にも体重が増えないように気をつけているようにも思います。

身体の痛み改善だけでなく、総合的に自分の身体をケアするように自分がなれた事は、とても良かったなと思います。

すっかり運動する機会が少なくなってしまいましたが、EMSで筋肉を鍛え続けている安心感があります。また、タンパク質を積極的に取る大切さも知りましたので、これからも自分の身体をいたわり、先生方のマッサージも受けつつ、痛みのない健康的な身体をキープしていきたいと思います。

おおたかの森整骨院からの返信

当院をご愛院ありがとうございます。
沢山の文章、スタッフ一同大変嬉しいです。

これからも、患者様に寄り添った整骨院として、頑張っていこうと改めて思いました

またの御来院を、心よりお待ちしています

子連れおk。親切な対応

毎回、とても親切に対応してくださいます。
産後のケアで利用しています。
そして施術後は肩が軽いです。6ヶ月の子供も一緒に行く事がありますが、個室で対応して下さるのでこちらも気が楽です。通い続けたいと思います。

おおたかの森整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました
当院では小さなお子様の為のハイチェアや個室のご用意もございます。
ご予約の際に、是非お伝え下さい

お身体の調子も少しずつ変わってきて良かったです
この調子で、一緒にがんばりましょう!

相談しやすいお店

産後の体型の悩みやこれからのプランなど親切に相談にのってくれて非常に良かったです。
もちろん!施術もとても良くて体がスッキリしました。
これから、じっくりと体質改善も含めてお世話になって行きたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございました。
お身体の調子も良い方向に変わってきたようで、良かったです

当院は産後の患者様も、産後骨盤矯正だけではなく必要に応じて様々なプランをご提供しています
何かお身体の事で気になる事があれば、是非当院に一度ご相談ください

またのご来院をお待ちしています

めっめちゃめちゃ対応がいい!!

その日は職場で腰を痛めて
息をすることさえ辛かった状態で
とにかくこの状態をどうにかして欲しく
おおたかの森整骨院さんに駆け込み状態を説明して
予約もしてないのに何とか時間を空けてくださり応急処置をしていただきました。
初めてなのに予約もしてないのに本当に丁寧に対応していただいてありがたかったです。
今は労災で通わせていただいてます。
スタッフの方も本当に優しい人ばかりでおすすめです。

クチコミの投稿ありがとうございました。
急な腰の症状は、本当におつらいですよね。お力になれて良かったです

当院では一人一人の患者様を大切に診ていきたいので初めての患者様には、カウンセリングにお時間をいただいています。
その為。初めて当院にいらっしゃる患者様には、電話でのご予約をお勧めさせていただいています
また当日でも、ご案内出来ることもございますので、是非一度。当院にお問い合わせ下さい

これからも一緒にお身体整えていきましょう。
お待ちしています

背伸びた?

猫背で家族からも“背中曲がっているよ”とか肩をつかまれ無理やり伸ばされたリしていて、半ば諦めていましたが、おおたかの森整骨院で背骨の矯正を週一回することにし、三回目で友人からも“背伸びた?”と言われ、自分でも気持ちまでもが若返ったようでもう少し続けようと思っています。

クチコミの投稿ありがとうございました。
当院では骨盤矯正や、背中のお悩みの相談も承っております。
症状も安定してきたようで、安心いたしました。
またのご来院をお待ちしています。

産後の腱鞘炎

産後5〜6ヶ月で腱鞘炎になり、こちらにお世話になりました。
痛くて思うように動かせず、辛い日々を過ごしていましたが、通ううちに痛みが軽減し、全く痛くなくなりました!
スタッフの皆様もとても明るく、育児中の気分転換にもなりとてもよい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございました。
育児は楽しいですが、身体の疲れも気になってきますよね。
お身体の調子も和らいでいるようで安心いたしました。
当院ではお子様連れの患者様でも気兼ねなく通っていただけるように個室や、小さなお子様の為のバウンサー等もご用意しています。
是非また、ご来院をおまちしています

アットホームな整骨院

交通事故で通院しています。
整体師さんは皆さん個性的で明るく、知識も豊富なため安心して施術を受けることができます。事故の痛みはもちろんのこと、通院するうちに頭痛がなくなりました。長年悩んでいた事だったので、とても嬉しかったです。身体の調子が良いと、心も整うので何かあればまたお願いしたいな、と思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
お身体の調子が大分、和らいできたようで安心致しました。
また、一緒に整えて行きましょう!

千葉県流山市おおたかの森東1-6-1グリーンヒルズ101

流山おおたかの森駅 東口より徒歩1分

• 流山おおたかの森駅東口から86m (徒歩2分)