おおたかの森整骨院の口コミ/流山市おおたかの森東

おおたかの森整骨院

日常生活での辛い動作・症状でお悩みの方が多数来院

オオタカノモリセイコツイン

おおたかの森整骨院

おおたかの森整骨院のアイキャッチ画像1

住所 千葉県流山市おおたかの森東1-6-1グリーンヒルズ101
定休日:水

04-7152-5776

2022/06/21
夜遅くまでやっている優しい場所
腰痛や肩こりがだいぶ良くなりました!!!!
お話するのがとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます!!施術してもらった日は夜の寝つきが良くなります!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2022/06/27
口コミの投稿ありがとうございました。
定期的に通っていただいているので、お身体の変化もわかりやすいですね
また、一緒にケアをしていきましょう。
2022/06/19
痛み激減&ダイエット成功
2022/06/19
子供との軽いサッカー遊びで股関節の痛みが起こり、整骨院の通院が始まりました(涙)

最初は股関節の可動域がとても狭く、治療も痛みが伴い少々辛く大変な通院でしたが、小まめに通う事で少しずつ足を動かす事が出来るようになりました。少しずつ可動域が広がり、痛みが薄れていくのは、本当に精神的にも安堵したのを覚えています。
暫くの間は、再発するのが怖くて治療に通っていました。かなり良くなっていても、やはり身体の中で自分の弱いところは、治療を受けると「いたたたた!〜」となります。しかし痛い治療が次第に痛心地良いマッサージへと変化し、治療が終わる頃には自分の身体が軽くなるのを実感しました。
そして、身体に柔軟性も出て、血行が良くなっているのを実感しました。

足の激痛から解放された頃、コロナが流行り始め急に身体を動かすことが激減しました。家で軽いストレッチを続けていましたが、あとは少しだけ外を散歩するくらいです。慣れない在宅勤務となり、また、コロナの影響でイレギュラーな仕事も増えたりで、朝から晩まで座りっぱなしで仕事をこなす毎日が続きました。
まず異変は右腕に出てきました。もともと肩凝りに悩んでいましたが、右腕を動かすと右上腕部がバキバキと鳴り、腕がつっぱる感じがあり、やかんからお湯を注ぐ動作や布巾絞りがとても辛くなっていました。とにかくパソコン操作をずっとしており、マウスのクリック回数もすごかったと思います。肩凝りが酷くなっただけにしては少し変かもと不安になりました。右腕の痛さに耐えられず整骨院を頼りました。コロナ感染で世間が騒いでいる中でも医院の先生方は温かく治療をして下さりました。この右腕の痛みはなかなか厄介で、長く通院が続いていました。そんなコロナ禍での通院期間に、医院で水素ボトルとEMSによる筋トレ治療が導入されていました。水素の吸入は、マッサージとの併用でマッサージの効果がより大きくなるという事で、腕の痛みに苦しんでいた私は直ぐに使用を始めました。しばらくは、マッサージの間に水素吸入をしていましたが、結局、自分で水素ボトルを購入してしまい(笑)、毎日水素を吸入していました。朝起きる前に水素を吸うと身体がほぐれる感じがしました!!!!

一方、ちょうど運動量が激減し体重増加の一途を辿っていた私は、すぐさまEMSも体験をさせて頂きました。お腹に伝わる不思議な周波数に痛い痛いと思いながらも何故か笑いが出できてしまいました。体験したその日の夜には筋肉痛になり、効果を実感しました。コロナ禍で鈍っている身体には良いな!効果あるな!と思い、手の治療と一緒にEMSも受け続けました。すっかりEMSにはまり、頑張って続けていると、せっかくお金をかけて続けているのだからダイエットに挑戦してみようという気になり、食事量を減らしたり、お酒の回数を減らしたり、ファスティング(2日目に頭痛が出たりしてくじけそうになりましたが、ネットで対処方を調べたりして乗り換えました)をしてみたりして、10kgの体重減に成功しました。不思議と体重が減ると、益々脚や手の動きも良くなり、特にしつこく残り続けた手の痛みが、いつの間にか、あまり気にならなくなっていました。

身体の痛みから解放されたくて始めた諸々の治療が、結果、健康的な生活へとつながった気がしています。

マッサージ、水素、EMS、ダイエットのどれが一番身体の改善に繋がったかは分かりませんが、それぞれの相乗効果があったのかなと思います。

今は、手を動かすとバリバリなる事もなく、また、手が上に上がらない事もなく、やかんからのお湯注ぎも問題なく出来ています。家事をしていて腕の動きが気にならないのは、本当に嬉しいです。

そして、振り返ってみると、コロナ禍で人と話す事が減ってしまった時期にも通院でき、身体の調子の不安をお話しするお相手がいて下さった事は、精神的にもありがたかったなと思います。

今でも、身体のどこかが痛かったりすると通院していますが、我慢せず悪化する前に行くのが大切かなと感じでいます。そして、予防の為に自宅で出来るストレッチなどを教えて頂けるのも助かっています。

EMSを続けているおかげかリバウンドは無く過ごしています。同時に、EMSを続けているので精神的にも体重が増えないように気をつけているようにも思います。

身体の痛み改善だけでなく、総合的に自分の身体をケアするように自分がなれた事は、とても良かったなと思います。

すっかり運動する機会が少なくなってしまいましたが、EMSで筋肉を鍛え続けている安心感があります。また、タンパク質を積極的に取る大切さも知りましたので、これからも自分の身体をいたわり、先生方のマッサージも受けつつ、痛みのない健康的な身体をキープしていきたいと思います。

2022/06/12
子連れおk。親切な対応
2022/06/12
毎回、とても親切に対応してくださいます。
産後のケアで利用しています。
そして施術後は肩が軽いです。6ヶ月の子供も一緒に行く事がありますが、個室で対応して下さるのでこちらも気が楽です。通い続けたいと思います。
2022/06/21
クチコミの投稿ありがとうございました
当院では小さなお子様の為のハイチェアや個室のご用意もございます。
ご予約の際に、是非お伝え下さい

お身体の調子も少しずつ変わってきて良かったです
この調子で、一緒にがんばりましょう!
またのご来院をお待ちしています

2022/06/03
相談しやすいお店
2022/06/03
産後の体型の悩みやこれからのプランなど親切に相談にのってくれて非常に良かったです。
もちろん!施術もとても良くて体がスッキリしました。
これから、じっくりと体質改善も含めてお世話になって行きたいと思います。
クチコミの投稿ありがとうございました。
お身体の調子も良い方向に変わってきたようで、良かったです

当院は産後の患者様も、産後骨盤矯正だけではなく必要に応じて様々なプランをご提供しています
何かお身体の事で気になる事があれば、是非当院に一度ご相談ください

またのご来院をお待ちしています
2022/05/20
めっめちゃめちゃ対応がいい!!
2022/04/19
その日は職場で腰を痛めて
息をすることさえ辛かった状態で
とにかくこの状態をどうにかして欲しく
おおたかの森整骨院さんに駆け込み状態を説明して
予約もしてないのに何とか時間を空けてくださり応急処置をしていただきました。
初めてなのに予約もしてないのに本当に丁寧に対応していただいてありがたかったです。
今は労災で通わせていただいてます。
スタッフの方も本当に優しい人ばかりでおすすめです。
2022/06/02
クチコミの投稿ありがとうございました。
急な腰の症状は、本当におつらいですよね。お力になれて良かったです

当院では一人一人の患者様を大切に診ていきたいので初めての患者様には、カウンセリングにお時間をいただいています。
その為。初めて当院にいらっしゃる患者様には、電話でのご予約をお勧めさせていただいています
また当日でも、ご案内出来ることもございますので、是非一度。当院にお問い合わせ下さい

これからも一緒にお身体整えていきましょう。
お待ちしています
2022/03/28
背伸びた?
2022/03/28
猫背で家族からも“背中曲がっているよ”とか肩をつかまれ無理やり伸ばされたリしていて、半ば諦めていましたが、おおたかの森整骨院で背骨の矯正を週一回することにし、三回目で友人からも“背伸びた?”と言われ、自分でも気持ちまでもが若返ったようでもう少し続けようと思っています。
2022/05/17
クチコミの投稿ありがとうございました。
当院では骨盤矯正や、背中のお悩みの相談も承っております。
症状も安定してきたようで、安心いたしました。
またのご来院をお待ちしています。
2022/03/23
産後の腱鞘炎
産後5〜6ヶ月で腱鞘炎になり、こちらにお世話になりました。
痛くて思うように動かせず、辛い日々を過ごしていましたが、通ううちに痛みが軽減し、全く痛くなくなりました!
スタッフの皆様もとても明るく、育児中の気分転換にもなりとてもよい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
2022/04/07
口コミの投稿ありがとうございました。
育児は楽しいですが、身体の疲れも気になってきますよね。
お身体の調子も和らいでいるようで安心いたしました。
当院ではお子様連れの患者様でも気兼ねなく通っていただけるように個室や、小さなお子様の為のバウンサー等もご用意しています。
是非また、ご来院をおまちしています
アットホームな整骨院
交通事故で通院しています。
整体師さんは皆さん個性的で明るく、知識も豊富なため安心して施術を受けることができます。事故の痛みはもちろんのこと、通院するうちに頭痛がなくなりました。長年悩んでいた事だったので、とても嬉しかったです。身体の調子が良いと、心も整うので何かあればまたお願いしたいな、と思います。
口コミの投稿ありがとうございました。
お身体の調子が大分、和らいできたようで安心致しました。
また、一緒に整えて行きましょう!
2022/01/04
よかったです!
今の身体の状態を丁寧に教えてくださったり、ストレッチ方法やこの姿勢でいるようにすると良いということも教えてくださいました。施術もその時の体の症状に合ったようにして下さいました。まだ完全に痛みは引いてないので、通いたいと思います!
2022/02/08
口コミの投稿ありがとうございました。
お身体の調子が少しずつ変わってきているようで、安心いたしました
またの御来院をおまちしています
2021/12/02
元の生活を送れるようになりました
2021/08/27
交通事故の後遺症で日常生活も辛かったですが、ここで治療を受ける中で大分改善され、日常生活を送れるようになりました。

スタッフが優しく、身体の不調に合わせた治療をしてくれるので、その時に辛い箇所が和らぎました。

この整骨院を調べるまで、さまざまな所を検討しましたが、どこも待つ期間が長かったです。
 その中でここはその期間が短くさらに夜10時まで開いていて、非常に通いやすく助かっています。
口コミの投稿ありがとうございました。
少しずつ、お身体が変わってきているようで、安心いたしました。
また、一緒に整えて行きましょう!

流山おおたかの森駅 東口より徒歩1分