徳福 八幡店

好き

本八幡のラーメンはいろいろと行ってます。ここのラーメンは少しこってりよりでとてもおいしいです。ごはんがすすむような味なので男性に人気あるんじやないかとおもいます。また近くいくさいは、食べに行きたいとおもいます。

おいしい

京成の駅から近くてアクセス抜群。ラーメンも種類があって、味も濃い目ですがとてもおいしかったです。何回か行ってますが、くせになるのかあきません。ラーメン好きの方や男性の方にはとてもおすすめなところです。一人でも入りやすいです。

徳島本場の味

京成八幡駅を本八幡方面出口から出るとすぐ目の前に見えるラーメン店です。

長らく徳島で門外不出とされてきた、ご当地ラーメンが食べられるとのキャッチコピーに惹かれて入店しました。

実際に出てきたものを食したところ、門外不出というだけのことはあり、巷に溢れるラーメンとは確かに一線を画す味です。

まず目を引かれるのがトッピングで、チャーシューが豚バラ肉の薄切りを甘辛く煮付けたものになっており、これに付け合わせの生卵を落として食べるというスタイルです。

また、スープは鶏とトンコツベースの濃い味で、麺は細麺太麺どちらも選ぶことができ、麺の大盛と生卵の一個追加は無料サービスとなっています。

ラーメン激戦区である本八幡の中でも異彩を放っている本店は、ラーメンフリークには是非ともおすすめしたい逸品です。

豚バラがのります。

京成八幡の南口を下りてすぐの踏切の近くにあるラーメン屋で、食券で、カウンターとテーブルが席があり一人だとカウンターに案内され、ここでは、オーソドックスな徳島そばがおすすめで、辛いのが好きな方は担々麺もおいしいです。お昼時はランチサービスで、大盛か、玉子がつきます。ラーメンでは珍しく、豚バラが入っているので、一度は食べてみる価値あると思います。

焼肉?

ここのラーメンやのランチには大盛りサービス生卵がサービスです。
駅前にのバス通りにありテーブル席が3卓とカウンター席になりお昼時は込んでいるのでいく際は待つのを覚悟で行くといいと思います。ラーメンはオーソドックスな徳島中華そばがおすすめで、チャーシューの変わりに焼肉が入っているのが特徴です。またサービスの生卵を混ぜると味がかわり2つの味が楽しめます。駅から近いので終電ぎりぎりでも大丈夫そうです。

満腹の一杯

京成本八幡から徒歩2分程度で着きます!

ラーメンの種類やサイドも多くあるのですがここは何を頼んでも美味しいです!!
そしてここの何よりの特徴は卵が『2個』も無料でもらえます!!
一つ目はラーメンに入れて卵そばに、二つ目ラーメンさらに入れるもよし!ランチセットにしてご飯をもらい卵かけご飯にもできます。専用のタレもあるので是非ご賞味あれ!!!

玉子そば

京成の八幡駅の踏切のそばにあるラーメン屋さんです。ここでは徳島中華そばで、細麺か太麺が選択できます。肉そばや玉子そばがあり玉子そばがお勧めです。玉子は味玉か温玉があり生卵が無料でついてきてからめて食べると味が変わってマイルドになります。700円〜800円くらいで、ランチ時間帯に行くと大盛が無料になります。スタンプカードがあるので、言った回数によって特典も受けられます。

千葉県市川市八幡2丁目3-16

• 京成八幡駅から80m (徒歩2分)