イオンモール マクハリシントシン
デパート・百貨店
比較的に駅近い、超大型のショッピングモールって言ったら、この幕張か越谷レイクタウンかって感じがします。 イオンにはファミリーが多いから、車で来て一日中遊べるのも特徴です。 色々な配慮があって、疲れた人用にはソファが至るところにあります。 またイベントもやっており、子供を飽きさせないような仕掛けがあって、とても満足です。 強いて言えば、週末は混雑してて、食事やお茶がしにくいってのがマイナスです。 しょうがないですけどね…
縦に長い作りで一定方向にしか行き来できない 戻ろうと思うとかなり疲れます。 でもその分どこに何があるかわかりやすい 分かれているのもいいですね ペットのところの猫触れるところによく行きます。 気に入ったら買えるみたいです
とても広いですが、レイクタウンほどの規模ではなく1日過ごすのに丁度良い広さだと思います。 入っているお店のセレクトもやはり地方のイオンモールと違い、 センスの良いセレクトショップなども多く入っています。 モールの中央あたりでは芸人さんがコントをするようなステージがあり、 もちろん無料で観覧できます。 ちなみに私が行ったときははんにゃがいました。
とても広いです。 周辺のショッピングモールにあるお店と重ならないように 工夫がしてあるそうで、珍しいお店が多いように感じました。 モール内には年中無休の病院もあるので、何かあった時に頼れます。 ペット館(?)はペットが歩けるようにはなっていますが、何しろ人が多くて、人ごみにビックリしてしまうワンちゃんは抱っこした方が安全です。 レストランはあまり種類が多くないように感じました。