イオンモール マクハリシントシン

イオンモール 幕張新都心

楽しく買い物できます

出張中の休日に買い物に行きました。とてもきれいで広々としたショッピングモールで家族連れの方が多い印象でした。お客さんでとてもにぎわっていて入っているショップも豊富でおしゃれなお店が多かったです。お手洗いもきれいでまた利用したいです!

店舗数が充実しているイオンモール

幕張にあるイオンモールは、館内に多くの店舗が集結しており、アパレルショップや雑貨屋さんなど、多種多様なジャンルのショップがあるので、とても充実しているように感じました。店舗数が多いのでウィンドウショッピングするだけでも楽しめます。

Luna
Luna さん

ビックリするような大きなイオンモール!

親しくしている4人ご家族に連れて行ってもらいました。
数回来たことのあるコストコのすぐ隣でした。
あまりにも大きな駐車場にも驚きましたが、運よくイオンモール入り口近くに
停めることが出来ました。
中に入るとあまりの広さに驚きはマックス級でした。
欲しい物が見つからないことはなかろうとまず思いました。

広さのためにか、あちこちにフェイスシールド付きのベンチが置かれていました。
心遣いにも感心しました。
1F、2F、3Fを見て回り、それぞれ欲しい物を手に入れて、最後は沢山の店が並んだ
レストラン街に夕食に行きました。
お喋りしながらゆっくり良い時間を過ごさせてもらいました。
何時も土曜日は混んでいるそうですが、皆さん遠方にお出かけなのでしょうか。
私としてはエキテン加入店でなくて残念でした。

無料バスもあるようですし、運転なさる方にとっては素晴らしいイオンモールだと思い
ました。
友達一家には感謝です。楽しく一日過ごせる所と思いました。

大きい

たくさんのお店が入っている、大きな大きなイオンモールです。
五つの館内に分かれており、用途別に行くことができます。
フードコートはありますが、少し値段は高めだった印象でした。
駐車場は沢山あるので停められない心配は無いと思います。

何でも揃います

京葉線 海浜幕張駅から徒歩15分程度、
幕張地区最大級のショッピングモールです。
駐車場も広いので、とても便利です。

基本的に買い物は全て揃います。
食品だけではなく、衣類・電化製品・書店・それに
映画館やら吉本新喜劇など、1日楽しめる要素満載です。

土日はかなり混み合いますので、
気を付けてご来店された方がいいかもしれません。

reit
reit さん

大きな

イオンモール幕張新都心は、海浜幕張駅から無料バスで来れる場所にある、良いところです。
かなり大きくて、千葉県一位の大きさを誇っている建物かと思います。
たくさんの店が入っているので一日でまわり切るのは無理だと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

広くて、遊べる

グランドモール、ペットモール、ファミリーモール、アクティブモールと、4つのモールから構成されていて、とても広いです。各モールに駐車場があるので、目的のモールに直接行けるのが便利です。
駐車場が6時間無料なのがうれしいです。

すごい商業施設内にあるお店

こちらで買い物をしました。

ここは千葉県の幕張新都心エリアにある商業施設
車での利用が便利だとい思います。

かなり広いので店舗を探すのは一苦労かもしれないですね
いろんなお店があるのできっと好きなお店も見つかる

通路も広くて開放感があり
運動がてらブラブラするのもありですね

洋服やさんと雑貨屋さんで私は商品を購入させていただきました。

周辺での買い物に最適な商業施設ですね

猫丸
猫丸 さん

楽しい!

幕張にある大きなイオンモールです。とても大きく様々なお店が入っているので全てを回ることは不可能なほどです。何でも揃います。駐車場も6時間は無料なので嬉しいです。店内はよく、色んなイベントをしてるので、盛り上がります。平日でも、楽しめます!

大型

以前、幕張にイベントがあり、泊まった際、こちらの施設を利用しました。本当に広く、施設や店舗が色々あります。衣料品も沢山売っていますし、遊ぶ場所もあったり、飲食店も沢山あります。食料品売り場では、飲食物を買いました。JALカードお持ちの方、特約店ですのでお得です。

とても広い

最寄駅からは少し距離がありますが、バスが出てるのでとても行きやすいです。いろいろなブースがあり自分好みのお店をしっかり探せるところです。

1人でも家族でもいけるところで休日はけっこうな人が集まるように見受けます。

巨大ショッピングモール

海浜幕張駅から徒歩では少し距離があるので、バスか車でのアクセスが便利です。
グランモール、ファミリーモール、ペットモール、アクティブモールの四つのモールから成り、
それぞれの需要に特化した施設となっています。
普段使いには本当になんでもありますが、不便なのはそれぞれの建物が道路を隔てるなどして離れていることとイオンモール全体が縦に長いため、モール間の移動が大変です。
徒歩で端のモールから端のモールまで歩くにはかなりの時間がかかり、子連れでは厳しいと思います。
そのため我が家では離れたモールへの移動は、車移動を余儀なくされます。
駐車料金が全日6時間まで無料に変更されたので気軽に駐車場の出入りはできますが、面倒です(^_^;)
休日はそれなりに混み合いますが、平日は閑散としているお店も多く、最近店舗のクローズが目立つのも気になります。
気に入っていたお店が気づくと無くなっていたりして残念ですが、とても便利ではあるのでこれからも利用させていただきたいです。

togep080
togep080 さん

海浜

海浜幕張駅から路線バスがでています。着くまで20分くらいかかります。休日は、お笑い芸人が来るなど楽しいイベントがたくさんあります。とても広く、一度では回り切れないくらい広さです。こちらでは、ママイベントをやるということで行きました。

巨大なイオン

駐車場も広く待たずに停められた。エリアごとの移動が必要だが、案内看板も多く迷わず端から端まで移動できた。とにかく広く安全に楽しくウォーキングするのにも良さそう。休憩ソファも多く買い物待ちや少し休憩したい場合に助かる。

巨大ショッピングモールです

ショッピングモールはとても広くて1日ではまわりきれないくらいです。エリアごとにテーマがわかれているので、その日の過ごし方を決めてから行くとスムーズです。東映のヒーローワールドは子供大興奮でした。お世話になりました!

駅からちょっと遠いです…

京葉線の海浜幕張駅から少し離れたところにあります。
歩くと結構かかるので100円のバスをおすすめします。
モール内はたくさんのショップが入っていてかなり広いです。
同じモール内によしもと幕張イオンモール劇場も入っていてそちらにもお邪魔したことがあります。
ショッピングしてお笑い観て…と1日楽しく過ごせるところでした♪

広いモール

気が遠くなるくらい広いモールです。お店の種類が多くて何でもそろいますが目的地を確認して向かわないと広すぎて疲れます。元気がない時も避けたい。ただ館内にはあちこちに座って休める椅子がたくさん用意されているのでうれしいです。子供が遊べる所がたくさんあっていいですね。ファミリーモールに小さいスーパーマーケットが出来たので子連れにはここで済ませられて便利です。

広くてきれいな店内です。

数年前に完成した、新しめのイオンモールです。

ゴールデンウィークなどには肉フェスなどのイベントもやっていて、とにかく賑やかです。

店内も広く一日遊べます。

ただ映画館を一番遅い上映時間に合わせて観に行ったときに、お店の一部が閉まってしまい、自分の停めた駐車場を探すのに時間が掛かってしまった事があるので、その辺は注意が必要です。

楽しめました!

一日中遊べる!

比較的に駅近い、超大型のショッピングモールって言ったら、この幕張か越谷レイクタウンかって感じがします。

イオンにはファミリーが多いから、車で来て一日中遊べるのも特徴です。

色々な配慮があって、疲れた人用にはソファが至るところにあります。
またイベントもやっており、子供を飽きさせないような仕掛けがあって、とても満足です。

強いて言えば、週末は混雑してて、食事やお茶がしにくいってのがマイナスです。
しょうがないですけどね…

千葉県千葉市美浜区豊砂1−1

• イオンスタイル食品売り場入口左手から99m (徒歩2分)