トダスポーツセッコツイン

キレイになれる整骨院

このたび、初めてお伺いしました。
自分の姿勢が歪んでいる自覚もあったので、猫背矯正の施術を受けました。
カラダ全体のストレッチからのアプローチで、様々な歪みを調整してもらい、施術後は全身スッキリで立ち姿も美しくなりました!!
ほっトレもしたのですが、冷え性の私も体の芯からあったまり、EMSでガンガン インナーもきたえられます。これは、1回でも効果はありますが、運動が苦手だけど鍛えながら痩せたい方には、とても良いメニューですね。
治療スペースの奥にはトレーニングスペースもあり、KOBAトレの体幹メニューでリハビリやトレーニングされている方もおられました。
体の不具合を取ってくれるだけでなく、美しく、そして健康な体に鍛えられる整骨院です。
今後ともよろしくお願いします(^^)

YUKI様
口コミ投稿ありがとうございます。
猫背矯正とほっトレを併せて行うとかなり成果がでやすいので、また続けていけるといいですね!
YUKI様もかなり鍛えておられますが、今度トレーニングも受けてみてくださいね!!

またの御来院お待ちしております。

丁寧で親切。

子どもの捻挫で来院しました。先生が丁寧で親切に、わかりやすく解説してくださいます。
子どもは、サッカーをしているのですが、先生はアスリート向けの指導もされているらしく、安心感があります。
自宅でのテーピングの仕方も教えてくれます。
駐車場が三台ですが、夕方は混んでいることもあるので、もう少しあったらな、とは思います。

口コミありがとうございます。

なるべくわかりやすいように説明することを心掛けておりますが、わかりづらいことや、少しでも気になることは遠慮なく聞いていただけたらと思います。

また、駐車場の件ですが確かに3台しか停められなく幅も狭いので、利用される患者様にはかなり不便な状況なことは理解しております。
近くに駐車場がないので空き次第借りられるように手配しているところです。

当面の間は、ご迷惑をおかけしますが、予約を取ったりしながら込み合う時間を分散させるなどの対策を取らせていただきたいと思っております。

口コミの投稿、本当にありがとうございました。

すごくよかった

先生がいい人でした。
マッサージも上手で肩凝り治療も1度行くと楽になります。
ちょっと辛くなってきたーって時に行けばいいかなーと思います。
駅からもそんなに遠くないし夜9時までやっているので仕事帰りにも通えるのでいいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

早めに対処してあげたほうが、スッキリしやすいと思いますので、なるべく溜め込む前にいらしてください!

またいつでもお待ちしています!

原因不明の首の痛みが消えた!!

突然首が痛く回らなくなり、以前から他の治療院に通っていましたが、もっと良いところはないか?と、探していたところ、口コミを見て評判が良かったので、初めて伺いました。

いままで通っていた治療院ではいつも同じ電機治療器でしたが、こちらでは見たことのない電機がたくさん置いてあり、症状にあった物を選んでくれるようです。

説明はハッキリと丁寧に分かりやすくしてくださいました。
こちらが不安に思っていることや、ずっと抱えていたけど、他の先生には聞きづらかったことも、こちらの先生には聞いても、嫌な顔もせず答えてくださいました。

料金は電機やマッサージと初診料合わせて、4500円程でした。
他の治療院よりは少し高いが、初診料が2000円らしいので、治療が2500円と考えると、納得出来る説明とこれだけ楽になった身体を考えれば、大満足です!!
これからずっとお世話になりたいです。

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

ゲスト様は長年の肩こりも影響していて、なかなか取り切れない痛みかと思いましたが、楽になっていただいて良かったです。

また継続して施術をすることで根本的に良くになると思いますので、次の予約時にまたしっかり施術させていただければと思います。
投稿ありがとうございました。

心も身体も健康になれる接骨院

体の凝りからきているだろう頭痛が一週間程続き、助けを求めて来院しました。

院長をはじめ、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて、すぐに緊張がほぐれました。
ひとつひとつ丁寧に説明をしながら施術をしてもらい、気休めのマッサージではなく根本から症状を治すための治療をしてもらえました。
また、常に患者さんが出入りしていて忙しそうでしたが、そんな中でも一人一人の患者さんと楽しく会話をされていて、心から健康になれる場所だなぁと思いました。
しっかり施術して頂いたからには自分自身でも心がけることはないか、日々できる予防法はないかなど、自分の意識も高めることができます。

一度ここに来てしまえば効果が実感できずに医院をはしごする必要もないと思うので、1日も早く健康な身体を取り戻したい方にオススメです!

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

患者様との会話をすることにより、その患者様に合った施術をすることを心掛けております。
ゲスト様の頭痛も治まりましたが、まだまだぶり返す可能性はありますので、指導させていただいた体操は続けてやってみて下さいね!!

信頼できる治療院

以前から、気になっていた猫背矯正治療を取り入れているということで、
茨城県から猫背矯正治療を受けに行きました。
先生もしっかり話を聞いてカウンセリングしてくれますし、
治療後の身体のケアの方法も指導してくれます。
治療院内も清潔でしたし、次々と来院者が来ておりましたが、
スタッフの方々の丁寧なオペレーションも素晴らしかったです。
姿勢を計測できるソフトを使った、視覚的にも分かり易い説明も作成してくれます。
自分の状態をしっかり理解することが出来ました。
治療後は、身体がスッキリし、視界が広がった感覚がしました。
長距離運転後、いつも感じる疲れなども感じませんでした。
技術、オペレーション共に素晴らしい治療院で、すぐに2度目の治療を
お願いしました。
これからも、こちらで治療を受けたいと思います。

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

遠方より来院していただきありがとうございます。
これからも価値ある施術をしていけるように努めていきたいと思います。

いつ来院されてもいいように、今と変わらぬ評価をしていただけるように、とスタッフ共々努力していきたいと思います。

もう浮気しません

若い頃事故にあい、腰はずっと持病でした。
今回は、くしゃみをしたら本当にぎっくり腰になってしまい、知り合いに紹介してもらいやっとの思いで(21時までやっているので助かります)たどり着いたのですが、帰るときには本当に軽くなっていてビックリしました。
今までの私は痛みが去ると通院しなくなってしまい、また痛くなる、そんなことを繰り返していました。
とみなが先生はとても理論的で、何故こうなるのかをきちっと説明してくださり、痛みが取れたからって治ったんじゃないよ、繰り返さなくなる体にしなくたゃだめなんだよ。と、笑いながら、しかしきびしめにいってくださり、へたれな私も身が引き締まる思いでした。
治療はもちろんなのですが、結局その人から治療を受けたいという気持ちがやっぱり一番ですね。そのてん、あーこの先生に治してもらいたい!と、信頼できる先生に巡り会えたような気がします。
長年の腰、肩、首、の痛みからとみなが先生の治療で卒業できそうです。

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

実際に痛みが取れると通院されない方が多いですが、それでは何度も繰り返してしまします。
一緒に頑張って、健康な身体を目指しましょう!

肩が動いた

明るく清潔な接骨院です。
先生は若いけどしっかりした技術と理論を持っているようです。
とくにスポーツ外傷の方オススメです。
本格的なトレーニング設備も充実しています。
猫背矯正や巻き爪の治療などもやってくれるそうです。

口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮です。
益々、勉強を重ね、患者様の健康の為頑張ってまいります。

運動も一緒に頑張っていきましょう!
猫背矯正も是非お試しください。

とても丁寧で優しい先生

とてもキレイで清潔感のある接骨院さんでした。また笑顔が人懐っこいマッチョな先生が丁寧な説明とともに施術してくれるので、安心できます。また自宅で出来る肩コリや腰痛の緩和方法もしっかりと説明してくれるので、自分の体の事を真剣に考えてくれている事がわかります。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただいきありがとうございます。

これからも、患者様にいいものが提供できるように勉強を重ねていきたいと思います!!

体操も続けていただきながら、あまり疲れを溜めすぎないようにしてください!
またいつでもお待ちしています。

親切な対応と最新機器!

あまり整骨院にお世話になることが無かったのですが、知人の紹介でお願いしました。

先生がとにかく親切で分かりやすかったこと。
それにより安心感が出ました。
これって大切なことですよね。
原因がわからないことに図解含めて可能性を分かりやすく教えてくださりました。

また、私は尾骶骨が痛かったのですが、珍しい機械を取り出して、加療してくださりました。
お陰で数分で痛みが和らぎました。

完治までは少し時間がかかるかもしれませんが、又ご相談にのってください!

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

尾てい骨は痛みが取れにくい場所ですがしっかり施術すればとれますので、しっかりと施術していきましょう!

その後のリハビリも御指導させていただきます!

丁寧に応対頂きました

初訪問でしたが、丁寧でよかったです。肩こり専門整体を施術頂きました。
ヒアリングした上で不具合の要因を教えてくれ、ライフスタイルの改善方法をアドバイス頂きました。
慢性的な肩凝りをお持ちの方にはおすすめします。

戸田スポーツ接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
これからさらの寒くなってくると、またコリやすくなってしまします!

姿勢に気をつけて生活してみて下さいね!!

また気になる時がありましたら、溜め込まずに早い段階で施術していきましょう!

生活が楽になりました

日々のデスクワークで慢性的な肩・腰・背中痛でしたが、猫背矯正受けて身体のケアに対する考え方が変わりました。
今ではあまり痛さ気にしないで仕事に勤しむ事できるようになりました。
ある程度定期的に通うこと必要なんですね、先生…

戸田スポーツ接骨院からの返信

bwmmk526様 コメントありがとうございます。

お仕事上、かなり負担にはなりますので、メンテナンスはした方が良いと思いますが、ご指導させていただいた体操をやることで、いい状態はキープできると思います。

お仕事も大変だと思いますが、御身体あってのものですから、しっかりとケアしながら元気な身体を作っていきましょう!!

姿勢が良くなりました

肩凝りがひどく、診てもらいました。施術を終えると、肩が軽くなり、自然と姿勢も良くなっていました。
猫背矯正の運動も教えて頂き、家で実践しようと思います。
先生も知識が豊富で、色々なことを教えてもらいました。

戸田スポーツ接骨院からの返信

グレープ様 コメントありがとうございます!
体操は毎日少しづつでも継続していくことが重要です。

また何かありましたら、いつでもご相談下さい!!

確実に治す為の対処をしてくれる

右の股関節付け根と膝、親指靭帯を痛めて処置をして頂きました。スポーツ経験のある私自身、痛めた部分の処置など、多少こだわりがあるため整骨院選びに困っていました。先生の治すための対処とアドバイスは的確で説明も解りやすく、怪我部分への扱いがとても丁寧です。雰囲気はアットホームで通院を続けたいと思える環境なので、早く治したい場合はこちらでお願いしたいと思います。
次回もお願いします。

戸田スポーツ接骨院からの返信

melonsan様 口コミありがとうございます。
長い間、悩まされていた痛みが落ち着いて良かったです。

引き続き、簡単にできる体操などをご指導させていただきたいと思います。

より良い施術や環境作りをして、さらに満足していただけるように努力してまいりますので、いつでも頼りにしていただけたいと思います。

辛すぎる首肩のコリが一発解消!!

長年のデスクワークで凝り固まりすぎた首と肩を少しでも楽にしたくて伺いました。

かなり蓄積された凝りだったので、通いながら徐々に解消できるのかなぁ~と思っていたのですが、こちらの凝り専用の整体を受けたところ、来院時のずっしりした首肩が一度ですっきり軽くなれました!!!本当に驚きと感動ものです!!!泣

凝りに悩まれてる方にはかなりおすすめです!!!

また次回も宜しくお願いします!(*^^*)

戸田スポーツ接骨院からの返信

えり様 口コミありがとうございます。

数ある患者様の中でも、やはりデスクワークによる肩こり、頭痛、手のシビレで悩んでいる方はおおいです。
普段から通院して日頃の疲れを取るのが1番ですが、えり様のように仕事が忙しくなかなか通院できない方の為にも、今回受けていただいた『肩凝り専用整体』のようになるべく1回で楽になれるような技術をどんどん磨いていきたいと思います。

次回通院される際も、しっかり施術させていただきたいと思います。

先生の知識が豊富!

初めて行かせて頂きました!
先生が親切で丁寧!
説明も分かりやすく勉強熱心という印象の先生でした。
今回は猫背矯正を受けてきました。
普段の姿勢がいかに自分を痛めつけているのかがとてもよく分かりました。
治療後はまっすぐ立ってる!!!という感じがとてもよく分かりました。
とにかく身体が軽かったです!
また治療に行きたいと思います。

戸田スポーツ接骨院からの返信

だにえる様 口コミありがとうございます。

だにえるさんの猫背は少し頑固な感じもありますが、続けていけば良くなっていきます!!
なので、ご自分でも猫背体操頑張ってやってみてください!!

夏に間に合うようカッコイイ姿勢作り頑張りましょう!

治療中も楽しく!

昨年末に他院で診てもらった所の痛みが全く取れない状態でした。

それで、以前からここを紹介されており、ちょうど足も痛めてしまったこともあって、同時に治療してもらうことにしました。

痛みの原因や治療法を詳しく丁寧に教えてくれて、とてもわかり易かったです。

治療中も院長やスタッフと会話ができ、楽しみながら受診できました。

前院で治らなかった所も、今は完治し絶好調です!!!

またケガをしてしまった時にはお世話になろうと思っています。

戸田スポーツ接骨院からの返信

ふみまろ様 口コミありがとうございます。
痛みはとれましたが、一度肉離れをやったところは強化が必要ですよ!!

痛みを感じていなくても、指導させていただいた筋トレは続けて下さいね!

また何かありましたら、ご相談ください!

接骨院の中にトレーニングジム?

昨日とみなが接骨院へ治療に行きました。驚いたのは治療設備が沢山有ったことでした。中でもトレーニング機械が目に付き、先生にトレーニング方法も聞いてしまいました。
とても優しく教えて頂きました。
最近猫背矯正をしているそうなので、近いうちに受けようと思います。

Tomopapa様
コメントありがとうございます。
トレーニングは私の趣味ってこともあるんですが、やり方を間違っている人が多く見受けられます。

少しでも効率的に、怪我の無いようなトレーニングを教えることができたらいいなと思っております。
またいつでも聞いてください!

肩凝り専用整体を体験!

肩凝りがひどく、友人の紹介で週一で通うように。
院長は気さくで話しやすく、施術中は、痛みの原因やストレッチ方法等、丁寧に説明してくれます。
スタッフの方も明るく、アットホームな雰囲気がとてもいいです。

今日は、肩の調子がいつもより悪いと相談したところ、肩凝り専用整体を初体験。
凝りのほぐしは、なかなかハードでしたが、終わった後はビックリ!
肩が軽い。全然違う。
肩凝りでお悩みの方、おすすめです。

柴犬様
いつも遠方より、ご通院していただきありがとうございます。

そして、口コミありがとうございます。

たしかに肩凝り専用整体は普段マッサージされることのない場所をほぐしていきますので、結構ハードですよね!?笑

楽になって良かったです!
またキツイな!と思ったときは、遠慮なくお申し付けください。

猫背矯正してきました

以前から猫背がひどく悩んでいたのですが、今回院長に相談をしたところ猫背矯正というものがあると聞き、お願いして矯正してもらいました。矯正前と後は、自分でも驚くほどに良くなったのを実感できました!費用は六千円程でしたがやる価値アリです!回数券も販売していたのですぐに購入しました。同じ様に姿勢でお悩みの人には是非オススメです!

口コミありがとうございます。
長年の「クセ」から来ているので少し時間はかかると思いますが、少しずつ良くなってくると思います。
教えた体操頑張ってやって下さいね!
これからも頑張りましょう。

埼玉県戸田市大字新曽904ハイム細井1F

戸田駅西口より徒歩6分

• 戸田翔陽高校から190m (徒歩3分)

完全予約制・完全個室|出張サービス有り|駐車場・駐輪場完備|戸田市内の駅までの送迎無料♪

Refuje〜プライベートリラクゼーションサロン〜

• 戸田駅(埼玉)から徒歩23分 (1.8km)

交通事故専門士取得!交通事故フルサポート致します。

本町はり・きゅう整骨院

• 戸田駅(埼玉)から徒歩15分 (1.1km)

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

埼玉リオ接骨院

• 戸田駅(埼玉)から徒歩17分 (1.3km)