ガラパゴワラビセイコツイン

がらぱご蕨整骨院

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

交通事故で通っています

交通事故で首、腰、腕、膝を痛めました。最初に行った整形外科ではレントゲンとCTの確認のみで治療もしてもらえませんでした。頭痛も身体の痛みもひどく、インターネットで調べてがらぱご蕨整骨院に伺いました。
院内は清潔感があり、今まで行ったいくつかの整骨院とは全く違う、落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、これからの治療や手続きについて、癒し系の先生が丁寧に説明して下さいました。事故後身体がつらい中、病院や警察に行ったり、保険会社とやり取りをしたりと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いて下さり、また、知識豊富な先生のお話を伺い、その不安が一気に解消されました。
治療も毎回身体の状態に合わせて、丁寧な施術をしていただき、日々症状が良くなっているのを感じています。また、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで、安心して通わせて頂いてます。
こちらに通えて本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします。体の方もお陰様で良くなってきています。ありがとうございます。

がらぱご蕨整骨院からの返信

お体の状態がよくなってきたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ゲスト様がおっしゃる様に、交通事故の患者様はお怪我でお困りであると同時に、通院費や補償の事、損保会社様への書類や警察の手続きなど、普通に生活していたら経験することの無い面倒に巻きこまれてしまうため、身体的にも精神的にも大変な苦痛と労力を背負い込むことになってしまいます。
当院では患者様のお体をしっかりと施術させていただくと同時に、書類や手続きなどのサポートは勿論、法律的な事や交渉についても交通事故専門の弁護士と相談できる体制を整えておりますので安心してお体の回復に専念できる環境を整えております。

スタッフ一同ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね(^^)/

定期的に通っています。

慢性の腰痛に悩まされていましたが、こちらで治療を受けてから極端に腰が痛くなることがなくなりました。治療に関しての説明も丁寧にしていだけるし、安心して任せられる整骨院だと思います。最近では肩凝りからくる頭痛でもお世話になりました。実際に直ぐ良くなったので腰痛、頭痛に悩まされないように定期的に通って健康を維持していこうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
腰痛、頭痛が良くなったとの事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております!
ゲスト様の健康維持の一役をお任せ頂けて光栄です(^o^)
期待に添えるよう精一杯お力添え致しますので今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)

オススメです

腰痛でお世話になりました。
先生の知識も幅広く色々とアドレスしてくれました。丁寧な施術のおかげで腰痛がかなりよくなりました。
今では親子で先生のお世話になってます。
ちなみに、夜10時まで受付をしてるのでサラリーマンにも通いやすいと思います。

がらぱご蕨整骨院からの返信

M子様、口コミありがとうございます!
腰痛の状態が回復傾向にあるとのこと、大変嬉しく思っています(^^)
またご親族をご紹介いただけた事、M子様のご信頼を頂けているのだと嬉しい気持ちとともに気が引き締まる思いです!
お父様もだいぶ歩行状態が良くなられて歩くのも速くなってきましたね(^^)
今後もM子様の信頼に応えていけるよう、新しい医療情報にもアンテナを立てていきますね(^^)/

いつも利用させていただいています

蕨駅西口にある、がらぱご整骨院はいつも丁寧に施術していただけます。体も気分も爽快です。背中の調子も良くなりました。毎日施術していただきたいほどです。

先生の人柄も明るく誠実で、とても素敵な先生です。ずっと治療していきたいです。
スタッフもとても優しくて最高です。

是非皆さんも足を運んでみてはいかがですか。

がらぱご蕨整骨院からの返信

ゆっき様、嬉しい口コミありがとうございます!
お背中の状態が良くなったとのこと、大変嬉しく思っています(^o^)

ゆっき様に人柄まで褒めて戴き、スタッフ共々飛び上がって喜んでおります。
今後も今以上に患者様と良い関係を作れるよう精進して参ります!

今のお身体の調子が維持できる事を願っておりますが、またもしご不安な事など御座いましたらいつでもご相談下さいね!
スタッフ一同ゆっき様のご健康を心よりお祈りしております(^^)/

マッサージ・ストレッチの施術は当然良、自分でやるトレーニング指導もありで、コリ軽減・解消

清潔感と明るい雰囲気で、お年寄りに優しい対応がいいですね。
施術は整形外科のリハビリより、内容(ウォーターベッド、電気マッサージ、ストレッチ)もあり、先生のマッサージは時間をかけて、丁寧にほぐしてくれるので、体全体が軽くなります。

がらぱご蕨整骨院からの返信

gaki316様、口コミありがとうございます!
先日は素敵なお花をありがとうございました(^^)

ご来院された患者様に気持ちよく過ごして戴く為に、当院では消毒、清掃を徹底しております!
施術用タオルも毎回交換で常に清潔を心がけています。
患者様が身体も心も軽くなってお帰り頂けるよう今後も努めてまいります。
スタッフ一同gaki316様のご来院を心よりお待ちしております(*^_^*)

優しい先生です☆

他の病院などに行くと緊張して症状を素直に伝えることが出来ないのですが、亀井先生はとても親しみやすく緊張をほぐすように親身になってくれて安心して症状を伝える事が出来ました。
これからも楽しみに行きますので宜しくお願いします。

がらぱご蕨整骨院からの返信

MAYUMI様、口コミありがとうございます!
私もどちらかというと人見知りがある方なので、初めての来院でうまく症状を伝えられないという気持ちは良くわかります。なので可能な限り患者様の感じている症状についてこちらから掘り下げていくように意識しています(^^)
今後も是非安心していらして下さいね!
当院もスタッフ一同MAYUMI様のご来院を楽しみにお待ちしております(^o^)

坐骨神経痛でお世話になりました

腰からの痛みと身体の歪みで歩行も辛く日々の生活が、思うように動けませんでした。
お友達の紹介でがらぱごさんを知り、始めは通えるか心配でしたが先生の分かりやすい説明と丁寧な施術で日一日と動ける範囲が広がり今では速く歩けるまでになりました。先生には、感謝してます。院内は明るく先生もスタッフの方も、話しやすので心強いです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
座骨神経痛はお尻周りの梨状筋という筋肉をストレッチする必要があり、最初は少なからず刺激があった事と思います。しかし諦めずに通院して頂いた成果が今の状態ですから、これはもうゲスト様の努力が素晴らしかったと拍手を送りたい想いです。
今後もご自宅で出来るストレッチなどで、股関節の可動域を維持するよう心がけて下さいね(^^)
何か不安な事や症状の変化などありましたらいつでもご相談下さい!
スタッフ一同、ゲスト様の素敵な笑顔がいつまでも続くよう心より願っております(*^_^*)

痺れがなくなりました

手の指の痺れが出たので、他の整形外科に通院していたのですが、仕事が終わってからだと時間的に通えず、痺れだけでなく、手の筋肉も硬くなってきたので、夜遅くまで施術してもらえる、「がらぱご」さんへ通院してみました。先生の丁寧なマッサージのおかげで、いまでは、手の痺れもなくなってきました。
室内は、もちろん清潔感があり、
先生のユーモアたっぷりの会話に、治療だけでなく、仕事の疲れが取れました。
また、痛くなったら、先生お願いします。

がらぱご蕨整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます!
遅くまでのお仕事、いつもお疲れ様です。
手の痛みや痺れが改善傾向との事、スタッフ一同心より嬉しく思っています!
ユーモアセンスをアップし、またいつか笑っていただけるよう精進します!
痛くなりそうな不安を感じたらお早めにいらして下さいね(^^)

改善が早いっ!!

清潔感に溢れていて、体にあった対応を終始して下さり、痛みの改善も早かったです!
先生もとっても良い人です!
駅からも近いので行きやすいのと、家でのアドバイスもしてくれるので、また痛みの再発も今の所ないです!

がらぱご蕨整骨院からの返信

あいぼん様、口コミありがとうございます!
早期改善、再発ナシ!
心より嬉しく思っております(*^_^*)
今後もいまの好調が続くよう願っております!
また何かご不安な事などありましたら、痛みや痺れが出る前にお早めに相談して下さいね(^^)

思ったよりもd(^_^o)

「がらぱご蕨接骨院」という妙な名前から入る時、少し勇気がいりましたが、院長を見てすぐ安心しました!トークに笑いあり、雰囲気もとても良い感じです。病態の説明など、わかりやすく丁寧にに説明して下さるので信頼出来ます。何よりも施術を受けると心身共に軽くなり、帰る時はいつも満足の笑みがこぼれます。

また宜しくお願いします〜(^o^)

ゲスト様、口コミありがとうございます!
「妙な名前」のくだり、思わず笑ってしまいました(^^)
名前もそうですが、初めてのところに入るのは、やはり勇気のいる事だったと思います。
それでも当院を気に入ってくださり口コミまで頂けたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
患者様へは現在の症状の原因から改善するまでの行程をしっかりと説明してご納得頂いてから施術をおこなうよう心がけております。
今後もゲスト様から帰りの際に笑顔を頂けるよう、誠心誠意施術してまいります!

とってもオススメです!

夏頃からお世話になっておりますがいつもとても賑わっています!
しっかり全身マッサージして下さるので1回の技術でもとても体が楽になります!
先生もとても楽しい方なのでいつもリラックスできます^ ^
またお邪魔させていただきます!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
当院ではストレッチ施術を主体にする事で、一度の施術で身体の変化を実感していただけるのも特徴の一つです。
患者様が楽しいと感じて下さる時は、私もスタッフも楽しい時間を過ごさせて頂いています(*^_^*)
また是非がらぱごにいらして下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております!

夜までやってる

営業時間が長いのがオススメです。こうした所は他の所だと夜の7~8時位迄の営業ですがここは10時迄開いている。土日なども営業していてお店の雰囲気も良いですしサラリーマンにとってはとっても行きやすい良い所です。

がらぱご蕨整骨院からの返信

kgulk562様、口コミありがとうございます!
忙しいサラリーマンの方でも通院しやすいようにと診療時間を設定しております。
20時以降は混み合う事も多いため、お待たせしてしまう事も多くご迷惑をおかけしております。
来年度よりエキテンでの予約システムを導入致します!お得なクーポンもございますので是非ご利用になって下さいね(^^)

雰囲気の良い整骨院です

先生の施術が非常に丁寧です。症状についてもわかりやすく説明してくれます。
知識が豊富でとても頼もしい先生なので、安心して治療を受けることができました。
ウォーターベッドもとても気持ちいいです。
清潔感があり、リラックスできる雰囲気の良い整骨院です。

がらぱご蕨整骨院からの返信

toggs926様、口コミありがとうございます!
医療は日々進歩している為、当院ではいつも最先端の情報にアンテナを張っております!実は「がらぱご」の名前の由来もそこからきてるんですよ(^^)
がらぱごには潔癖症気味のスタッフがいるため、いつも清潔に保たれています。
いつでも安心してご来院下さいね(^^)/

先生がおもしろい!

開店当初よりお世話になっています。

私の元気になれる場所!と思っています!
私は捻挫しやすい体でしたが、私の体に合わせてストレッチをしてくれて、自宅で気をつける事も教えてくれるので今ではすっかり改善されたと思っています。
そして先生とお話しするだけで、元気になれるので無くてはならない整骨院です!

教えたく無いけれど、オススメです☆

がらぱご蕨整骨院からの返信

KK様、嬉しい口コミありがとうございます!
がらぱごのスタッフも皆さまからいつも元気を頂いております!
一般的な捻挫の多くは筋力不足が原因となっている事が多く、たとえば足首などでは内返しに捻り、外側(足の甲側)の靱帯を負傷する場合が圧倒的に多いです。また一度捻挫するとクセになる事も多く、治りかけで再受傷されるかたもしばしばおられます。この場合腓骨筋(スネの外側の筋肉)を鍛える事で再受傷のリスクを大幅に減らすことができるのです。
是非ご自宅での筋トレも続けて下さいね(^^)
私もまた何か面白い話が出来るようトレーニングしておきます(*^_^*)

行ってよかった

何度か利用しました。

毎回行くたびに先生が穏やかな雰囲気で迎えてくれます(∗•ω•∗)

普段マッサージとかは苦手ですが、がらぱごはストレッチなどの手技が多いためマッサージが苦手な私でも安心して行くことが出来ます^^*

またお願いします!!

がらぱご蕨整骨院からの返信

◎M.様、口コミありがとうございます!
数ある治療院の中から当院を選んで頂けたこと、大変嬉しく思っています。
当院の手技は気持ちいい事が目的でなく、結果重視で治療効果をしっかり出す事を目標としております。硬く縮んでしまっている筋肉を伸ばし、筋肉に圧迫されている神経を解放してあげる為にはどうしてもストレッチが必要になってきます。症状の程度によっては多少ストレッチの痛みを我慢する必要もありますが、加減は患者様と調整しながら『痛きもちいい』と感じて頂けるようにしております。
またいつでもいらして下さい!スタッフ一同◎M.様のご来院をお待ちしております(^^)

心身ともに癒されます

蕨駅から徒歩4分の所にある「がらぱご蕨整骨院」は心身ともに癒される整骨院です。院内は清潔で明るく、ゆったりとくつろげるウォーターベッドもあります。もちろん先生の施術の腕は確かでとても丁寧です。施術中も痛みを軽くする方法や予防の仕方をわかりやすく教えてくれます。身体に対する色々な悩みの相談に親身になって応じてくれます。本当に頼もしい先生です。「がらぱご」の名も一度聞いたら忘れませんよね。とても気に入ってます。ガラス越しに骨標本のジョニーくんが独特のポーズで迎えてくれますよ。

がらぱご蕨整骨院からの返信

よっしー様、口コミありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがですか?
がらぱごの名前やジョニー君の事まで口コミして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています!
当院では病態の説明から治癒までの行程の説明は出来る限り解りやすくするようにしています。
また必要があれば整形外科でレントゲン、総合病院でのMRI検査などの紹介状もお出ししております。
今後もお身体の不安がありましたらどんな些細なことでも相談して下さいね(^^)

ここ、良い所なんです!

仕事がら腰などを酷使する事が多く ここ最近痛みも伴ってきていた為、たまたま開院したばかりのコチラを発見し駆け込みで入ってみたところ、先生は気さくな人で施術も丁寧だし、気になる事を聞いても説明がすごく分かりやすかったのもあり、それ以来気に入って今でもお世話になっております!
院内も明るくてキレイなのでおすすめですよ!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
雰囲気や施術を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
院内の雰囲気というのは私やスタッフだけでは作れません。
来院されている患者様が、私たちと一緒に穏やかな時間を作り出して下さっていると感じています。
口コミという形で頂くことで「がらぱごは患者様に愛されているな〜(T_T)」と改めて感じますし、心から嬉しく思います(^^)
何度も読み返して元気を頂いています!

バイクの交通事故の治療

バイクの事故で職場近隣の治療院を探しました。
初めてのバイク事故で、至る所を怪我していた為、不安に思いながら整骨院に行きました‼︎
院長さんの丁寧な治療、事故対応への親切な説明のお陰で帰る時には体の痛みと一緒に不安も取れたような気がしたのを覚えています。
弁護士さんとも提携しているので、事故の事なら何でも無料で相談出来る為、とても頼りになります‼︎
営業時間も遅くまでやってるので、サラリーマンの方でも通いやすいかと思いますから、オススメします。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
車と違いバイクでの事故は負傷の範囲も程度も大きくなるので不安も多かったと思います。
今後もゲスト様のお怪我は当院が責任を持って治療にあたらせていただきます!
暖かくなる頃にはツーリングに行けるよう、しっかり治してしまいましょう!

保険会社さんとのやりとりや書類関係などもご不明、ご不安な点は何でもご相談下さいね(^^)

先生の対応が丁寧です。 投稿者)キムラ

院内の雰囲気がとてもよく先生の対応が親切、丁寧でとても素晴らしいです。交通事故のアフターケアもしていただけるので体の事でお困りの方、近場にお住まいの方は是非一度診察に伺ってみてください。とくかく先生の人柄が良いです!

がらぱご蕨整骨院からの返信

キムラ様、早速の口コミありがとうございます!
交通事故の場合、首への衝撃を背中〜腰までが大きくしなる事で吸収しようとする為、直接ぶつけていない部分にも強いダメージを追うことがあります。また事故当日病院へ行ったときは興奮状態のために「一番痛い部分だけしか診察してもらわなかった」という様な患者様も度々いらっしゃいます。
当院では患者様の痛みから目を離すことなく、痛みが治りきるまで患者様と一緒に向き合って治療にあたります。どんな些細な事でも相談して下さい!
また今後法律や保険屋さんとの交渉等でお困りの際には提携弁護士と無料相談ができますのでいつでもお声かけ下さいね(^^)b

お勧めです

最終受付が22時なので通いやすいし、とても丁寧に説明してくれたり、いろいろと相談にものってくれるので安心して通えます!がらぱご接骨院に通いはじめてから腰の痛みもだいぶよくなりました!雰囲気もよく、明るい先生なのでお勧めです!

がらぱご蕨整骨院からの返信

lpwrt644様、口コミありがとうございます!
診療時間については一般的な診療所では間に合わない、忙しい患者様でも気楽に通院できるように設定しております。その為20時以降の時間は混み合う場合もございますが、28年度よりエキテンでの予約が出来るようになりました!これまで以上にスムーズな案内ができる様になりますので是非ご利用になってくださいね(^^)

諦めていた症状が

首、肩、肩甲骨のコリで頭痛も酷く、長年悩まされていました。

友人に強く勧められて行ってみたら、たった一度の治療で張り付いていた岩が取れたように体が軽くなり、眼に映る景色が明るく見える事に感動しました!
これからも定期的にメンテナンスに伺います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
首〜肩甲骨の症状は背中の大きな筋肉をストレッチする事が一番の改善方法です。
ご自宅でのストレッチも是非続けてくださいね(^^)
またお身体の調子に不安がありましたらいつでもご相談下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

蕨駅から徒歩5分 オレンジの看板です。 近くにユアースポーツクラブがあり、芝園ハイツの向かいに当院がございます。

• 蕨駅入口から24m (徒歩1分)

交通事故の被害者・加害者・過失割合問わず 無料相談受付中

交通事故の被害者・加害者・過失割合問わず 無料相談受付中の写真

☆夏季休業のお知らせ☆

年末年のお休みについて

年末年のお休みについての写真