ガラパゴワラビセイコツイン

がらぱご蕨整骨院

蕨・川口エリアで整体・マッサージ好きが集まる口コミ人気整骨院

交通事故で通っています

交通事故で首、腰、腕、膝を痛めました。最初に行った整形外科ではレントゲンとCTの確認のみで治療もしてもらえませんでした。頭痛も身体の痛みもひどく、インターネットで調べてがらぱご蕨整骨院に伺いました。
院内は清潔感があり、今まで行ったいくつかの整骨院とは全く違う、落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、これからの治療や手続きについて、癒し系の先生が丁寧に説明して下さいました。事故後身体がつらい中、病院や警察に行ったり、保険会社とやり取りをしたりと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いて下さり、また、知識豊富な先生のお話を伺い、その不安が一気に解消されました。
治療も毎回身体の状態に合わせて、丁寧な施術をしていただき、日々症状が良くなっているのを感じています。また、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで、安心して通わせて頂いてます。
こちらに通えて本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします。体の方もお陰様で良くなってきています。ありがとうございます。

がらぱご蕨整骨院からの返信

お体の状態がよくなってきたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ゲスト様がおっしゃる様に、交通事故の患者様はお怪我でお困りであると同時に、通院費や補償の事、損保会社様への書類や警察の手続きなど、普通に生活していたら経験することの無い面倒に巻きこまれてしまうため、身体的にも精神的にも大変な苦痛と労力を背負い込むことになってしまいます。
当院では患者様のお体をしっかりと施術させていただくと同時に、書類や手続きなどのサポートは勿論、法律的な事や交渉についても交通事故専門の弁護士と相談できる体制を整えておりますので安心してお体の回復に専念できる環境を整えております。

スタッフ一同ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね(^^)/

凄くらくになりました

朝起きた時に首を寝違えてしまい、予約も無しに行きました。
痛いところを伸ばされるのは少し怖かったですが、伸ばせば痛いのが楽になるよと言ってくださったので勇気がでました。
少し痛みはありましたが思っていた程ではなく、10分くらいで痛みも和らぎました。
治療が終わってから首を動かしてみたらビックリで多少の痛みは残しているものの1番端までちゃんと回るようになっていました。

ゲスト 様
この度は、当院にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
首が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
寝違えにも理由がございますので、自宅でできるストレッチや、
姿勢などぜひお身体のサポートをさせてください!

何か気になることがございましたら、スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

バイクの事故で通院してます

先々月に会社を出てすぐにバイクで事故にあいました。
事故直後より、次の日くらいから首と腰がどうしようもなく痛くなり、整形外科へ治療行くようになりました。
1週間くらい飲み薬と張り薬を続けても一向にらくにならず、がらぱご蕨整骨院さんで治療を始めました。腰は2日くらいで随分と楽になり、首はまだだいぶ痛いけど治りそうかなと感じています。
治療は少ししっかりめですが、おすすめできます。

ゲスト様
この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回の施術で首と腰が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフ一同、

助かりました

深夜にぎっくり腰になり、23時過ぎに電話してみたところ、まさかの朝一での予約が出来ました。
数日は無理かなと思っていましたが、治療後には随分と動けるようになり、午後から出社できました。
大事な会議があったので大変助かりました。

ゲスト様
この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
今回の施術で腰が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います^◒^!

ぎっくり腰の場合、事前に兆候が見られることが多くあります。
身体に負担をかけない姿勢づくりのためのストレッチや自主トレのご提案もさせていただきますので
また是非、ご来院くださいませ。

何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院、お待ちしております。

姿勢が良くなって良かった

肩腰が痛くて、知り合いから姿勢が悪いからじゃないの?と言われた事もあり、姿勢矯正に行きました。
パッと見でも分かるくらい猫背で反り腰だったのですが、ずいぶん良くなったみたいです。
体感でも肩腰のハリが楽になってよく眠れそうです。

ゲスト様
今回の施術で肩と腰が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
姿勢がよくなると、お身体も不調になりずらくなります。
ぜひ、これからもお身体のサポートをさせてください!

姿勢まで良くなった!

首と腰の痛みが半年前くらいから続いていて、先週くらいから我慢できないほどになったのでいきました。
写真で最初の姿勢を見せてもらった時にだいぶ傾いている印象があったけど、説明を受けながらストレッチしてもらって最後に再度写真を撮って見比べたらすごく姿勢が良くなっていました。もう少し続けてみようと思います。

ゲスト様
今回の施術で首と腰が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
是非一緒にこれからも頑張りましょう!

腕が痛くてきたがとても良かった

手首を動かすと肘の付け根あたりが痛くて子供の抱っこが辛く、整形に行っても湿布て安静だけで全然良くならなかったので、整骨院は初めてですが行ってみました。
電気治療と少し痛みがあったけどストレッチをしてもらったら手首を動かしても痛くなくなっていました。
子供の抱っこに不安がなくなりました。

ゲスト様
今回の施術で手首が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
安静といっても、お子様がいるお母さまは安静にしずらいですよね…。

少しでもゲスト様の不安を解消のお手伝いができて、とても嬉しく思います。

ギックリ腰でいきました

急なギックリ腰でお世話になりました。
少しでも痛みがどうにかなればと思い行ってみました。
電気治療をしながらギックリ腰になった原因や防ぎ方を教えてくれたのと、今後の完治までのザックリとした流れを教えてくれたので安心できました。
治療自体は30分くらいで終わり、痛みもずいぶん軽減しています。
行って良かったです?

ゲスト 様
沢山のお褒めのお言葉を頂き、非常に喜ばしく思います(*^^*)
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
ぎっくり腰を繰り返さない体づくりのために、ご自宅での自主トレのご提案も可能です。

楽になりました

ギックリ腰で伺いました。
ネットでの評判通り一回やってもらったらずいぶんと楽になりました。
元々の腰のハリなんかが関係しているみたいなので、姿勢改善も兼ねてもう少し通ってみます。
とりあえず夜は寝られそうで安心しました。

ゲスト様
今回の施術で腰が楽になったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
ぎっくり腰の場合、事前に兆候が見られることが多くあります。
是非一緒に頑張りましょう!

良かったです。

知り合いに聞いて良いと聞いたので、ギックリ腰の治療で行きましたが、すごく良くなりました。電気とストレッチ&マッサージを受けました。体がすごく軽くなりました。症状の説明も丁寧でわかりやすく、今後も通おうかと思います。

evuwz266様
この度は当院にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご紹介下さったご友人の方にも重ねて感謝申し上げます♪
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
今後もぎっくり腰を繰り返さないよう、不調を引き起こさない体づくりの
サポートをさせていただきます。

5年苦しんだ坐骨神経痛が楽になった!

整形外科で長らく治療してきた坐骨神経痛に耐えきれず、がらぱご蕨整骨院さんに行きました。
施術はなかなかに痛みもありましたが、終わってみればあれ程辛かった痛みがかなり楽になっていました。
自主トレも教えて下さったので明日からコツコツやろうと思います。

ゲスト様
この度は、数ある整骨院の中からがらぱご蕨整骨院をお選びくださいまして、
誠にありがとうございました。
長年お悩みだった座骨神経のつらさが楽になってきたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います♪
当院の施術ではストレッチや筋トレによる不調の根本改善を目指しておりますので
施術中はつらいところもあると思いますが、ご自宅での自主トレと組み合わせて
不調を繰り返さないお身体づくりをしていきましょう!

説明に納得

数ヶ月前から腰から右のお尻の痛みで困っていたので来ました。
最初に姿勢や筋肉の簡単な説明を聞いてから治療を始めましたが、途中途中で骨格標本を使ったりアイパッドを使って説明してくれたり、大変わかりやすかったです。
続けて通います。

ゲスト様
この度はがらぱご蕨整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では不調の原因を理解することが施術のスタートだと考えておりますので、
このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います(*^-^*)

今後も何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同、全力でゲスト様のお身体のサポートをさせていただきます♪

首を動かすと痛い‼︎

朝起きたら首が回らない!
ということで整形外科を探しましたが日曜日に診療しているところがない💦
で、エキテンで日曜日やってる治療院を探してこちらに来ました。
首が回らない寝違えは脇の下が原因だと目から鱗の説明でしたが、電気つけて肩をクイクイストレッチしてもらったら動くようになってました(笑)
まだ少し痛みは残ってますが、2〜3日で消えるとのこと。
首が動く様になっただけで大大満足です。
費用も2千円くらいでリーズナブル。

ゲスト様

数ある整骨院の中から当院をお選びくださいまして、誠にありがとうございます!
また、首が動かせるようになるまで軽減したこととお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
今後も何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

姿勢矯正うけてきました

娘から最近体が曲がっているといわれて気になり始め、姿勢矯正に行きました。
始めに写真を撮って説明を受けたのですが、自分の体を見てガッカリするほど右に曲がっていました。
曲がっている原因の説明を受けてから治療を始めたので期待感をもって受けられました。
終わってからの写真と見比べて、だいぶ真っ直ぐになっていました。
娘に言われて良かったんだなと実感しています。

ゲスト様

数あるせい整骨院の中から当院をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
優しい娘さんですね^θ^!とても素敵です。
きっかけを作って下さった娘さんもありがとうございます。
身体の歪みはいずれ、慢性的な痛みなどを引き起こしたり、怪我の原因にもなりえます。

早い段階から矯正や意識をしつつ、ストレッチや筋トレなどをし、通院いただけると
なお、姿勢が正しく戻りやすくなります。

またのご来院お待ちしております。

口コミが良かったので行きました

口コミサイトの評価が高かったので行ってみました。
首から左腕にかけての痛みと痺れがひどく、整形外科でもレントゲンでは異常がないとしか言われず困っていました。
こちらでは今まで受けたことが無いようなマッサージやストレッチで、治療後にはかなり緩和していました。
筋肉の締め付けが原因だそうで、もう何回かは通ってみようと思います。
口コミ高評価も納得でした!

ゲスト様

この度は数ある整骨院の中から当院をお選びくださいまして、誠にありがとうございました!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体の不調の原因がわからないと、不安ですよね。
ご来院後、お身体の調子が少しでもよくなったこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

ストレッチや筋トレなど、日常的に意識することによって痛みが緩和しやすくなります。
施術だけではなく、お客様の日常生活がよりよくなるよう今後も、ゲスト様のお悩みを楽にできるよう

なにか気になることがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ!

慢性の腰痛でいきました

10年来の腰痛でいきました。
特に右の尻が痛くて座っていられないくらいだったのですが、こちらの治療を受けて随分楽になりました。
先生からは8回くらいを目安に通院する様に言われましたが、びっくりするほど良くなっているので様子をみてまたお願いしようと思います。

ゲスト様

この度は、がらぱご蕨整骨院にご来院くださいまして誠にありがとうございました!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
当院では、お身体の不調の原因を知ることがスタートだと考えております。
なにか気になることがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ(^^)

今後も、スタッフ一同でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

足首の捻挫

足首の捻挫でいきました。
しっかりと治療してくださいましたし、私はよく捻挫するのですが、何で捻挫しやすいかや、今後した方が良い運動なども教えてくださいました。
今は固定しているので、足首の状態がもう少しよくなったら教えて頂いた運動をしてみます!

ゲスト様

数ある整骨院から、当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
施術だけではなく、癖になっている行動や身体の仕組みなどが分かれば日常生活で意識することにより
足首の状態も良好になりやすいと思います。

スタッフ一同ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね。
またのご来院、お待ちしております。

丁寧にみていただけました

急なギックリ腰で土日にやっているところを探したところがらぱご蕨整骨院に辿り着きました。
終わってみて痛みがかなり楽になっていて助かりました。
こちらに来ることが出来たので土日でむしろラッキーだったと思っています。

ゲスト様
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたこと、またお身体が楽になったとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております!

ぎっくり腰は繰り返し起きてしまうので、起きないよう痛みが治りましたら
ストレッチや筋トレなどをお伝えします。
ぜひ、引き続きお身体のサポートをさせてください!

背中、肩

院の中は清潔感もあり、先生もとてもフレンドリーで、入った瞬間から良い印象でした。
施術前に自分の姿勢の写真を撮ってくれて、どこがどうなっているのか丁寧に説明していただき、更に施術の途中でも”勉強”の時間があって自分の筋肉が今どうなってるかIpad使ってわかりやすく説明してくださいました。そういう機会は今までなかったのでとても興味深く、もっとお話を聞きたいくらいでした。
電気をかけたり、マッサージやストレッチ、筋トレ指導もしていただき、充実した時間でした。
料金も、自分の症状を書いた問診票に沿って最初に説明があり、明瞭会計でした。
また行きます!

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲスト様のお身体についての説明や、ストレッチなどもすべて施術となります。
もし疑問点などがございましたら、その都度ぜひお申し付けください。

自分のお身体について知ると、普段の時間でも意識でき、
いい方向に治療が進みやすくなります。

ぜひ、引き続きお身体のサポートをさせてください!

またのご来店をお待ちしております。

交通事故でお世話になりました

一時停止の確認不足で進入したところ、相手の車にぶつけてしまいました。その時は大丈夫だと思っていたのですが、翌日になって首と背中の痛みと気持ち悪さで辛くなり、がらぱご整骨院に受診しました。
私は過失の大きい側なので諦めていたのですが、先生は問診票を見るなり相手の自賠責保険で対応出来ると教えてくれました。
怪我が治るまでの治療のプロセスやあまり馴染みない保障の話なども丁寧に教えてくれたので、痛みや相手の方への賠償の不安などで押し潰されそうだった気持ちも凄く救われました。
血の気が引いた全身に血が通っていくのが分かる様でした。
本当に相談して良かったです!
まだ治療は始まったばかりですが、安心して治療をお任せしようと思います。
今後ともよろしくお願いします!

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様のお身体だけでなく、お気持ちも軽くできたこと心より嬉しく思います。

これからもまだまだゲスト様のお身体と心のサポートいたします。
なにかあれば、何なりとお申し付けください!

今後もよろしくお願いいたします。

とても良かったです😃

膝を痛めて15年位経ちます。痛めた当初整形外科や接骨院に行きましたが、痛みの原因や改善策などの情報がなく、私も諦めておりました。
手首を先日痛めたのをきっかけに、膝も診て頂き、痛みの原因がわかりました。
ずっと原因不明と思っていたので、とてもスッキリしました。
これからお世話になって治療していきたいと思います。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、不明点や分からないことはなんなりとお聞きくださいませ。
お客様に寄り添ってお答えし、お身体のサポートをさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております。

蕨駅から徒歩5分 オレンジの看板です。 近くにユアースポーツクラブがあり、芝園ハイツの向かいに当院がございます。

• 蕨駅入口から24m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

☆夏季休業のお知らせ☆

年末年のお休みについて

年末年のお休みについての写真

○夏季休業のお知らせ○

○夏季休業のお知らせ○の写真