交通事故で通っています
交通事故で首、腰、腕、膝を痛めました。最初に行った整形外科ではレントゲンとCTの確認のみで治療もしてもらえませんでした。頭痛も身体の痛みもひどく、インターネットで調べてがらぱご蕨整骨院に伺いました。
院内は清潔感があり、今まで行ったいくつかの整骨院とは全く違う、落ち着いた雰囲気でした。
治療に入る前に、これからの治療や手続きについて、癒し系の先生が丁寧に説明して下さいました。事故後身体がつらい中、病院や警察に行ったり、保険会社とやり取りをしたりと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いて下さり、また、知識豊富な先生のお話を伺い、その不安が一気に解消されました。
治療も毎回身体の状態に合わせて、丁寧な施術をしていただき、日々症状が良くなっているのを感じています。また、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで、安心して通わせて頂いてます。
こちらに通えて本当に良かったです。今後ともよろしくお願いします。体の方もお陰様で良くなってきています。ありがとうございます。

お体の状態がよくなってきたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ゲスト様がおっしゃる様に、交通事故の患者様はお怪我でお困りであると同時に、通院費や補償の事、損保会社様への書類や警察の手続きなど、普通に生活していたら経験することの無い面倒に巻きこまれてしまうため、身体的にも精神的にも大変な苦痛と労力を背負い込むことになってしまいます。
当院では患者様のお体をしっかりと施術させていただくと同時に、書類や手続きなどのサポートは勿論、法律的な事や交渉についても交通事故専門の弁護士と相談できる体制を整えておりますので安心してお体の回復に専念できる環境を整えております。
スタッフ一同ゲスト様を全力でサポートさせて頂きますので、どんな些細な事でもお気軽に相談してくださいね(^^)/
運動不足で疲れが溜まり…
ふらっと立ち寄ったのですが、正解でした
丁寧に自分の身体の状態を教えてくださり、写真を撮って解説を受けての、適したストレッチやマッサージを細やかに施術していただけました!家からも近いし、またお世話になります 宜しくお願いしますー

ゲスト 様
この度はがらぱご蕨整骨院にご来院下さいましてありがとうございました。
次回のご来院お待ちしております!
立つことができなくて来ましたが、帰りは普通立つことができました。先生の説明とかも丁寧でもっと早くくれば良かったと、思いました。これからも、ちょくちょく通って健康で丈夫な体を、つくっていきたいと思いま
す。

ゲスト 様
この度はがらぱご蕨整骨院へいらして下さりありがとうございます!
数ある院の中から、当院をお選び頂き大変光栄に思います!
今後もゲスト様に気持ちよく通って頂き安心してお身体を任せて頂けるよう、
スタッフ一同努力して参ります。何かご不便等ありましたらいつでもお声掛け下さいね。
産後骨盤
サイトで良い評判ですから、一度相談して体験してみたいです。産後骨盤に体がだるいし、肩凝り、腰痛も辛いから、先生が親切に聞いてみていただいてきました。
治療一回だけで体が軽く感じてました。これから引き続き利用して体を回復する期待します。

先日はご来院下さり誠にありがとうございます!!
そして、口コミだけでなく星満点評価までして頂き、とても嬉しいです!
次回のご来院お待ちしております!
姿勢が良くなりました。
タブレットを使ってどこの筋肉に問題があるかをわかりやすく説明してもらえました。かなり筋肉が硬くなっていたが、施術によって緩めてもらえました。また、施術前後の写真を撮影して比較することができ、姿勢の改善が視覚的にわかってよかったです。
自宅でもできるトレーニングやストレッチを教えて頂いたので、継続していきたいです。

今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)
全身の指圧マッサージと丁寧な説明、電気や水圧マッサージなど充実でした
知人に紹介されて初訪問しました。
全身の写真撮影(ビフォーアフター)から始まり、自分の身体の状態を見ていただけました。筋肉の構造がわかる画像を見ながら、筋肉の名称、自分の筋肉の状態がどういう状態なのか、どうしてそうなったのかの原因を根本から説明してもらえたのがよかったです。
全身の指圧マッサージもとてもよかったです。腕から脚まで全身を伸ばすストレッチが特によかったです。筋肉の伸びを感じました。
マッサージを受け、60分間でかなり柔らかくなりました。自宅で簡単にできるマッサージもいくつか教わりましたので、早速試しみます。

その後お身体の状態はいかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチも続けてみて下さいね!
またのご来院楽しみにお待ちしております!
グッド!
初めて来院しましたが、とても丁寧に説明と治療をしてもらいました。
こんな感じだと、通いやすいですね。
治療は継続して行った方が良いとのこと、頑張って通うようにします!
蕨の中にもこんな整骨院があったなんて、近くにあって感謝です!

背中の痛み
丁寧なに原因から説明いただき、体もとても楽になりました!!
家で出来るストレッチ、簡単な筋肉トレーニングも教えていただきました!
原因は猫背からくるものだったようでこれから一緒に治していってもらいます!
ありがとうございます!

数ある院の中から、当院をお選び頂き大変光栄に思います!
ゲスト様の日常生活がより過ごしやすくなるようサポートさせて頂きますので、
施術を受けて
筋肉の硬さとか、日頃の運動不足を改めて感じました。マッサージは痛かったですけど、あとはスッキリしました。院長先生もとても親切に教えて下さり、自分でもお家で、改善に励みたいと思います。ありがとうございました!

今後もどうぞ宜しくお願い致します!
2,3ヵ月前から肩や腰が痛く来ました。
先生がとても気さくで、ストレッチや筋トレの仕方などわかりやすく教えて頂けたので家に帰っても早期改善に向けて運動出来そうなので来て良かったです。
治るまではこちらで治療したいと思います。

いしあい 様
先日はご来院下さり誠にありがとうございます!!
今後もいしあい様に気持ちよく通って頂き安心してお身体を任せて頂けるよう、
信頼できる先生
オープン当初から通わせていただいています。院内がいつもキレイで良いにおい(*^^*)あたしのカチコチに凝り固まった身体とよく向き合ってくれて心強い味方になってくれています。これからも通いたいです。☆☆

ゲスト 様
この度はがらぱご蕨整骨へご来院下さいましてありがとうございました。
院内やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います!
カチコチのお身体を癒していきましょう。
今後もどうぞ宜しくお願い致します!
身体が楽になりました。
腰の痛みで通い始めましたが、丁寧に硬い筋肉を伸ばしていただいたので身体が少し軽くなりました。今までいかに姿勢が悪かったかわかりました。もちろんすぐに痛みが消えるわけではありませんが徐々によくなっていると感じます。

先日はご来院下さり誠にありがとうございます!!
美姿勢目指して、腰の痛みからサヨナラして行きましょう。
ありがとうございました
初めて来院しました。
以前から首のコリ、猫背など悩み多数…
分かりやすい説明で原因を説明して頂きました。身体がコリ固まっているせいでストレッチは多少痛かったですが…。
まだまだ道のりは遠そうですが、良くなるように頑張ります!
目指せ! 猫背改善!

先日はご来院下さり誠にありがとうございます!!
共に目指します!猫背改善!!
今後もどうぞ宜しくお願い致します!
産後腰が痛いので、友達に勧められてここの産後骨盤矯正を予約して見ました。施術はとても気持ちよかったです。腰、背中、首はだいぶ楽になりました。それに、自分の関節の可動域、硬いところ、家で運動する方法、骨盤ベルトの締め方なども説明していただき、自分の体の問題を認識でき、これから運動と整骨院通いを合わせて、骨盤と筋肉を整えて行きたいと思います。

riaria 様
お友達の紹介で当院をお選び頂き大変光栄に思います!
骨盤ベルトの使用で、日常生活が多少過ごしやすいでしょうか。
riaria様の日常生活がより過ごしやすくなるようサポートさせて頂きますので、
教えてもらえます
痛みの原因や対処方法
今後のトレーニングについて
いろいろ教えてもらえます。
一度で沢山のことを教えてもらえるので
とても有り難いです。
雰囲気も良くリラックスして受けることができるのでおすすめします。
また利用したいと思います。

今後とも宜しくお願い致します(*^_^*)
ぎっくり腰から姿勢のことまで教えていただきました
ぎっくり腰で来ましたが
すぐに軽くなってびっくりしました
ただほぐしてくれるだけでなく
何故ぎっくり腰になったか
姿勢と筋肉のつき方から
丁寧に教えていただき
筋トレも指導していただきました
ここまで丁寧な整骨院は初めてです
先生もスタッフの方も明るく気さくな感じなので
通いやすいです(^^)

ゲスト 様
ゲスト様、この度はご来院ありがとうございます!痛みが減ったとのことで、
とても嬉しいです!施術中の痛い意味にもご理解くださりありがとうございます(^^)
筋トレは続いていますか?
いつでも不調な際はご利用下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
痛みの原因となっている筋肉の説明やその筋肉のストレッチ方法、トレーニング方法を教えてくれた。一時的な痛みの除去だけでなく、今後の再発防止につながるので良いと思った。教わったトレーニングは今後も続けていきたい。

タカ 様
数ある院の中から、当院をお選び頂き大変光栄に思います!
タカ様の日常生活がより過ごしやすくなるようサポートさせて頂きますので、
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で医院を探していました。母親が別の施術で通っていたのと駅からも近いので、ここに決めました。先生も明るく自分の身体の様子を分かりやすく教えてくれました。自宅で行えるストレッチや筋トレを教えて頂いたのはとても良かったです!さっそく自宅で試したいと思います。

背中、腰痛み
先生は優しいで、治療もとても気が楽とおもいます、治療終わったら、痛みもあまりなくなた、ほんとに嬉しいです。ちなみに、痛みが運動あまりなく、ずっと座っての原因ですが、先生から、色々な注意点を頂いて、本当にありがとうございました。
母の友人で、あまり歩けず杖をついていた方がいたのですが、がらぱご蕨整骨院に行ってから、杖なしで歩けるようになり、すごく良い整骨院だよとオススメされていました。
で、今回私がギックリ腰になってしまったので、母友人オススメのがらぱご蕨整骨院へ。
初診って緊張するのですが、初めに明確な料金説明、治療方法について丁寧に説明してくれるので、安心出来ました。
治療中も、どうして痛みが出たのか、腰以外のこの部位のバランスが崩れてるから腰に痛みが出たのかも説明してくれて、すごく納得すると共に、日々身体のストレッチをしなきゃいけないなぁと実感しました。
先生も癒し系で超オススメです。
電話で予約してから行った方が良いですよ。

kiki様、口コミ投稿ありがとうございます!
キッグリ腰の症状も徐々に沈静化してきましたね(^^)
ぎっくり腰は普段から背中、腰、大腿の筋肉が硬く縮んでいる人に起こりやすい特徴があります。
姿勢の影響が大きいですが、この時期は寒さも手伝っていつも以上に筋肉の緊張が高まっていたのだと思います。
発症から約1週間、主な炎症は沈静化して神経痛と患部の周囲筋の緊張が気になり出す時期だと思います。
今後はストレッチによる姿勢矯正を行いながらkiki様に適した運動をご指導させていただきます。
ご自宅での宿題などもお願いしますが、忙しいお仕事の合間にでも出来るような簡単なものを選んでお伝えしますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
次回来院日を楽しみにお待ちしております(^^)/
すばらしい!
親切だしあかるい。
先生の話も上手です。
毎日行きたいくらい。
とてもほのぼのとしていい感じです。
孫も通っています。
先生ととても仲良しになれたようで、
おばあちゃんうれしいです。
もっと通いたいと思うのですが、孫が治ってしまって少し残念なようです。