ワガシ フクヤ

のむわらび餅

のむわらび餅をいただきました。抹茶、ほうじ茶、きな粉味がありました。私は、きな粉好きなのできな粉味を注文しました。きな粉の味もしっかりしていました。わらび餅は、ツルツルっとした感じでした。暑かったので、喉が潤いました。今度は、抹茶かほうじ茶のどちらかを注文しようかと思っています。

和菓子 ふくやからの返信

nicgy379 様
有難うございました。お気に召して嬉しいです。きな粉はわらび餅らしく、ほうじ茶は大人お茶のお茶の風味がしっかりして美味しいです。是非全種類お試し下さいね。  店長

季節のお菓子

こどもの日に柏餅、ちまきは、ここで購入します。柏餅は、もちもちして美味です。ここのを食べるともう、スーパーのは、食べれません。6月には、ういろう菓子の水無月が出ています。水無月も美味しかったです。おはぎは生協 のカタログで見かけることがあります。年末は、雑煮のお餅を購入するのに並んでられます。

和菓子 ふくやからの返信

いつもお買い上げ頂まして有難うございます。柏餅も終わり、水無月もそろそろ終了です。次は月見団子の季節ですね。またのご来店をお待ちしています。

オススメ和菓子

オススメ和菓子がこちらにあります。
季節の大福はフルーツの入った大福。
とても美味しいですね。
甘すぎない大福、餡子も程よい甘さでとても食べやすい大福。
なかなか美味しい和菓子は少ないのでこちらの和菓子はおすすめです。
他にも色々お菓子が売ってあります。

大好き!

お客様へのお菓子といえば、今は洋菓子が多くなりましたが、そんな人におすすめが、ここの和菓子です。
端的に、美味しい!

甘すぎず、しつこすぎず。
アンコも、おモチもさいこーです!!

ただ、残念なのが、季節の大福がなくなったこと。なかに季節折々のフルーツが入った大福で、お手頃価格!
あった頃は、行けば先ず買い!の、お菓子でした。再発売希望です!

でも、無くても、他の和菓子も十分美味しいです、

和菓子はちょっと、、、
と、思っている人でも美味しく食べれる和菓子です!

いちどぜひどうそ!

お土産にどうぞ!

いつもご挨拶の時や、どこかへのお土産の時に利用させていただいています。

用途によって丁寧に相談に乗ってくださるので助かります。
店員さんも明るく対応も良いので、和菓子好きの私の行きつけです!

季節ものもおいてあるので、行くたびに楽しめますよ(^^)

一工夫された和菓子

手土産などを持っていくときによく利用させてもらっています。
冨久屋さんは季節の和菓子なども一工夫されており、
先日くずまんじゅうを購入したときも、
中の餡が「栗餡」や「さつま餡」など色々な種類があって、
楽しくおいしくいただくことができました!!
秋の和菓子もいろいろな種類のものをされるようなので、
今から楽しみです。
手土産にいつもすごく喜んでいただけるので、
おすすめですよー☆

ちょっとしたお持たせに重宝

弔問やかしこまったお宅に伺う際に、近所にこういう和菓子専門店があると重宝します。都島郵便局の通りを挟んで北隣角にあります。また、端午の節句などで桜餅を買ったりもします。割合、季節行事で和菓子を必要とする時には、私の周りもここで買われる方が少なくありません。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目7−1

• 高倉町一丁目から110m (徒歩2分)