カインズホーム ウラワミソノテン

カインズホーム 浦和美園店

ネクロン
ネクロン さん

大型ホームセンターのカインズ浦和美園店

埼玉スタジアム近くにあるカインズ 浦和美園店。
お店に入るのに結構渋滞するのでちょっと不便。
カインズの中では大型の部類の店舗のため、店内は広く品揃えは充実している。
カフェブリッコや、カインズキッチン等のフードコート・クレープ屋のデザート王国・ペットショップ/動物病院等、テナントのお店も豊富。
駐車場も広く屋上駐車場もあり。

大型店舗

カインズの中でも大型店舗です。駐車場も広いですが、埼玉スタジアムの近くなのでサッカーの試合のときは少し混みます。大型店舗なので品揃えは豊富でたいていのものは揃います。園芸コーナーによくいきますが、こちらも品揃え豊富です。店内にはラーメンやクレープを食べられるちょっとしたフードコートがあるので、買い物ついでについ寄ってしまいます。

大型店ですね

国道122号線沿いにあり、最寄りの駅は埼玉高速鉄道の浦和美園駅にある大型ホームセンターです。この近辺では最も大きな店舗です。駅からは少し距離があるため、車がお勧めです。
他店舗にはいったことがありましたが、店内も見やすく、最近は自社ブランドもあるようで、各コーナー充実していました。
今回はアウトドア用品を求めていき、アウトドアブランド製品も多くありましたが、カインズ製品を買わせてもらい大満足でした。またいきます!

広い!!

122号沿いで埼玉スタジアムの隣にある大型店。印象はとにかく広い!
今回はプチリフォームの相談で行きました。
とりあえず相談だけのつもりでしたが、担当の方にとても丁寧に説明していただき、わかりやすかったので決めてきちゃいました!

広いです

東北道、122号沿いにあります。
駐車場がとても広く基本無料で開放しています。

まだ店舗が新しいので店内はかなりきれいです。
また店内がかなり広いため商品が充実しています。
自分はDIYが好きなのでよく工具や木材などを買っています!

大きいです!

今日は家のリビングに棚が欲しいなと思い浦和美園、埼玉スタジアム隣ぐらいにあるカインズホーム浦和美園店さんにやってきました。とりあえず売り場がかなり広いです。目当ての2✖️4の木材を揃えに資材館へ!ここではお会計した後に木材をワンカット二十円くらいで切ってくれます。便利ですよね!後は最近流行っているキャリコというケースが大きさや色など各種ありいろいろ使えるのでそちらもゲットしました!
また来て家のアイデアを練ろうと思います!

メダカ

浦和美園駅からだとバイクで5分くらいのところにある、めっちゃくちゃ大きいホームセンター!

なにかと生活用品は買いに行ってますが、本日はメダカを買いました。

とてもいっぱい種類があるのにビックリでした。

オスとメスペアーで買いました。

子供ができて増えるのが楽しみ。

広い

とにかく広い!
ここに行けば、何でも揃います!
カインズオリジナルの商品も沢山あり、
デザインも良く値段も安いので、新商品は良くチェックします!
また、カインズオリジナルのビールがすごく安くて、我が家ではリピートで買っています!
ポイントも貯まるのでまとめ買いなどにもおすすめです!

フードコーナーもある超大型ホームセンター

埼玉スタジアムの隣にあるカインズホーム浦和美園店。

店内は大変広く商品の品揃えも多種多様。
単にホームセンターというよりは明らかに
「超」がつくくらい大型のホームセンターだと思います。

特に洗剤などは他では店ではなかなか見ない
業務用で使うような大容量の物まで取り揃えています。

ペットコーナーもありこの日は犬のおやつを買いに行きましたが、
プライベートブランドも充実していて、「Pet's One」ブランドの物だと
通常の市販品より大体100円くらい安い感じがしました。
いろいろな種類をまとめて買う事が出来て満足のいく買い物ができました!

あとこちらカインズホーム浦和美園店の楽しみと言えばフードコーナーもある所です。

ラーメン、クレープ、鯛焼きなどいろいろと選択肢がありますが、
うれしいのが通常の外食より安い所がが魅力です。

この日は鯛焼き屋さんでマンゴーの果肉と練乳入りのかき氷を頼んで、
かき氷の中でも値段の高い物を食べましたが、
それでも200円台後半でシロップのみのかき氷であればもっと安くなります。

店内が広い分よく歩くのでこういう休憩できたり、
気軽に飲食できるスポットがあるのは大変ありがたいですね。

買い物はもちろんフードーコーナーでも楽しめるので、
何度でも行きたくなるカインズホーム浦和美園店でした!

カインズ最大級の店舗では

日曜大工用品等を扱うショップです。

必要なものを買いに行ってきましたが、オープンして間もないため、カーナビで反応しなかったです。

大体の場所をアプリ等で確認して行きましたが、行き方を間違えるとかなり遠回りになります。

まだ周囲は開発中ですね。これから色々できるのではないでしょうか。

店舗内はかなり広く、行き来は結構大変かもです。それは品ぞろえの豊富さと裏返しですけどね。

王子ラブ
王子ラブ さん

良いです。

122号戦の埼玉スタジアムの近くにあるカインズホームです。新しくできたお店で生活に必要な雑貨や消耗品など数多くの商品があります。どれもお得な品で安く質が高いものが手に入ります。レジもスピーディーで対応が良かったです。

埼玉県さいたま市緑区寺山145

• 笹久保新田から620m (徒歩8分)