昔から、中本が好きでした。
でも、近くになかったので、
大宮にできて嬉しかったです。
飲んだあとに、何人かで行きました。
カウンターに座って
料理もすぐでてきました。
辛いのですが、
やみつきです。
飲んだあとには、ものすごく良いです。
ぜひ行ってみてください(?? ??)
辛いラーメンを食べたいときはここ。
蒙古タンメンを頼みます。
ラーメンの上に辛い麻婆豆腐がのっている感じ。
辛くて食べるの大変だけど・・・
癖になる辛さでついついリピートしています。
辛いラーメンを食べたいときは蒙古タンメン
おすすめです。
やっぱこれですね!飲んだ後の蒙古タンメンは止められません( ^ω^ )
通りに面していてアクセスはいいのですがしいて悪いところをあげるとすれば通りのガラが悪い!
風俗店の客引きには引きますね(・_・;
それ以外は何も文句ないです( ^ω^ )
店内に入った瞬間に目がしみる感じやめられません笑
大宮駅東口出て天下一品の道を右に行くと、左側にあります。駅から2分位の場所です。
味噌タンメン大盛を注文しました。しばらくして出て来た赤色のラーメンを食べると、やっぱり辛い!
中本のお店初めてだったので、やっぱりと思いました。でも、旨いのでスープもかなり飲みました。
クセになる旨さって聞いていたので、その通りだと思いました。
暑い夏にも関わらず、あえて汗をダラダラかいて辛い物を食べたいときありませんか?
そんなとき、私は蒙古タンメンを必ずチョイスします!!
チェーン展開しているだけあって、安定の味、それに加え、自分好みが理解しているので、すごく食べやすく、満足度も最大に調整できます!!
大宮駅東口から徒歩5分ぐらい。
南銀通りにあります。
ファミリーマートのとなりのビルの2階です。
真っ赤な看板が目印です。
辛いタンメンが美味しいと評判のお店で、
私が行った時には階段のところまで行列が出来ていました。
この店の一番人気のメニューは、蒙古タンメンだそうです。
これが「辛さ度5」
タンメンの上に辛い麻婆豆腐が乗っています。
他にもいろいろなメニューがあって、ラーメン類、麻婆丼・・・などなど。
辛さ度3〜10まであります。
どれも美味しそうで、
メニュー選びに迷っていたら、店員さんがご丁寧に説明してくれました。
一番人気蒙古タンメン行ってみたかったですが、
辛さ度5は辛いかなって思い、
辛さ度3の味噌タンメンにしました。
しんなり野菜がたっぷり麺の上に乗っています。
もやし、キャベツ、にんじん、キクラゲ、ニンニク、肉・・・・・など。
辛さ度3と言っても、結構辛いです。
体の芯から汗がほとばしりました。
辛さとしんなり野菜、そして少し固めの麺。
これらがマッチしてとっても美味しいのです。
食べ終わった頃は汗びっしょりになりました。
私は新陳代謝が良いのでしょう(^.^)
大満足です。
ごちそうさまでした。
辛いラーメンとして全国的な人気と知名度を誇る【蒙古タンメン中本】が大宮の南銀に進出してきたので、それなら挑戦せねばと行きました。
数年前に池袋店で食べた時は、汗が噴き出て舌はヒーハーで悪戦苦闘した経験があります。
今回は友達4人で行ったので、チャレンジ的に一番辛くて完食は厳しいとされる超激辛の【北極】をはじめてオーダー!!!
見た目からこの赤さが尋常じゃないし、香りというか目にも染みるような感じでした。
なんとか気合いで食べきりましたが、翌朝はトイレからなかなか出られず、、、普通においしく食べるなら激辛にしないで旨辛くらいがベストだと思います。
とても刺激的でクセになるウマ旨辛ラーメンを出してくれるので、おすすめです。
言わずと知れた辛いラーメンと言えば蒙古タンメン中本さんです。
ニンニクの効いたパンチのある辛さのラーメンです。
誰にでもオススメといえるものではありませんが、辛い物好きには堪らない魅力のあるラーメンです。
メニューにより辛さに多少の差はありますし、まったく辛味のない野菜ラーメンもありますが、折角中本さんに行かれたなら、是非蒙古タンメンか北極を食べて欲しいですね。
大宮駅から歩いてすぐのとこにあるので行きやすくて便利です。
言わずと知れた有名店ですが、実は今回初めてうかがいました、カップラーメンのものは食べたことがあって、それも好きなのですか、やはり実際お店で食べるものは全然ちがいますね。
すごく美味しいです、もうやみつきになりました!
しばらく通おうとおもいます。

良いです。
以前に行きました。大宮駅東口から南銀座にはいったお店です。コンビニでも出ている辛さがウリのラーメンです。お店で食べるとより辛さがあるかなと思いました。病みつきになる味で身体から汗がダラダラ出てきます。寒いときお勧めです!
- 大宮駅(埼玉) から230m (徒歩3分)
- 仲町から120m (徒歩2分)