アングランパ

アングランパ

見た目も美しいケーキたち

日中はケーキを求めるお客さんの行列が目にとまります。コロナ対策がしっかりとなされ、店内への入店は少数組の制限が設けられ安心した買い物ができるのが良いです。個人的な感想では、こちらはナッツ類にチョコレート、ケーキに使われる様々なクリーム類がとても美味。ナッツは香ばしく、香り高いチョコレートに個性を感じつつも滑らかで繊細なクリーム。ミルフィーユはこちらの店での人気商品のようでとてもおいしかったです。

うま!

さいたま新都心駅から徒歩5分くらいのところにあるアングランパです。
レトロで欧風なインテリアな洋菓子店。ケーキやペイストリー、ジャムなどいろいろある。
モンブランは中の生クリームの量といいバランスで絶品です。
ガトーショコラもサクサクしっとり、どれもこれもクオリティが高いですな~!!

かなり濃厚

さいたま新都心駅から歩いて行ける距離にある洋菓子のお店です。
店のショーケース内にはたくさんのケーキや洋菓子が並んでいて選んでいる時から楽しいです。
ここのケーキはクリームがとても濃厚なのですがあまりくどくなく、美味しく食べられます。
甘いものが好きな人にはたまらない一品です

濃厚な美味しいケーキ

さいたま新都心駅から徒歩圏内で、氷川神社参道の入り口のすぐ近くにあります。
最近のケーキ屋さんはわりと甘さが控えめなところが多いように感じますが、
ここのケーキはとても甘く濃厚で気にいっています。
ケーキの中に果物など色々なものが入っていて、新しいケーキを食べるときは中に何が入っているのかも一つの楽しみです。

素敵なお店

とてもおしゃれなお店でした。ケーキの他に焼き菓子やパンも置いてありました。今回は誕生日のお祝いとして食べたいケーキを選んで購入しました。タルト系、チョコ系、チーズ系の3点を選びました。苺がたくさん入ったケーキを選びたかったのですがお酒が入っていてそれは避けたかったので選べませんでした。
味はどれもとっても美味しかったです。ケーキの甘さってこれぐらいが本当なんだろうなと思うくらいハッとするものでした。素朴で控えめな甘さではなく、ケーキの濃厚な甘さを求める人にはぜひおすすめしたいです。

大宮にお洒落なケーキ屋さん

実家のある大宮にお洒落なケーキ屋さんが出来ていました。閉店間際に行った為、残っていたケーキが少なかったのですが、フランボワーズとピスタチオのクリームと苺で構成されたケーキはバランスが良く、最後まで飽きずに頂けました。丁寧なお仕事されています。実家に帰った時にはまたお世話になります。

誕生日ケーキ

先日子供の誕生日ケーキをアングランパさんでお願いしました〜?アングランパはさいたま新都心駅から徒歩5分圏内にあるケーキ屋さんです。店外、店内ともにヨーロッパを思わせるようなお洒落なお店でケーキのみではなく美味しそうなパンなどもいっぱいありました〜(@ ̄□ ̄@;)!!今回はチョコレートケーキをお願いしていたのですが食べてホントに驚きました!味は勿論抜群でしたがチョコレートケーキにまぶしてあるチョコの食感が絶妙でホントにまたすぐに食べたくなるお味でした!お薦めですよ?

ケーキ

さいたま新都心駅のコクーンからすぐ近くのお店で歩いていたらおしゃれな感じで気になったので入ってみました。ガラスケースには見た目もきれいなおいしそうなケーキが並んでいます。店員さんにクロワッサンが有名で勧められたので購入し頂きました。サクサクふわふわで食感も味もよくとてもおいしかったです。お土産用にいくつか買っていきましたがみんなすぐぺろっと食べちゃいました。又次回買いに行きたいと思いました。

パリのケーキ屋さんみたいです

さいたま新都心のコクーンシティの近くにあるケーキ屋さんです。
パリの街角ありそうなケーキ屋さんそのもので、あまりの素敵さに誘われるように入店。
人気のお店なので、店内はいつも沢山のお客さんがいます。

ショウケースに飾られているケーキ達はほんとに、宝石のようにキラキラしていて目を奪われます。
お値段は400円〜と(一部300円台もあり)一般庶民にはちょっとお高めですが、とにかく芸術的なフォルムのケーキはどれも素敵なので納得のお値段です。
フランスの一般的なショートケーキと言われる、「フレジェ」をホールで買いました。
ホールといっても丸くはありませけど・・・。
中のクリームは生クリームではなく、バタークリームなのですが、今まで食べたバタークリームの中で一番美味しかったです。
大人のショートケーキって感じです。

スカラベ
スカラベ さん

ケーキが美味しい!

さいたま新都心から大宮駅方面に少し歩いたところにあります。
クロワッサンが有名なお店ですが、ケーキをすごく美味しいですよ。
お値段も300〜400円台でCPとても良いです。
この界隈ではナンバーワンのレベルだと思います。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目187-1

• 一の鳥居から130m (徒歩2分)