かふぇまりお

カフェ マリオ

【ランチセットメニュー】

以前から気になっていた古民家カフェ。
ランチでお邪魔しました♪

セットはメイン+ドリンク+サラダ。

サラダはスープ付きなのが嬉しい(^^)

メインは月替わりのチキンときのこのトマトクリーム煮~セロリバターライス~をチョイス。
食べやすい味でした!

ドリンクはホットアップルジンジャー。
温かくてホッとできました♬

雰囲気が素敵で夜とかにもよさそう!

hase8488
hase8488 さん

オシャレなカフェ

宇都宮の戸祭付近にあるオシャレなカフェのお店です。
店内hq古民家を改装あひたような作りで木造で暖かみのある雰囲気で緊張せずに過ごすことができます。
メニューは生姜を基調にしており、ジンジャーカレーやポークジンジャーなどがあります

古民家カフェ

住宅街にある古民家風のカフェです。ランチの時間にいきました。内装もレトロな感じで、とっても落ち着きました。お料理も美味しくてお腹いっぱいになります。夏は、かき氷があるみたいなのでまた行きたいです。
駐車場まで一方通行の道があるので注意が必要です。

うん

◆店員・スタッフ
店員さんの雰囲気はよっかたと思う
◆接客・サービス
あまり人がいなかったせいか目がいきとどいていなかったように思う
◆料理・ドリンク
普通。感激するほど美味しい感じではない。
◆店内・雰囲気
普通に良かった。綺麗。薄暗い感じ。
◆アクセス
車でしか行けない。
◆その他

住宅街にある古民家カフェ

住宅街の中にある雰囲気のいいカフェです。
一番奥のテーブルに案内されましたが、キャンドルがテーブルの上にありましたが、私が行った時はお昼でしたので、次回はディナーに伺いたいです。
焼きカレーを頂きましたが、とても美味しかったです。
前回伺ったのが数年前なので、また近々伺いたいです。

ジンジャーエールが美味しかったです!

店内はレトロ感があり、落ち着いた雰囲気でオシャレでした。ジンジャーエールは何種類かあり、とても美味しかったです。ケーキもセットでありチーズケーキケーキを頂きました。こちらも美味しかったです。炭酸はスッキリとしてとてもオススメです!

時季(とき)
時季(とき) さん

古民家カフェ

東武/宇都宮駅から徒歩で12分程度の場所のにある、住宅街の中の古民家カフェです。とても判りずらい場所なので地図を見ながら探してみて下さい。ここのランチサービスは平日15:00まで。ここは生姜を使った料理が多く有りますが、夏は日光の天然氷を使ったかき氷、水が美味いから氷が美味い、従ってかき氷は美味いに決まっています。又、店内は古民家をリノベーションしただけあって落ち着いたいい感じになっています。

栃木県宇都宮市昭和2丁目9-20

• 清住町から250m (徒歩4分)