コストコホールセールジャパン ヒタチナカソウコテン

コストコホールセールジャパン株式会社 ひたちなか倉庫店

休日より平日がおすすめ

一度土曜日に近くを通ったら混雑していたので、平日にまた行きました。駐車場は余裕で停められて、お店にもすんなり入ることができました。
基本的に大容量のものが多いです。保存がきくもの、消耗品を買うのが自分には合っていそうです。またはお友達とシェアするのがよいかもしれません。

すいています!

茨城に行った際よく立ち寄ります。
駐車場も平置きで広く店内もさほど混んでいないのがいいです。
トイレも個室が多いので並ぶことなくはいれます。

コストコにいくとついつい買いすぎてしまうので
ジップロックや、ラップを持参して友人とシェアしています。

楽しい

コストコに買い物に行くといつもテンションがあがります。ついつい買い過ぎてしまう事もしばしば…笑
つくば倉庫ほど混み合ってはいないかな?という印象です。輸入食品やサプリメントが買えていつも助かっています。

ストライダーに似た商品が安い

コストコは海外ということもあり、他では扱っていない商品が多数あります。

その中でも、ストライダーに似た、Radio flyerはかなりお勧めです。
5000円程度でキックボードを購入できるので、大分安いです。

コストコ最高!

まず完全会員制となってます。
年会費5000円しないくらいの会員カードを作ると店内に入ることができます。
カード一枚につき大人3人、子供は制限なしで入れます。子供は18歳以下が対象です。

店内には通常サイズよりかなり大きい業務用サイズの物がずらりと並んでおり特に外国産の物が買えるとゆうのがコストコのいいところです。フードコートもありそこでも格安でホットドックやピザなど店内で売ってる物を食べる事ができます。
初めて行くと楽しくて一日中楽しめちゃうくらいですので是非行ってみてください!

わくわくショッピング

会員制のスーパーマーケットですが、土日に行くといつも混んでます。
しかし、行けばいつも楽しめます。まず、様々なジャンルの商品がそろっていて、見てるだけで楽しいです。もちろん、大体が安いので、ついつい買ってしまいます。
さらに、フードコートの食べ物が安くておいしい!席が混んでるのも仕方ないかな。

ローズ
ローズ さん

大家族には良さそうです

メディアの影響か大量買いだから安いというイメージが大きいですが単価は普通のスーパー並の値段です。それを必要量以上に購入し、更に年会費4000円ほどなのでお得感を求めて行くならちょっと違うかと。

ただ、よその店では見られない大袋や海外パッケージは話題にもなるし、バーベキューやホームパーティーの時には特には重宝するお店だと思います。
大袋のウインナーやケーキ、パンなどはコスパ良いし美味しいと思います。
特大のバースデーケーキは本当に大きくてテーブル半分埋まりそうな大きさなので購入したことはありませんが、カラフルだし可愛いのできっと子供達から歓声が上がると思います。

楽しい

大きな店舗に大きな駐車場。
ですが土日はすぐにいっぱいになってしまいます。
でもケーキを求めていつも行ってしまいます。
平日とか土日でも夕方から夜にかけては
比較的空いているように思えます。
あとは、カートがもう少し小さめがあるといいのになと思います。

アメリカ化する茨城県人

コストコホールセールはアメリカ資本による外資系巨大スーパー
 で、日本に進出して10年くらいですが、最近は茨城県の
 筑波市やひたちなか市にも拠点のスーパーセンターを開店
 しました。こちらの店舗は今日は日曜日で特に人手が多かった
 です。駐車場が周囲にあり、離れたところにようやく見つけ
 ました。

今年になってできた、コストコひたちなか倉庫店です。

我が家は2006年から家族会員で、毎年4500円くらいの会員料を
 払っています。DLに行くような感じで、アメリカ直輸入の
 品々をいつも楽しんでいます。倉庫店といって、大量販売の
 ボリュームがあります。

最初は幕張店、つぎに三郷店へコストコ・ドライブをしたもの
 です。昨年からつくば市へ、そして本年になってこのひたち
 なか店にゆくようになりました。
 コストコがようやく茨城県内にもひろがってきたことを嬉しく
 思います。

今日は日曜日で試食コーナーがかつて無いほど多かったです。
 これも茨城県民対策かもしれません。一番人気はプルコギで
 味付けはコストコ独自のものです。白身魚のバター味もうま
 かったです。

寒くなってきて、Waterproofの格安のコート5000円などを購入。
 みかん、パイナップルなども。
 帰りはホットドッグ180円+無料ソーダを食べて、
 チュロスをお土産に。

洋書の書籍コーナーはなくなっていました。
 外国人客が少ないので、このようなことに。
 コストコとしては外人がとても少ないのが
 この店舗の特色です。茨城県の県北ですので。福島県からも
 顧客を集めています。

茨城県ひたちなか市新光町41

• 東京インテリア家具から390m (徒歩5分)