九州らーめん 亀王 京橋店

美味しい

福岡のラーメン屋みたいです。味はとんこつが ベースです。けど、癖のない感じで、私はとんこつがあまり好きではないですが、食べれます。これは昔味黒っいうラーメンとハーフじゃんじゃん丼っていう料理です。場所は各駅から降りて国道1号線沿いを東に向かうとあります。私のラーメン屋の印象ですが、あまり店内が嫌いではない印象ですが、こちらは綺麗で、机は木製の明るめの色で雰囲気も明るく良い感じでした。

広い

初めてこちらに行った時の印象なんですが、とにかくお店の中が、外見に比べてだいぶ広く感じました( ̄▽ ̄)ラーメンの味もなかなかのものでした^ ^ 私はコッテリが好きなんですが、薄味塩なんかも美味しかったです!

亀王ラーメン

京橋にあるチェーン店のラーメン屋さん亀王さんでラーメンを食べました。亀王といえばやっぱりとんこつラーメンが美味しくてスープに細麺がよくマッチしています。チャーシューもトロトロで美味しく癖になるラーメンです。

トマトラーメン!

店前に飾ってある看板で
トマトラーメンがあるのを知り、
食べてみたい!と思い行きました!

野菜もたくさん入ってて、
とても美味しかったです!!
遅い時間までやっているので
仕事終わりに食べたくなったら足を運んでいます!!

夜遅いと売り切れていることがあるので、
その時は仕方なく違うメニューを頼みます。笑

油そばが美味しいです!

京橋駅から徒歩3分くらいの所にある、ラーメン屋さんです。
亀王ラーメンは豚骨と塩と油そばとあります。
油そば初めて食べましたが、食べやすく食べ応えがありとても美味しかったです。
他にもトマトラーメンもあります!
替え玉も100円です!

トマトーー

今日駅近くにあるラーメン屋さん!
よく飲みの後にお世話になっています!
その中でもトマトラーメンが絶品ですね!!
こってりすぎる油そばもたまにはいいですが、トマトラーメンがやみつきになる味です!!
店員さんも元気がよくて、
店内は活気があふれています!

亀王といえば油そば

京橋駅から徒歩3分くらいの所にある、ラーメン屋さんです。
亀王ラーメンは豚骨と塩と油そばとあります。
どれもおいしいと思いますが、油そばが一番好きです。
たまにトマトラーメンもあります!
替え玉も100円です!

豚骨ラーメン美味しいよ!

ラーメン好きには有名な豚骨ラーメンの「亀王」の京橋店です。豚骨ベーススープの濃厚、塩、ピリ辛など中細麺に良く絡む旨いラーメンです。チャーシューの旨さも評判ですね。私は塩豚骨ラーメン(少しアッサリ系)が好みで良く頼みます。サイドメニューも多いですが、個人的には高菜ごはんが最高です。お店は入り口が南向きで、全面ガラス張りですので非常に明るく綺麗な店内です。女性も入りやすいので結構居られます。場所はJR京橋(京阪線京橋駅も同じ)から西に出ると国道1号線ですがJRのガードから2つ目の信号の所にあります。駅から徒歩5分程度で非常に分かりやすく、行きやすい場所です。

さっぱりしてますが、コクがあります

京橋駅から徒歩五分程度のところにあります。
あっさり塩とんこつラーメンにしました。
スープだけではやや薄めですが!チャーシューが入りちょうど良くなります。
麺は中細麺で、かたさを選べます。
昔味というコショウの効いた豚骨もおすすめです。

亀王と言えばチャーシュー!

京阪電車・JR線、京橋駅より徒歩8分ぐらいの所にあるラーメン屋さんです。

食べたことはないのですが、私でも知っているぐらいチャーシューが有名です。

店内はすごく涼しく店内はかなり快適でした。

また水はすごく冷たく汗かくのわたしはすごく助かりました(^^)

最近横にパーキングもできたので車の方でも行きやすくなりました!

お店の中は男性が多かったのですが女性もちらほらいましたので

女性でも気にせずに行けると思いますよ。

おすすめはチャーシュー麺です(>_<)

癖になる味

京橋駅から徒歩約5分程の所にあります。

塩豚骨のスープで、こってりしつつもどんどん飲めてしまいます!

麺・チャーシュー・スープの味のバランスが良く、いつも満足してます。

困ったらここに行く!というくらいの頻度で行ってます。笑

締めの一杯

JR京橋駅の近くにあり、徒歩で5分ほどです
京橋は居酒屋さんが多くお酒を飲むことが多いのですが
その帰りに寄ったりします、夜遅くまで開いているのも嬉しいですね
豚骨ラーメンは濃厚でなによりチャーシューが絶品ですよ(^ω^)

この時期に

この冷え込む時期、または飲み会の後の締めとしてオススメです。
チャーシューがトロトロでクセになりますね。もちろん麺スープともに美味しいです。
これにご飯もののセットがもうたまりません!
また行かせてもらいます。

チャーシュー!

寒くなってきてラーメンが恋しくなり勝手にお店に入っていました(笑)

チャーシューがトロトロで美味い(≧∇≦)
チャーシュー好きの僕にはたまりません!
もちろんスープ、麺も美味しくいただきました(^O^)

皆さんオススメですよー!

ヨッシー
ヨッシー さん

深夜のラーメン

大阪在住時によくお世話になっていました。

京橋駅北口から徒歩4,5分のところです。
国道1号線に面しており週末は深夜でも混雑しており活気があります。

私は亀王ラーメンを注文します。
あとはセットにするか、サイドメニューを別で注文するかです。
チャーシューはとても美味しいです。あの丸さが可愛くもあります。

高菜ごはん、明太ご飯も美味しいです。
餃子もあります。
大盛は100円+です。

大阪市内を中心に展開しているみたいです。要チェック!!

亀王ラーメン

京橋に降り立った時に行くことがあります!汁なしまぜそばをよく食べますがめっちゃ美味しいです。食べ方も分かりやすく説明もしてありますし初めて来ても何を頼んだら満足するか分かります!セットメニューも豊富で一緒に食べるチャーシュー丼も大満足です!

おいしい!

ここのラーメンは濃くておいしいですね!
休みの日であればにんにくもたくさんいれて食べます!
これがまた最高なんです!

餃子もチャーハンもどれもおいしくてまた食べたくなるような味です!

また休みの日に時間があれば、にんにくいれて食べに行きます!

チャーシュー

京橋駅より徒歩圏内で、たまにいくのですが、

ここのラーメンは九州とんこつラーメンで、

チャーシューがいちばん自信があるみたいです。

セットもあり、かなり金額的にもお得になるので

セットをおすすめします。

是非一度行ってください。

うまい!

最近行ったんですけどすごくラーメンが美味しかったです!!
すごく疲れた時にここの味が食べたいなーと思ってくるんですけどやっぱいいいですね!
仕事終わりにラーメンはよくするんですけどここもすごいオススメです!

チャーシューもトロトロ

各線京橋駅から少し歩きますが、国道一号線沿いにあるわかりやすいお店です。こってり九州とんこつラーメンですが、しょうがを入れて食べる(お店推奨の食べ方)、いろいろな種類のラーメンがあるなど、あっさり嗜好の方も楽しめるはず。麺のかたさもかなり細かく分けられていて選べます。丸いチャーシューはとろとろでかなりおいしいです。

大阪府大阪市都島区東野田町5丁目2-23

• 京橋北口から140m (徒歩2分)