ケーキ
スイーツ
お店の人気商品だという“フロランタン”を購入しました。フロランタンはクッキー生地にキャラメルコーティングしたナッツをのせた焼き菓子で、普通、ナッツが細かい印象ですが、ここのものはナッツがごろごろしていて食べごたえがあります。ザクザクとした歯ごたえ、甘すぎないし後味がさっぱりしていて、いくつでも食べられます。箱入りのものは感じのいい木箱に入っているのでちょっとしたお使い物として良いと思います。
お店の人気商品だという“フロランタン”を購入しました。普通、フロランタンはナッツが細かい印象ですが、「ルレ・デセール エスカルゴ」さんのフロランタンは大きめにカットされたナッツがごろごろしていて、クッキー生地のサクサク食感とナッツのザクザクの食感が絶妙で甘さ控えめで食べ応えがあり、紅茶やコーヒーのお供としてとても良かったです。
久しぶりに口コミを書きたい と思うくらい絶品なお店。 [エスカルゴさん]! 知ってる人は知っているお店 ですが、その中でも チーズクッキーは絶品です( ^ω^ ) 砂糖を使っていないのに チーズのほのかな甘み。 甘みも強くなく濃厚な チーズがかき消されない しょっぱさ! ぜひみなさんに食べていただきたいです( ^ω^ )!
女子会にオススメなパスタ屋さん。お客さんのほとんどが女性や、カップルという女子率。女子ゆえに滞在時間が長いのか、いつも駐車場は満杯です。運が悪いと停められないことも(涙) パスタはやや細麺で、万人受けするパスタです。種類も豊富ですし、本日オススメメニューもあったり、飽きがこないですね。
隣のイタリアンレストランからスィーツのみを独立させた店舗です。 木の作りのお店でこじんまりとした感じなのですが、なかにはいろいろなケーキや、焼き菓子、ジャムなどがところ狭しと並んでいます。 はいってすぐにいろんな味のシフォンケーキがあり、お値段も控えめで、寄った時はいつも買ってしまいます。 クリーム系のケーキも甘すぎず、男性でも美味しくさっぱり食べられると思います。