イッキュウ
ラーメン
油そばはにんにくが効いていて太麺が卵とからみとても濃厚です。 油そばの注文のみ追いご飯が無料サービスで、油そばの途中に投入して楽しみます。 店員さんは寡黙だけど真面目で誠実な仕事ぶりが素晴らしい。 煮干し油そば白の方はかなり汁気がなく好き嫌いが分かれそう。個人的にはスタンダードな油そばがオススメ。
地元に帰ったときに来店させてもらいました! 秋田では珍しい?油そばのお店で ついつい足を運んでしまいました?(。・ω・。) 自家製の太麺とタレがよくあい卵黄とも 相性が抜群です! なかなか帰る機会はありませんが また行きたいお店です( ̄∇ ̄)
油そばがとにかく絶品です。 しっかりとした麺に、メンマとチャーシャーが絡み、油の旨味と相まってなんともいえない味わいです(^^)v 今まであまり油そばはあまり好きではなかったのですが、ここの油そばならリピートしようと思いました(^-^)
初めて油そばをいただきました。 しっかりとしたタレに、歯ごたえのあるメンと卵黄を絡めて食べる油そばはボリュームもあり大満足です。 チャージャーやメンマも角切りにしてあり、混ぜた時に程よくからまり食べやすかったです。 シメは追い飯で残ったタレにご飯を絡めていただきます。 また食べに行きたくなる一品でした!
油そばとやらを注文しました。 タレとよく絡んである太麺に、チャーシュー、ネギ、玉子などがとても綺麗に盛り付けされていました。 友人がお好みでニンニクをトッピングしたところ、箸が止まらないとのこと、自分も頷きながら共に完食いたしました。食券機で食券を購入するタイプのお店です。 美味しかったです。
当店は全商品、完全無化調です。
秋田駅から2.2km
暑い日でも、しっかりとご飯を食べて元気に!元気をお応援!
羽後牛島駅から2.6km