サクラギヤアキタテン

桜木屋 秋田店

広東麺

秋田県秋田市にある桜木屋さんです。
こちらのおすすめはなんと言っても広東麺ではないでしょうか。
寒い日に食べる広東麺は最高に上手いです!
バナナマンのせっかくグルメにも紹介されたお店でもあります。
おすすめのお店です。

ランチ

いつも混んでいますがどうしても2ヶ月に一回は食べたくなるので、来店しています。
チャーシューも美味しいですがお店の雰囲気がゆったり食べれるので急いで食べなくてよくて嬉しいお店です。
ひとりでも家族でも行けるお店だと思います。

広東麺最高!

にらそばも美味しいですが個人的には広東麺が最高で病みつきになります。
程よいとろみのあんがたまらずスープを最後まで飲み干してしまいます。
唐揚げも大きくてラーメンと一緒だと食べきれないほどです。
いつも行列ができているので開店前に並ぶのがおすすめです。

ピリ辛のニラそば

ニラそばが有名のラーメン屋さんです。
赤いスープには油の膜が張っており熱々で寒い冬に無性に食べたくなります。
見た目ほど辛くはない濃いめのスープに食感のあるニラともやしが良いアクセント。
生卵は途中で割って味の変化を楽しむも良し、麺と絡めてまろやかに頂くも良し。
全体的には良いお店ですが、駐車場が砂利で整備があまりよろしくないのが難点です。

美味しい!!

売り出しているニララーメンはみんなにも1度は食べていただきたい。
味濃いめのスープにニラのアクセント!
これは本当に当たり!
やみつきになって通ってしまうくらいです。

駐車場も広く、店員さんも愛想がいい、ラーメンも美味しいときたからに、時間によっては少し並びますが少し待っても食べたい一品ですね。

唐揚げを追加で頼むと一個が大きく大満足でした。
塩が合いますね。

ラーメン(^_^)v

近くの車屋さんに行ったついでに寄ってみました(車屋さんのオススメで笑)
(^_^)v

ちょっと待つかもよ〜と言われて行ったのですが、平日なのに10人くらいが並んでいてビックリ(゚o゚;;
店の中には待機場所があまりないので、ほとんどの方が外に並んでいました。

店員さんが外までメニューを運んだり注文を取りに来たりしていました(^_^)

オススメのニララーメン?(メニュー名忘れました(^^;;)をいただきましたがなんだか懐かしくてホッとするような味でした
(^ー^)ノ

店員さん達も皆さん愛想が良くて、大変気持ち良く食事が出来ました(*^^*)

大きい道からはちょっと奥まった場所にありますが、駐車場も広く、オススメのラーメン屋さんです☆

ハズレなし

ニラそば、広東麺が看板メニューですが、それ以外のメニューもはずれなしです。いつも行列ができてますが、待ってるときに注文取ってくれるので、席についてほどなく料理が運ばれてきます。こども用のお皿やフォークも貸してもらえて、味もこどもでも安心して食べれる飽きの来ない味です。

広東麺(*´∀`)

平日に行きましたが、
お昼時だったため少し並びました。
並んでいる間にメニューを
注文することができたので
席について、ほとんど待たずに
料理が出てきたのが嬉しかったです♪
広東麺を頂きましたが、
とても美味しかったです(*^^*)
並んでもまた是非利用したいと
思います♪

決め手はニラです。

ニラそばを注文。少し濃い目のスープにニラが入り玉子も入り、これが絶妙に合い旨いです。玉子の甘さがスープにもニラにもすごく合います。麺も玉子とスープを絡め、美味しく頂けます。くせになりそうな味で、満足のいく一杯でした。

秋田県秋田市仁井田本町5丁目418

• 仁井田中丁から130m (徒歩2分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 羽後牛島駅から徒歩37分 (3km)