きょうときたしらかわらーめんかいりきやあけのだいらてん

京都北白川ラーメン魁力屋

togep080
togep080 さん

子ども

子どもラーメンが190円と安く、好印象でした。おもちゃ付です。梅冷やしラーメンは、780円くらいでした。弾力があります。お持ち帰りもできます。サラダチキンが入っています。背脂ラーメンは、なかなかうまいです

醤油のねぎラーメンがおいしい

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね!!
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
ネギがたくさん入って美味しいです!
◆店内・雰囲気
広くて綺麗!
◆アクセス

◆その他
駐車場有

ネギ醤油ラーメン

ここのラーメンは、ネギの量に驚くと思います。でもネギ好きにはたまらない、本当に贅沢なラーメンです。醤油ベースで食べやすく、コクもあるのでクセになる味です。
テーブルとカウンターがあります。
駐車場あります。
中休みがないのもありがたいです。

ネギが美味しい

小さな子どもを連れても行きやすいです!
カウンターか、テーブル席ですが
ベビー用のテーブルに設置するイスをつけてくれるので、いつも助かっています。
こってり味が好きなので
いつも背脂多めにしています。
梅干しの入ったさっぱり塩ラーメンも美味しかったです。
使い捨ての髪留めがあったり、
時間差注文も嫌な顔せず受けてくださる
とても気持ちのいいラーメン屋さんです!

旨し!

会社の近くで夜中遅くまでやっているラーメン屋を探して目に付きました。

閉店ギリギリでしたが快く店員さんが入れてくれました。名札みたら店長さん。ありがとうございます。

コッテリもアッサリも油の量の調整で出来ます。

私は味噌ラーメンアジフライ定食、同僚は味たま醤油ラーメンを注文しました。

刻みネギいれ放題、沢庵食べ放題は嬉しい、テンション上がります。

ご飯も山盛りでしたが丁度いい固さでペロリでした。

ラーメンは京都市のラーメンなので背油が入っています。卓上のコチュジャンや刻みネギを自由にトッピングして何度か味が代わり、気がつけばスープまでペロリでした。

また、夜中に行きます。宜しくお願いします。

オヤシ゜チャリダー
オヤシ゜チャリダー さん

ネギづくし

仙台市泉区から四号線を久し振りに北上しましたら、なんと思いっきりラーメンを主張する強烈なのぼりに誘われて入店してしまいました。京都北白川背油醤油ラーメンって何?何?何?限定の九条ネギ醤油ラーメンをオーダー。なんていうことでしょう!ネギがてんこ盛り〜ネギ好きには嬉しいっす。麺は博多ラーメン風。スープは背油のギドギト感が無くサッパリしてました。リピーターになりそう(笑)

宮城県富谷市あけの平1丁目2

• あけの平北入口から86m (徒歩2分)