仙台市宮城野区宮城野にあります(中華そば一休)さん
ここのオススメはレモン1個分が丼を覆う独創的一杯のレモン塩中華そばです。
ホタテやエビなどの魚介類を合わせた特製の塩スープがレモンの酸味を柔らかくしさっぱりとした味わいに!低加水の細麺はスープに良く合います。
JR仙石線【榴ヶ岡駅】徒歩2分です。
是非一度食べてみてください。
この冬の時期は「セリラーメン」がイチオシです。醤油ベースでも塩ベースでもあっさり系統のスープですのでセリのしゃきしゃき感と根っこの旨さがラーメンとぴったりです❗️
レモン塩ラーメンやレモン醤油ラーメンもお勧めですよ🎵
店内はカウンターのみ8席?で満杯ですので、お昼の時間は並ぶの必至です。冬は暖かい格好でいった方が良いですよ~‼️
宮城県仙台市宮城野区宮城野にある、『中華そば 一休』さん。
仙台サンプラザの東側にあります。丼一面にレモンが敷かれた状態の『レモン塩中華そば』にビックリしてしまいます。鶏と魚介で取ったスープにレモンの酸味がプラス。細いストレート麺との相性もいいです。あっさり、すっきりとしたキレのよいスープに仕上がっています。
食べていくうちに、酸味が増していくのでその変化も魅力です。
榴ヶ岡駅のそばということで駐車場はありませんが、お昼時になると行列の出来ているラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみで、10名ほど入れると思います。
このお店のラーメンの特徴は薄くスライスしたレモンがたくさん乗っているラーメンです。
あっさりしたラーメンで女性が好むような味だと思います。
お店は少し目立たない所にあるのですが結構人気店のようです!
中華そばがおススメのようですが、噂で聞いていたレモン入りの中華そばを食べてみました!
大丈夫かなぁと思いながら食べましたがレモンの酸味が上手く中華そばと合っていておいしかったです!
店主さんの対応も良く、総合して素晴らしいお店だと思います!
以前からレモンラーメンの噂を聞いていたので行きました!今回は夏季限定の冷たいレモンラーメンをいただきましたが…これがまた美味い!これからの暑い時期にはぴったりの一品です🍜定番のレモン中華にも次回挑戦したいと思います✨

さっぱり中華
- ¥650
店がこじんまりとしていて平日も行列がになる時がしばしば有ります。アッサリしていてサッパリしているスープは良く研究されているな〜と思います。最近「レモンラーメンが復活しました」的な張り紙が店に貼り付けられていましたが‥何それ何々?流行ってるのでしょうか?大至急調査を要しますわっ