こかるど ほんてん

コカルド 本店

何回行ってもケーキ選びに迷いま...

何回行ってもケーキ選びに迷いますが、大人の味のモンブランが最高です。焼き菓子もお届け物に最適です。

ロールケーキも美味しい京橋の老舗ケーキ屋さん

コカルドさんはシュークリームの美味しいお店として有名ですが、ロールケーキも絶品です。帰省する時や、5〜6人で集まる時は必ずコカルドさんのロールケーキを2本買って帰ります。2本で約2000円です。ボリュームもあってみんな美味しいと満足してくれます。ここで紹介されているのは本店ですが、私がいつも利用するのは京阪百貨店モール京橋店1Fのラ・ブティックです。その奥に拡がるオープン形式のラ・テラスも盛況で、このお店の人気の程がうかがえます。スタッフの皆さんがメイド服を着ているので、一部の人の間では元祖メイド喫茶としても有名なようです。

おいしいです

持ち帰りお勧めはみなさんのクチコミ同様、エレーヌというシュークリームです。私は、京阪モール一階の喫茶ルームで、ゆっくりお茶するのが好きです。間口も席も余裕ありで、ベビーカーでのお客さんもよく見かけます。いつまでやるのか、期間限定なのかはわかりませんが、夕方5時からはケーキが半額なので、その時間を狙っていきます(*^_^*)

京橋と言えばコカルド(^^♪

最近京橋以外にも進出しているようですが、京橋発祥の名物洋菓子店です。ホテル京阪の1階がメジャーですが…。ケーキはどれも見た目美しく、食べて美味しく、もらった人も大喜びです。

ここのシュークリームが大好きです☆

ラム酒?がすごくきいてて、すごくおいしいですっ(人´∀`)

注文してからクリームをいれるので、生地もサクサク♪

やみつきになります〜☆

誕生日にはチョコケーキ

兄弟が、チョコレート好きなので
毎年彼の誕生日にはチョコケーキを購入します。
正方形で、スポンジと生チョコが交互に折り重なっており、
口当たりがたまらないです。
ろうそくを多めに注文したのですが、対応してくださり
とてもありがたかったです。

クリームたっぷり

注文してからシュー生地にクリームを入れてくれます。
バニラビーンズがきいていて、甘すぎず上品な味がします。
ショッピングした後、必ず購入しちゃいます。

おっ
おっ さん

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目8-7

• 京橋北口から88m (徒歩2分)