こかるど ほんてん

コカルド 本店

美味しい

京阪京橋駅前にあるケーキのお店です。
こちらのケーキはティアラの形をしたチョコレートが乗っていたり、雪だるまの形をしたケーキがあったフルーツが乗っていてと見た目がとてもかわいいです。
味も美味しく、クリスマスの時に並んで購入しました。
カフェも併設されているので店内で食べることもできます。

美味しいところがないか探してたら♪

なんか久しぶりに本格的なスイーツが食べたいと思ってネットで調べてたらこちらのお店を見つけました。
シュークリームが美味しいと口コミで見たのでそれを何個か買いました!
今まで食べたシュークリームより一段と美味しかったです✮
妹ももうないん?と一瞬で食べてました(笑)

可愛さと美味しさが抜群

まずかわいいデザインのケーキが多くて目をひかれます。他では見たことのないような、季節ならではのデザインが素敵です。定番のイチゴショートがお気に入りです。少し値段しますが、とても美味しいです。大阪が本店のケーキ屋さんなのでお土産にもいいです。

attzh010
attzh010 さん

有名店

京橋といえば、コカルド^_^。
昔からある地元では絶大な人気を誇る洋菓子店です。
エレーヌという、シュークリームが、昔から有名ですね。
サクッとした生地に、たっぷりのクリームがたまらなく美味しい〜。
お値段もお手頃だし、バニラビーンズが効いていて。美味しいのでオススメです。

おいしい

コカルドはおいしく、見た目が良いです。すごく良い見た目に惹かれて店に立ち寄って買いました。良い点は見た目だけではなく、味もすごく美味しいです。どこかへお土産を持って行く時はここのお店のを選べば喜ばれること間違いなしです。

ケーキセット

京阪駅を降りるとすぐにあるケーキ店です。
美味しいケーキが買えるお店で地元では有名です

誕生日や記念日によく買って帰ります
又お茶がしたくなった時にはケーキセットを食べれるスペースがありとてもゆったりくつろげるスペースに、なってます

ロイヤルミルクティーとケーキのセットは最高です

ハズレ無しの品揃え

京橋駅京阪モール1階の外店舗にあるケーキ屋さんです。

どのケーキも志向がこっており、どれを食べてもはずれない美味しさです。

以前、ちちんぷいぷいでも紹介されていて、おすすめで上がったケーキも食べましたが、甘すぎずちょうど良い甘さで食べやすかったです。

おすすめ!!

京阪モールに行った時つい買ってしまいます!!!!
ここの好きなケーキはシュークリームです!!少し小ぶりですがクリーム沢山入っており満足感はあります!!クリームに少量のお酒??が入っていてほかのシュークリームとは少し違います!!
お酒が苦手ひとには向かないかも知れません。

大満足!

コカルドのケーキは何度か食べたことがあったのですが、お店でいただいたのは初めてでした。ケーキの味はもちろん見た目も素敵で大満足でした?(???*)?駅からすぐなのでまた何回も寄ってしまいそうです。持ち帰りもできるようなので、今度は家族にも買って帰ろうと思います!(*˙?˙*)ノ゙

シュークリーム!

京橋でケーキと言えばここです!
シュークリームがおいしく、注文してから生地にクリームを入れてくれるのでサクサクです。
ほのかにラムレーズン?のような味もあり、おいしいシュークリームです。

もちろんケーキもどれもおいしいのでお勧めです!

チーズでしょ

コカルドといえばチーズですね。
濃厚なチーズケーキがやみつきになっています。
洋菓子を中心としたお店で、生菓子だけではなく焼き菓子などの商品も置いてくれているので、手土産を買って行くにもちょうど良いですね。
誕生日ケーキの候補の一つです。

京橋でケーキといえば

こちらのコカルドさんが有名です。甘いものがたべたくなるといつもこちらで買い物して帰ります。ここのロールケーキがすごくおいしくて、季節によって中の果物と、それに合わせたクリームや生地で作られたロールケーキは最高に美味しいです^^

イートインがお得♪

京橋の1号線沿いにある本店は奥に落ち着いたテーブル席があり、時間帯によるとベビーカーの親子連れや、おしゃべりな奥様方でにぎやかですが、ランチタイムと夕方以降がすいています。

ランチはホットサンドとロールケーキ、プチヨーグルトとドリンクのセットで525円で駅前のコカルドテラスの様なサラダやスープ付きのセットはありませんが、ランチデザートに甘いものが食べたい時にはオススメです。

ホットサンドのツナサンドは少しマスタード風味で、お子さんやマスタードが苦手な人はハムポテトがオススメです。ボリュームもたっぷりでアツアツなホットサンドです。

セットのロールケーキは当日ショーケースに並んでいる数種類の物の1つが出て来ます。
二人で行ったら違う種類のロールケーキが出てきて、シェアして食べ比べてみました。

お飲み物を注文すると、ケーキが1つ半額になるので、ケーキセットが600円でおつりが来ます。
紅茶を頼むとポットサービスで出て来るので、2~3杯飲めます。
落ち着いた店内で雰囲気も良く、ケーキも素敵なので、格安です。

仕事帰りに疲れた時など甘い物が食べたくなった時に一人で行きますが、落ち着いた店内で癒されます。

久しぶりに

昔よく行っていたのですが、先日たまたま近くを通った時に、買ってみました。僕はスペシャルショートが大好きでしたが、リニューアルされてました。やや、スポンジが多くなっていました。美味しくいただきましたが、前の方が自分的には良かったです。また行きます。

オシャレです!!

コカルドのパイシューを手土産で購入しました。
とても高級感があるのですが
お手頃な値段で
かなり喜ばれました♪

ケーキも頂いたことがありますが
スポンジがしっとりしていて
全体的に甘すぎず美味しかったです^m^

ロールケーキが気になっているので
次回は買ってみようと思いました!!!

京橋のケーキ♪

彼女とご飯を食べた後、甘いものがほしくなって寄ってみました。
色々とあるケーキに迷った挙句、パイシューにしました。
洋酒の香りで、独特な感じや高級感を感じさせるパイシューで、大人の味です!

けっこうクセになる味で、すっきりもありまた食べたくなる味です。

シュークリームが絶品!

エレーヌというシュークリームですが、パリッとしたパイ生地のシューに、オーダーしたら、その場でクリームを詰めてくれます。
このクリームがラム酒風味で美味しくて美味しくて!!

美味しいシュークリームの店はたくさんありますが、ここのクリームはラム酒が入ってるところが他のシュークリームより大人のシュークリームといった感じで大好きです!!

シフォンケーキやロールケーキ、レアチーズケーキも買った事があり、それもすごく美味しいです。

阪神百貨店にもコカルドはありますが、エレーヌの扱いはないみたいです。

お洒落なカフェ

京阪モール1階の入り口近くのお店です。何度か中のカフェでお茶したことがありますが、ケーキはどれもオシャレでお上品な物ばかり♪季節によって種類も変わるようです。店内は女性のお客さんが多いように思います。お休みの日はたくさんのお客さんで賑わっています。前にはテイクアウトのお店もあり、手土産にも最適です。

シュークリームがおいしい\(^o^)/

シュークリームがおいしいお店\(^o^)/
ケーキを選ぶときもいつも迷います。

手土産としてもクッキーやマドレーヌなどの
詰め合わせ商品もありいつも利用してます\(^o^)/

店内でもゆっくりとできるし、お家に帰っても
美味しく食べられるコカルドのケーキはオススメです\(^o^)/

全部かわいい☆

京橋でお母さんとお茶するときはいつもここってぐらい行ってたかも☆
どこケーキもかわいくて迷いまくり〜!定番のシュークリームはチビも大好き!!

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目8-7

• 京橋北口から88m (徒歩2分)